ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Сентября, 23:30
5 Сентября, 23:30
65,87 руб
73,72 руб

J&J предлагает давать биосимилярам названия, схожие с названиями биологических препаратов

Ольга Каныгина
9 Января 2014, 13:25
2235
Johnson&Johnson подала гражданскую петицию, призывая FDA сделать так, чтобы биосимиляры получали названия схожие, но не одинаковые с названиями оригинальных биологических препаратов, сообщает Reuters.
Мнение Johnson&Johnson не совпадает с мнением, высказываемым Mylan Inc и Novartis AG, в то время как американский регулятор продолжает работу над урегулированием процесса одобрений биологических препаратов или их дешевых версий – биосимиляров. Mylan и Novartis высказывались за то, чтобы на упаковке биосимиляров указывалось МНН.  

Директор по биотехнологическим препаратам Johnson&Johnson Джей Сигель пояснил, что названия биосимиляров, схожие с названиями оригинальных препаратов, будут отражать правовую и научную реальность, и таким образом показывать, что они являются аналогами.  

Процесс создания биологических препаратов очень сложен, поскольку речь идет о живых клетках. Аналоги биологических препаратов не являются точными копиями оригинальных препаратов, а лишь схожи, именно поэтому их называют биосимиляры, а не дженерики.

В феврале 2012 года FDA представило предварительные правила одобрения биосимиляров, однако финальная версия документа все еще разрабатывается. Мировой рынок биосимиляров к 2020 году составит $11–25 млрд, согласно прогнозам IMS Health.  

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Выручка компании в 2012 году – $67,2 млрд, а прибыль – $10,8 млрд.

Фото: www.tribuna.ru

Поделиться в соц.сетях
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
Сегодня, 19:30
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
Сегодня, 19:27
Смертность от туберкулеза в КБР снизилась на 25% за полгода
Сегодня, 19:12
Правительство утвердило концепцию ранней помощи детям
Сегодня, 19:06
Apple опубликовала правила для разработчиков медицинских приложений

Компания Apple выпустила новые правила для разработчиков приложений, в том числе в сфере здравоохранения. Как сообщает издание iMedicalApps, эти правила могут оказать более значимое влияние на отрасль цифрового здравоохранения, чем те, которые ранее ввело Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

Сегодня, 18:52
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Августа 2016, 12:21
Управление по продуктам и лекарствам США заработало $7,6 млрд на взносах фармкомпаний
С 1992 года фармкомпании, подававшие заявки на регистрацию препаратов, выплатили Управлению по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) за эти услуги $7,67 млрд. Такие данные привела в своем отчете консалтинговая компания Avalere Health.
18 Августа 2016, 14:48
В США одобрили микростент для лечения глаукомы

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение микростента компании Alcon для лечения глаукомы легкой и средней степени тяжести.

2 Августа 2016, 14:14
В США одобрили первое за 14 лет лекарство от синдрома сухого глаза
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило капли для лечения синдрома сухого глаза ирландской фармацевтической компании Shire.
12 Июля 2016, 13:12
В США разрешили продажу индийского препарата от диабета
11 Июля 2016, 18:51
В США одобрен первый в мире полностью растворимый стент

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение первого в мире полностью растворимого коронарного стента Absorb, разработанного компанией Abbott. В Европе это изобретение успешно применяется уже шесть лет.

6 Июля 2016, 19:55
В США одобрили препарат против шести генотипов вируса гепатита С
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение препарата, направленного против шести генотипов вируса гепатита С. Стоимость одной таблетки препарата Epclusa, выпущенного Gilead Sciences – компанией-разработчиком первого лекарства от гепатита с высокой эффективностью –составляет $890.


1 Июля 2016, 9:57
Управление по продуктам и лекарствам США обзаведется онкологическим центром
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что уже подготовлен конкретный план реализации инициативы администрации президента Cancer Moonshot, цель которой – приблизить победу над онкологическими заболеваниями, обеспечив взаимодействие между учеными, врачами, ведомствами и фармкомпаниями.
30 Июня 2016, 19:14
Менеджер хедж-фонда заработал $25 млн на инсайдерской информации о лекарствах
Федеральная прокуратура обнародовала обвинения против портфельного менеджера хедж-фонда Visium Asset Management Санджея Валвани в том, что он торговал акциями, используя конфиденциальные данные об одобрении дженериков Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).
17 Июня 2016, 16:26
В США могут устранить препятствия для вывода дженериков на рынок
16 Июня 2016, 15:32
Sarepta подорожала на 31% благодаря экспериментальному лекарству от мышечной дистрофии
7 Июня 2016, 18:40
В США были зарегистрированы медизделия с недоказанной безопасностью
6 Июня 2016, 19:43
Американские эксперты рекомендовали одобрить комбинированный препарат от диабета
Консультативный комитет по эндокринологическим и метаболическим препаратам (EMDAC) Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) рекомендовал разрешить к применению комбинированный препарат для терапии сахарного диабета II типа на основе инсулина и ликсисенатида –препарата, понижающего уровень сахара в крови. 
2 Июня 2016, 20:09
В США одобрен имплантат для борьбы с опиоидной зависимостью
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый в своем классе имплантат для лечения опиоидной зависимости. Имплантат Probuphine разработан компаниями Titan Pharmaceuticals и Braeburn Pharmaceuticals.
27 Мая 2016, 14:44
Алая Пугачева
Как опальный российский миллиардер пытался влить в мировой и отечественный рынок гемопрепаратов не очень свежую американскую кровь
1938
Яндекс.Метрика