ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Октября, 18:23
14 Октября, 18:23
63,35 руб
69,73 руб

ФАС рекомендует медорганизациям получать лицензии в электронном виде

Татьяна Равинская
10 Декабря 2013, 16:00
960
Росздравнадзор направил в адрес руководителей своих территориальных органов, лицензирующих органов субъектов РФ, а также медицинских и фармацевтических организаций информационное письмо «Об оказании государственных услуг по лицензированию в электронном виде».

Как сообщили в пресс-службе ФАС, таким образом Росздравнадзор проинформировал медицинские и фармацевтические организации о том, что в соответствии с положениями 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» возможно получение услуги по лицензированию в электронной форме, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

С инициативой разослать указанное письмо выступил ряд экспертов в ходе прошедшего заседания рабочей группы по вопросам лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, созданной при Экспертном совете ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.  

Руководителям медицинских и фармацевтических организаций, а также лицензиатам, имеющим многочисленные филиалы в различных субъектах РФ, Росздравнадзор рекомендовал обратить особое внимание на п. 2 ст. 3 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которому лицензия может подтверждаться документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Таким образом, проблема предоставления оригинала лицензии на бумажном носителе решена в связи с реальной, предусмотренной законодательством возможностью получения лицензии в электронном виде.  

Тем не менее, как указано в информационном письме Росздравнадзора, получение услуги в электронном виде, в том числе лицензии, не пользуется популярностью среди соискателей лицензии и лицензиатов.

В самой ФАС уверены, что получение организациями лицензий в электронном виде существенно снизит бремя всех затрат для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении процедуры переоформления лицензии, в том числе при изменении адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, а также изменения перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.  

Фото: www.dp.ru
Поделиться в соц.сетях
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур
Сегодня, 18:02
Gedeon Richter ожидает роста продаж в России до 18 млрд рублей
Сегодня, 17:50
Минтруд разъяснил срок действия полиса ДМС для трудовых мигрантов
Сегодня, 17:36
В США расследуют связь детских смертей с гомеопатическими препаратами для прорезывания зубов
Сегодня, 17:32
Переговоры о ценах с производителями лекарств будут вести Минздрав, Минпромторг и ФАС

Представители Минздрава, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) вошли в состав межведомственной группы для подготовки предложений по прямым переговорам о ценах с производителями лекарств. Об этом Vademecum сообщили в пресс-службе Минздрава.

7 Октября 2016, 16:06
Производители не торопятся снижать цены на лекарства от редких заболеваний
4 Октября 2016, 10:54
ФАС отстояла в суде отказ от регистрации цены на Простенонгель
Арбитражный суд Москвы признал законным отказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России согласовать предельную отпускную цену лекарственного препарата Простенонгель (динопростон) производства эстонской компании «Кевельт».
3 Октября 2016, 19:19
Правительство поддержит введение принудительного лицензирования лекарств
Правительство поддерживает инициативы ФАС о легализации параллельного импорта на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также о внедрении механизма принудительного лицензирования лекарств. По мнению чиновников, введение этих механизмов должно улучшить конкуренцию в России, в том числе на рынке лекарственных средств.
29 Сентября 2016, 11:07
483
ФАС не против продажи алкоголя через интернет
28 Сентября 2016, 18:46
Викрам Пуния: курс лечения гепатита С должен стоить 50 тысяч рублей
28 Сентября 2016, 15:12
Monsanto получила лицензию на технологию редактирования генома
26 Сентября 2016, 20:19
«Ингосстрах» отозвал ходатайство о покупке «РОСНО-МС»
22 Сентября 2016, 10:41
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Правительство рассмотрит закон о легализации интернет-аптек
Законопроект о регулировании продажи лекарств через интернет, подготовленный Минздравом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), внесен в правительство, сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.
14 Сентября 2016, 17:12
462
ФАС оштрафовала еще двух участников картельного сговора в Карелии
13 Сентября 2016, 17:25
ФАС оштрафовала ООО «Аптека-А.в.е» на 150 тысяч рублей
12 Сентября 2016, 16:14
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Сентября 2016, 10:00
600
Яндекс.Метрика