ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
31 Октября, 12:59
31 Октября, 12:59
62,90 руб
68,68 руб

Для оказания ВМП необходимы доступные медизделия

Вера Разборова
24 Декабря 2013, 14:47
980
По словам Сергея Цыба, отрасль необходимо обеспечить конкурентоспособными и доступными медизделиями, производимыми на территории России.

В последнее время объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи в России активно растет. Сегодня свыше 60 000 операций в сердечно-сосудистой хирургии проведены с использованием клапанов российского производства. Однако, по мнению заместителя министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба, следует проработать вопрос по обеспечению конкурентоспособности и доступности медизделий, которые бы производились на территории России, в рамках оказания подобной помощи.

«Мы уже научились за последние пять лет делать какие-то сложные вещи», – отметил он в своем докладе в ходе заседания президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. По его данным, более 25 перинатальных центров в стране обеспечены российским высокотехнологичным оборудованием.

Что касается расходных материалов, то предлагается разработать отдельные долгосрочные мероприятия в рамках госпрограммы развития здравоохранения. По словам Цыба, срок окупаемости инвестиций, вложенных в производство высокотехнологичных расходных материалов, превышает шесть лет. Меры, учитывающие это, смогут стимулировать иностранных и российских инвесторов к сотрудничеству с отечественными компаниями, ведущими разработки и производство высокотехнологичных медизделий. По данным замминистра, сегодня в стране реализуется свыше 30 проектов, связанных с расходными материалами, используемыми в отрасли здравоохранения.

Кроме того, согласно ст. 80 ФЗ-317, планируется разработка перечня имплантируемых медизделий, зачастую используемых при оказании ВМП. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, данный перечень станет аналогом перечня ЖНВЛП и цены на изделия будут урегулированы. По мнению Сергея Цыба, данный перечень может стать ориентиром для инвесторов, разработчиков и производителей медпродукции.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнил, что до начала мая 2014 года должна быть разработана методика формирования нормативов финансовых затрат на оказание специализированной медицинской помощи, включая, соответственно, высокотехнологичную медпомощь. «И там, кстати, должен быть, видимо, решен и вопрос, связанный с расходными материалами в том числе», – заключил он.

Фото: www.klerk.ru

Поделиться в соц.сетях
Скворцова: число процедур ЭКО в системе ОМС выросло в 10 раз
Сегодня, 12:07
Данные о клиниспытаниях оригинальных лекарств предложили использовать при регистрации дженериков
Сегодня, 10:29
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
Сегодня, 7:00
Важнейшие новости прошедшей недели
29 Октября 2016, 9:40
Скворцова: число процедур ЭКО в системе ОМС выросло в 10 раз

Количество процедур экстракорпорального оплодотворения, проведенных в России по программе обязательного медицинского страхования (ОМС), за восемь лет увеличилось в 10 раз. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на церемонии открытия Научно-образовательного центра вспомогательных репродуктивных технологий им. Фредерика Паулсена-старшего.

Сегодня, 12:07
23
Путин поручил Минздраву подумать об информатизации здравоохранения в Крыму
27 Октября 2016, 12:18
Партнер Ротенбергов может заняться мониторингом рынка лекарств
Если одолеет в борьбе за многомиллиардный госзаказ «Ростех» и «Росатом»
552
К 2018 году электронные медкарты будут доступны в 40% медучреждений
26 Октября 2016, 12:56
Внедрение системы контроля закупок лекарств сократит разброс цен по регионам
25 Октября 2016, 15:09
Медведев утвердил стратегию по борьбе с ВИЧ до 2020 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции до 2020 года. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства России.

25 Октября 2016, 13:22
265
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
Министр здравоохранения сняла свою кандидатуру с выборов в РАН
Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова отозвала свою кандидатуру с выборов в академики РАН.
24 Октября 2016, 17:16
1469
Почему фармкластеры в России растут, но не плодоносят
483
Система контроля закупок лекарств сэкономит не менее 10% бюджета

Информационно-аналитическая система мониторинга и контроля закупок лекарств, разработкой которой занимаются госкорпорация «Ростех» и еще несколько российских ведомств, позволит Минздраву сэкономить не менее 10% бюджета, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья. Внедрение системы запланировано на 1 января 2018 года.  

24 Октября 2016, 7:00
В 2015 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выросла в 22 регионах
В 22 регионах России в 2015 году был зарегистрирован рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), а также общей смертности населения. При этом в 14 регионах страны смертность от ССЗ снизилась, а общая смертность, напротив, выросла, что может указывать на манипуляции статистическими данными ради отчета об успехах кампании по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщил директор фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.
21 Октября 2016, 16:52
500
Яндекс.Метрика