ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Сентября, 7:48
5 Сентября, 7:48
65,87 руб
73,72 руб

Питерские врачи частных клиник получили скидку на постдипломное образование

Василий Когаловский
25 Декабря 2013, 14:00
1136
Частное образовательное учреждение ДПО «Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева», учредителем которой является холдинг «Современные медицинские технологии», ввело льготу для слушателей, работающих в компаниях – членах СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга». Стоимость обучения для них понижена до того же уровня, что и для сотрудников холдинга.
Клиники холдинга также входят в состав ассоциации, получившей статус саморегулируемой организации в октябре 2013 года. Соглашение о сотрудничестве академии и ассоциации подписано в январе 2013 года и ориентировано на программы повышения квалификации врачебного и среднего медицинского персонала, необходимые в условиях саморегулирования. Однако объявление о 15%-ной скидке для членов ассоциации впервые опубликовано в последние дни декабря. «Активно работать с ассоциацией мы начали со второй половины года, – сообщила VM директор академии Наталья Кощеева. – Среди слушателей члены ассоциации сейчас составляют около трети».

Ассоциация воздерживается от введения обязательного повышения квалификации сотрудников через академию, чтобы клиники не усмотрели в этом коммерческого интереса учредителей. Но с сентября этого года негосударственные образовательные учреждения вправе выдавать сертификаты специалиста медицинским и фармацевтическим работникам наравне с государственными вузами и колледжами. СРО не располагает средствами на создание независимой образовательной структуры, поэтому исходила из необходимости льготных условий для всех ее членов, направляющих слушателей в академию.

Существующие программы предусматривают проведение стажировок, сертификационных и ресертификационных циклов, тренингов, семинаров, мастер-классов, конференций.

Кроме того, ассоциация участвует в научно-практических мероприятиях вуза, в том числе научно-практических конференциях с участием зарубежных специалистов.

С сентября 2013 года негосударственные образовательные учреждения вправе выдавать сертификаты специалиста медицинским и фармацевтическим работникам наравне с государственными вузами и колледжами.

Фото: medpro.ru

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Сентября 2016, 12:37
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры
2 Сентября 2016, 19:51
Мантуров: российские дженерики лучше зарубежных
2 Сентября 2016, 19:25
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
2 Сентября 2016, 19:23
Хатьков: больше половины онкозаболеваний в Москве выявляют на ранней стадии
Около 54% онкозаболеваний в столице выявляется на первой-второй стадиях развития, за последние 10 лет этот показатель в столице существенно не изменился.
23 Ноября 2015, 12:27
922
Нацмедпалата будет проводить аудит законопроектов Минздрава
С 2014 года эксперты Национальной медицинской палаты (НМП) будут проводить аудит нормативных актов, разработанных Минздравом, сообщила пресс-служба организации. В следующем году НМП также намерена теснее сотрудничать с ФОМСом для совершенствования правил начисления штрафных санкций медицинским организациям.
27 Декабря 2013, 14:17
1625
Концепцию саморегулирования врачебной деятельности представят в ноябре
Нацмедпалата 21 ноября представит проект концепции саморегулирования врачебной деятельности на круглом столе в Госдуме. До 10 ноября документ должен обсудить Координационный совет Минздрава и Нацмедпалаты, сообщила пресс-служба организации.
31 Октября 2013, 9:30
1307
Медпалата создана в Кабардино-Балкарии
Региональная медицинская палата была создана 2 октября в Кабардино-Балкарской Республике, сообщила пресс-служба Нацмедпалаты. 
3 Октября 2013, 14:23
965
Яндекс.Метрика