ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 21:02
24 Марта, 21:02
57,52 руб
62,10 руб

Томская компания «ИФАР» стала удаленным исследовательским центром «Сколково»

Анна Козлова
27 Декабря 2013, 15:43
2105
«ИФАР» получила статус удаленного исследовательского центра «Сколково» с возможностью проведения полномасштабных доклинических и клинических исследований лекарственных препаратов.
Как сообщает новостное агентство «НИА Томск» со ссылкой на пресс-службу администрации Томской области, сколковские компании, которые получают гранты биомедкластера на исследования в области создания инновационных лекарственных препаратов, могут, не дожидаясь окончания строительства лабораторий на территории наукограда «Сколково», обращаться в томский R&D центр «ИФАР».

«Я неоднократно обращался к руководству «Сколково» и его биомедкластера с тем, что пока идет подготовка к работе исследовательских лабораторий в Сколково, можно и нужно использовать для развития проектов возможности уже действующих компаний. К тому времени мы уже были в списке признанных Минздравом разработчиков и выполняли заказы для крупнейших фармкомпаний страны. Значительно большее время, чем строительство и оснащение R&D центра, занимает подбор и подготовка команды. Даже если набрать специалистов высокого класса, потребуется несколько лет совместной работы, прежде чем им можно доверить столь сложный проект, каким является разработка инновационного лекарства», – цитирует директора «ИФАР» профессор Вениамин Хазанов для «НИА Томск». 

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
808
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
«МАКС» задолжала за строительство клиники в Томске 7,1 млн рублей
10 Февраля 2017, 18:24
Почему инвесторы не верят в российские биомедицинские стартапы
1737
МИБС вложит 500 млн рублей в ПЭТ-центр в Томске

Председатель правления МИБС Аркадий Столпнер и правительство Томской области подписали соглашение о сотрудничестве. Компания инвестирует 500 млн рублей в строительство, оснащение и подготовку персонала центра позитронно-эмиссионной томографии, а региональные власти обеспечат его загрузку пациентами по ОМС.

29 Ноября 2016, 11:16
Россия впервые приняла участие в бионических играх «Кибатлон»
Российская сборная выступила на Кибатлоне (Cybathlon) – первых международных соревнованиях, где люди с ограниченными возможностями демонстрируют высокотехнологичные медизделия и соревнуются в их использовании. В отличие от Паралимпиады, в Кибатлоне призы вручают не только спортсменам, но также инженерам и компаниям, создающим экзоскелеты, экзопротезы, роботизированные коляски, интерфейсы «мозг – компьютер». Четырем из пяти наших команд удалось выйти в финал, сообщил руководитель робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов.
11 Октября 2016, 19:46
382
В «Сколково» разработан функциональный протез для детей от полутора лет

Резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» компания «Моторика» завершила сертификацию детского тягового протеза предплечья для детей от полутора лет под названием «КИБИ+». Протез может получить любой нуждающийся в рамках программы ОМС, сообщил генеральный директор и главный конструктор компании «Моторика» Илья Чех.

28 Сентября 2016, 18:31
Международный медицинский кластер нашел первого инвестора
4033
В Томске запустили производство протезов из керамики

Компания «Мойе Керамик-Имплантате» – дочерняя структура немецкой MOJE Keramik-Implantate GmbH&Co KG – запустила в ОЭЗ Томска полный цикл производства керамических имплантатов кисти, ступни и крупных суставов.  

18 Августа 2016, 15:02
Томский политех запустит производство изотопов лютеция
16 Августа 2016, 21:59
Яндекс.Метрика