ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 18:37
22 Июня, 18:37
60,00 руб
66,80 руб

Власти Молдовы отказались списать задолженности малого бизнеса по взносам на ОМС

Вера Разборова
20 Декабря 2013, 16:22
Тяжелая экономическая ситуация в стране не позволяет владельцам сельхозучастков, обладателям патентов и учредителям индивидуальных предприятий вносить необходимые суммы в фонд ОМС.
Депутаты фракции партии коммунистов предложили списать задолженности владельцев земельных участков сельскохозяйственного назначения, обладателей патентов на предпринимательскую деятельность и учредителей индивидуальных предприятий, не осуществлявших деятельность в течение последних лет, обязанных на основании судебных постановлений погасить свои долги перед фондом обязательного медицинского страхования, передает OMG Media Group.

По словам депутата фракции ПКРМ Оксаны Доменти, в настоящее время десятки тысяч граждан подвергаются давлению со стороны судебных инстанций, обязывающих их выплатить задолженности перед фондом медстрахования.

«Долги, накопленные в течение ряда лет, давят на граждан, у которых не было возможности приобрести медицинские полисы, и они не пользовались медицинскими услугами. Поэтому предлагаем амнистировать тех, у кого есть задолженности, включая тех граждан, чьи дела по задолженности находятся на рассмотрении судебных инстанций», – заявила депутат.

Авторы данной инициативы подчеркивают, что владельцы участков сельхозназначения, обладатели патентов, учредители индивидуальных предприятий испытывали трудности с оплатой взносов в фонд ОМС в связи со сложной экономической и социальной ситуацией, сложившейся в стране в последние годы, а также из-за засухи 2012 года, значительно ухудшившей платежеспособность перечисленных категорий населения. 

Однако законопроект не был поддержан коалиционным парламентским большинством, более того, его не включили даже в повестку заседания.

Фото: trm.md

Поделиться в соц.сетях
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Сегодня, 17:28
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Сегодня, 16:44
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
Сегодня, 15:40
Доход семьи Сергея Чемезова превысил 1 млрд рублей
Сегодня, 14:45
В Молдове 140 граждан поучаствовали в клинических исследованиях 2013 года
Министерство здравоохранения Молдовы отчиталось, что в 2013 году 140 пациентов согласились участвовать в 82 клинических исследованиях медикаментов, сообщает агентство OMEGA.
11 Февраля 2014, 11:32
В больницах Молдовы проводятся КИ японского препарата от туберкулеза
На пациентах ряда медучреждений Молдовы испытывают препарат Delamanid производства японской фармкомпании Otsuka, передает республиканское информационное агентство Omega. Испытания на больных туберкулезом проводит лаборатория из Германии.  
27 Января 2014, 17:05
В Молдавии акции госпредприятия Farmaco продадут на аукционе
Правительство Молдавии планирует продать фармацевтическую компанию Farmaco за 65 млн леев (164,6 млн рублей), сообщает информационное агентство Publika.md. 
16 Декабря 2013, 17:49
В Молдавии врачи проводили операции с помощью строительных инструментов
Врачи молдавской детской больницы использовали электрические дрели, пилы и кусачки во время хирургических операций. Видео, доказывающее этот факт, попало в прессу и в Интернет, вызвав негодование общественности и представителей власти.
24 Июля 2013, 12:19
В Молдове импортеры ЛС искусственно завышали цены на медикаменты
В результате цены в рознице оказались в среднем в 6 раз выше, чем в соседних странах.
12 Июля 2013, 12:03
Яндекс.Метрика