ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 16:55
17 Февраля, 16:55
57,15 руб
60,65 руб

Индийское правительство собирается оштрафовать фармотрасль за нарушение дедлайна

Евгения Журавлева
13 Января 2014, 18:00
1200
Индийские власти могут оштрафовать фармпроизводителей на миллиарды рупий из-за нарушения новой политики ценообразования на основные препараты, сообщает The Economic Times 13 января.

Согласно источникам в отрасли, такие меры могут иметь место после того, как регулятор, который отвечает за проведение этой политики, начал подсчет компаний, которые продают запасы препаратов со своих складов по завышенным ценам, хотя срок пересмотра цен уже давно истек.

На рынке стали поговаривать о возможном введении штрафных санкций сразу после того, как Верховный суд принял решение в отношении местного подразделения британской GlaxoSmithKline, согласно которому компания не имеет права сбывать нераспроданные запасы по прежней цене после окончания срока, установленного National Pharma Pricing Authority (NPPA).

«Для начала мы стремились получить информацию от ассоциаций фармпроизводителей о том, как их члены сбывали свой товар по высоким ценам, чтобы избавиться от старых запасов по прежним ставкам, хотя 15-дневный переходный период завершился», – заявил один из представителей NPPA в своем интервью ET.

По данным NPPA, фармкомпании уже задолжали правительству более 29 млрд рупий ($473,4 млн) штрафов за нарушение сроков. Большая часть дел о штрафах рассматривается на данный момент в нескольких индийских судах.

«Это должно быть довольно сложно – получить такие данные от тысяч производителей, тем не менее, если NPPA возьмется за это всерьез, это будет серьезным ударом по отрасли», – заявил представитель одной из фармкомпаний, пожелавший остаться неизвестным.

Официальные представители двух отраслевых организаций – The Indian Pharma Alliance и The Indian Drug Manufacturers' Association – заявили, что они ожидают какую-либо информацию об этом от NPPA.

По мнению суда, в конце дистрибьюторской цепочки не может быть двух разных цен на один и тот же препарат только потому, что у них разный номер партии.

Ранее несколько индийских компаний, такие как Sun Pharma, Cipla, Ranbaxy Labs, Dr Reddy's и Cadila Healthcare, подали жалобу в суд о том, что двухнедельного срока недостаточно для распродажи всего товара со складов.

Согласно изменениям в законодательстве, теперь государство регулирует цены на 348 основных препаратов. Для того чтобы компенсировать потери фармпроизводителей, правительство страны сократило допустимую маржу оптовиков до 8% и маржу ритейлеров до 16%.

Фото: www.thehindubusinessline.com  

Поделиться в соц.сетях
Появился третий претендент на покупку акций STADA
Сегодня, 15:53
Пластические хирурги просят включить их специальность в перечень ВМП
Сегодня, 15:45
«Фармстандарт» инвестировал $1 млн в генетический центр «Генотек»
Сегодня, 14:13
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»
Сегодня, 11:46
«СК-Фармация» заплатит $4 млн штрафа
10 Февраля 2017, 18:39
«Риа Панда» заплатит 300 тысяч рублей за незаконную рекламу БАД
Апелляционный арбитражный суд поддержал решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовать за ненадлежащую рекламу БАДа «Ноотроп» и биокомплекса «Омеганол» производителя этих препаратов – «РИА Панда». На компанию наложено два штрафа по 150 тысяч рублей.
27 Января 2017, 7:01
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
2461
Sun Pharma закрыла сделку по покупке 85% акций «Биосинтеза»
23 Декабря 2016, 14:57
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
3364
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
ФАС одобрила продажу «Биосинтеза»
Федеральная антимонопольная служба одобрила продажу ОАО «Биосинтез» дочернему предприятию индийской Sun Pharma – компании «Ранбакси». Однако для обеспечения конкуренции ведомство выдало покупателю предписание, обязывающее его в течение трех лет не сокращать производство 11 МНН, по которым «Биосинтез» занимает лидирующие позиции на фармрынке.
14 Декабря 2016, 17:05
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
7699
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
299
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
ФАС повысит штраф за картели
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила дифференцировать размеры штрафов для бизнеса за разные виды нарушений антимонопольного законодательства – картельные сговоры, согласованные действия, вертикальные и иные соглашения. В частности, ФАС хочет увеличить штраф за картели: минимальная сумма взыскания с должностных лиц составит 40 тысяч рублей (вместо 20 тысяч рублей), для компаний порог штрафа повысится втрое – с 1% до 3% выручки от реализации товара в ходе таких сделок. Документ одобрила правительственная комиссия по законопроектной работе, теперь он будет обсуждаться на заседании правительства.
29 Ноября 2016, 11:57
419
Яндекс.Метрика