ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 13:42
21 Июня, 13:42
58,58 руб
65,32 руб

Индийское правительство собирается оштрафовать фармотрасль за нарушение дедлайна

Евгения Журавлева
13 Января 2014, 18:00
Индийские власти могут оштрафовать фармпроизводителей на миллиарды рупий из-за нарушения новой политики ценообразования на основные препараты, сообщает The Economic Times 13 января.

Согласно источникам в отрасли, такие меры могут иметь место после того, как регулятор, который отвечает за проведение этой политики, начал подсчет компаний, которые продают запасы препаратов со своих складов по завышенным ценам, хотя срок пересмотра цен уже давно истек.

На рынке стали поговаривать о возможном введении штрафных санкций сразу после того, как Верховный суд принял решение в отношении местного подразделения британской GlaxoSmithKline, согласно которому компания не имеет права сбывать нераспроданные запасы по прежней цене после окончания срока, установленного National Pharma Pricing Authority (NPPA).

«Для начала мы стремились получить информацию от ассоциаций фармпроизводителей о том, как их члены сбывали свой товар по высоким ценам, чтобы избавиться от старых запасов по прежним ставкам, хотя 15-дневный переходный период завершился», – заявил один из представителей NPPA в своем интервью ET.

По данным NPPA, фармкомпании уже задолжали правительству более 29 млрд рупий ($473,4 млн) штрафов за нарушение сроков. Большая часть дел о штрафах рассматривается на данный момент в нескольких индийских судах.

«Это должно быть довольно сложно – получить такие данные от тысяч производителей, тем не менее, если NPPA возьмется за это всерьез, это будет серьезным ударом по отрасли», – заявил представитель одной из фармкомпаний, пожелавший остаться неизвестным.

Официальные представители двух отраслевых организаций – The Indian Pharma Alliance и The Indian Drug Manufacturers' Association – заявили, что они ожидают какую-либо информацию об этом от NPPA.

По мнению суда, в конце дистрибьюторской цепочки не может быть двух разных цен на один и тот же препарат только потому, что у них разный номер партии.

Ранее несколько индийских компаний, такие как Sun Pharma, Cipla, Ranbaxy Labs, Dr Reddy's и Cadila Healthcare, подали жалобу в суд о том, что двухнедельного срока недостаточно для распродажи всего товара со складов.

Согласно изменениям в законодательстве, теперь государство регулирует цены на 348 основных препаратов. Для того чтобы компенсировать потери фармпроизводителей, правительство страны сократило допустимую маржу оптовиков до 8% и маржу ритейлеров до 16%.

Фото: www.thehindubusinessline.com  

Поделиться в соц.сетях
Количество мигрантов с ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Сегодня, 9:01
Американская сеть клиник UPMC может стать резидентом Международного медкластера
Сегодня, 8:15
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
Индийская Cadila намерена построить в Пущино фармзавод за $50 млн
Индийская дженериковая компания Cadila Pharmaceuticals построит в подмосковном Пущино завод, объем инвестиций в который составит около $50 млн, рассказал информационному агентству RNC губернатор Московской области Андрей Воробьев.
5 Июня 2017, 14:01
В Армении могут ввести штраф за курение в $10 тысяч
1 Июня 2017, 14:16
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Участников картельного сговора в Самаре оштрафовали более чем на 30 млн рублей
24 Апреля 2017, 18:29
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
Поставщиков лекарств и медизделий оштрафовали за картельный сговор
23 Марта 2017, 18:47
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Марта 2017, 12:09
Московскую аптеку оштрафовали на 1 млн рублей за продажу фальсифицированной БАД

Арбитражный суд Москвы на основании обращения Роспотребнадзора оштрафовал на 1 млн рублей аптеку «Донник» за продажу фальсифицированной биологически активной добавки (БАД) для лечения эректильной дисфункции «Фужуньбао супер».

9 Марта 2017, 19:55
Основатель Sun Pharma вновь признан самым богатым предпринимателем в сфере здравоохранения
Богатейшим предпринимателем из сферы здравоохранения признан основатель индийской фармкомпании Sun Pharmaceuticals Дилип Шангви, который опустился с 54-й строчки на 67-ю в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg. Помимо основателя индийской фармкомпании, в рейтинг 500 богатейших людей также вошел еще 21 представитель фармотрасли и мединдустрии. В целом же можно отметить снижение позиций лидеров из сферы здравоохранения как минимум на 10 пунктов.
9 Марта 2017, 18:23
«СК-Фармация» заплатит $4 млн штрафа
10 Февраля 2017, 18:39
Яндекс.Метрика