ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:06
21 Июня, 21:06
58,58 руб
65,32 руб

Группа РОСНАНО заработала на «Ниармедик» свыше 1 млрд рублей

Анна Козлова
13 Декабря 2013, 17:12
«Ниармедик Плюс» выкупила долю РОСНАНО в уставном капитале совместной компании «Ниармедик Фарма» за 2,3 млрд рублей.

Об этом стало известно 13 декабря на совместной пресс-конференции руководителя РОСНАНО Анатолия Чубайса и гендиректора «Ниармедик Плюс» Владимира Нестеренко. Совместный проект двух организаций – строительство фармацевтического предприятия в Обнинске Калужской области – стартовал в 2010 году. Общая площадь строящегося комплекса, введение в эксплуатацию которого запланировано на второе полугодие 2014 года, составит 22 тысячи кв. м. Инвестиции со стороны РОСНАНО составили 1,25 млрд рублей, таким образом доходность инвестиций составила 41,1%.

«Это первая компания фармацевтического сектора, из капитала которой мы вышли, – сообщил Анатолий Чубайс. – Главные проблемы фармрынка России – существенная доля импорта и доминирование дженериков. Именно поэтому мы, в соответствии с программой развития «Фарма 2020», продолжаем инвестировать в отечественные проекты, которые предлагают рынку инновационные препараты и строят свои производственные площадки в соответствии со стандартами GMP».

По словам Чубайса, параллельно со строительством завода в Обнинске менеджмент «Ниармедик» активно занимался выводом на отечественный рынок препарата Кагоцел. Благодаря маркетинговым усилиям за четыре года препарат стал лидером рынка в своем сегменте (19% доли рынка лекарственных средств от простуды и гриппа). После ввода завода в эксплуатацию руководство компании планирует существенно увеличить производство препарата – мощности строящегося предприятия позволяют выпускать до 100 млн упаковок в год.

«Такие планы мы ставили себе, когда начинали строительство, – заявил Владимир Нестеренко. – Но сейчас мы поставили перед собой более амбициозные цели – в первую очередь выйти на мировой рынок. В ближайшее время мы планируем вывести Кагоцел на рынки Южной Америки и Азии. Завод в Обнинске спроектирован таким образом, что производить на нем можно препараты по стандартам и США, и европейских стран, да и любой другой страны мира: таблетки, капсулы, преднаполненные шприцы, субстанции во флаконах. Для того чтобы амбициозным планам суждено было осуществиться, мы дополнительно приобрели 17 га земли и будем в дальнейшем расширять производственные мощности».

Всего в 2013 году РОСНАНО планировала заработать не меньше 9 млрд рублей по выходам из капиталов компаний. По словам Анатолия Чубайса, этот порог давно уже преодолен.

Фото: www.nanonewsnet.ru

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

Сегодня, 12:48
Генеральным директором «НТфармы» стал сотрудник «Роснано»
5 июня 2017 года инвестиционный директор УК «Роснано» Андрей Путилов стал генеральным директором завода по производству вакцин «НТфарма» в Ярославской области, следует из данных ЕГРЮЛ. Путилов является членом совета директоров компании «НТфарма».
19 Июня 2017, 7:21
Singapore Medical Group купит две детские клиники за $25,3 млн
15 Июня 2017, 18:09
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
«СМ-Клиника» вложит более 200 млн рублей в новые медцентры

Медицинский многопрофильный холдинг «СМ-Клиника» планирует в 2017 году открыть несколько новых клиник в Москве и Санкт-Петербурге, а также выйти в Рязань. На эти цели предполагается направить 200–250 млн рублей.

8 Июня 2017, 9:06
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
2941
Корейцы вложат 11 млрд рублей в строительство больницы на Камчатке

Корейские инвесторы планируют вложить около 11 млрд рублей в строительство Камчатской краевой больницы, которая станет первым масштабным международным лечебным учреждением на Дальнем Востоке. 

31 Мая 2017, 9:01
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»

Совет директоров российской фармацевтической компании «НоваМедика» (портфельная компания «Роснано») принял единогласное решение о назначении Александра Кузина генеральным директором компании. 

29 Мая 2017, 17:39
Зачем бывший гендиректор «Мегафона» инвестировал в онлайн-сервис для пациентов и врачей
3597
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Сбербанк купил медицинский онлайн-сервис DocDoc
25 Мая 2017, 20:03
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями – H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
Яндекс.Метрика