ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Сентября, 21:03
8 Сентября, 21:03
64,38 руб
72,40 руб

В 2014 году перечень ЖНВЛП может остаться прежним

Вера Разборова
23 Декабря 2013, 14:07
1418
По словам министра здравоохранения, действующий перечень планируется продлить на «какой-то недлительный период», пока не будут разработаны и приняты новые критерии его формирования.
Существует вероятность того, что в 2014 году перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), останется тем же, что и в 2013 году, передают РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову. Принятие нового перечня тормозит разработка критериев его формирования.  

«Мы хотим на какой-то недлительный период продлить перечень (ЖНВЛП), который есть, и как можно быстрее перейти к созданию нового по сформированным критериям», – заявила министр. В настоящий момент, по словам Скворцовой, работа с экспертным сообществом по созданию критериев находится на стадии завершения.  

По замыслу главы федерального Минздрава, новый перечень будет составлен, как только будут приняты критерии. «Мы для себя решили, что вносить какие-то точечные изменения без утверждения системного подхода будет неверно», – заключила Вероника Скворцова.

Фото: blogspot.com

Поделиться в соц.сетях
На Ставрополье откроется центр китайской медицины
Сегодня, 19:32
Общественная палата призвала очистить рынок от псевдомедицинских приборов
Сегодня, 19:24
Фонд «Здоровье»: основные мощности ЕГИСЗ не обслуживаются более полугода
Сегодня, 19:20
Напавшие на бригаду «скорой» в Иркутске предстанут перед судом
Сегодня, 19:06
Подготовлен законопроект об ужесточении ответственности за нападения на медработников
По распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой подготовлен проект федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников. Проект стал реакцией Минздрава на участившиеся в последнее время случаи насилия в отношении врачей.
Сегодня, 15:21
192
Минздрав увеличил закупку вакцины от гриппа на 8 млн доз

В 2016 году Минздрав закупит на 8 млн доз вакцин от гриппа больше, чем годом ранее, благодаря чему ведомство планирует увеличить охват вакцинацией на 10%, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

6 Сентября 2016, 17:47
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.
6 Сентября 2016, 10:12
1706
Фонд «Здоровье»: регионы не обеспечивают льготников лекарствами
5 Сентября 2016, 16:55
Тест на ВИЧ внесут в программу диспансеризации
5 Сентября 2016, 14:25
Минздрав поддержал введение акцизов на сладкие напитки
Министерство здравоохранения Российской Федерации поддержало установление дополнительного налога на напитки с повышенным содержанием сахара.
5 Сентября 2016, 11:01
189
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры

В активе Минздрава находится 20 медицинских проектов государственно-частного партнерства, сообщила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Помимо стандартного формата взаимодействия государства и частников (концессии) в ведомстве рассматривают возможность привлечения инвестиций для развития федеральных медицинских центров.   

2 Сентября 2016, 19:51
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
2 Сентября 2016, 19:23
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения

Минздрав определил пять основных направлений развития российского здравоохранения на ближайшие два-три года, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. 


31 Августа 2016, 17:50
1202
Общее недопомогание
Какие ресурсы нужны Минздраву для возрождения санаторно-курортной индустрии страны
332
Яндекс.Метрика