ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:57
21 Июня, 20:57
58,58 руб
65,32 руб

Чиновник шанхайского Минздрава обвиняется в причастности к коррупционному делу GSK

Евгения Журавлева
10 Декабря 2013, 17:20
Заместителя директора шанхайского муниципального отделения комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи подозревают в участии в коррупционной схеме, связанной с британской GlaxoSmithKline, сообщает Fazhi Wanbao со ссылкой на The 21-st Century Business Herald.

Хуан Фэнпин якобы осуществлял незаконную деятельность через больницу Huashan Hospital, а один из его близких родственников работал на британского фармгиганта.

До того как занять пост в местном Минздраве, Фэнпин, нейрохирург по профессии, был заместителем управляющего больницей Huashan Hospital, которая аффилирована с одним из крупнейших университетов в Китае – Fudan University. Согласно данным источников, следователи уже задерживали Фэнпина в середине сентября и недавно его снова доставили в Шанхай. На официальном сайте шанхайского Минздрава уже исчезла информация о нем как об одном из руководителей ведомства, а пресс-секретарь министерства отказывается комментировать ситуацию с Фэнпином.

Ранее несколько китайских сотрудников GSK признались в коррупционной деятельности в КНР, в отношении британской компании ведется расследование. GlaxoSmithKline обвиняется в даче взяток медработникам на сумму до 3 млрд юаней ($489 млн) через туристические агентства.

Американские власти также ведут расследование в отношении фармпроизводителя, на данный момент они выясняют, не было ли нарушений антикоррупционного закона  со стороны компании. К тому же GSK может столкнуться с вопросами от британского главного антикоррупционного органа – Serious Fraud Office.

На днях научный журнал Nature Medicine отказался от публикации 2010 года, из-за которой руководство GlaxoSmithKline уволило начальника R&D. Тогда представители GSK заявили, что опубликованные данные в Nature Medicine вводят в заблуждение научное сообщество. После увольнения руководителя отдела разработок почти сразу стала появляться информация о возможных коррупционных действиях со стороны фармпроизводителя.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.  

Фото: usa.chinadaily.com.cn
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Прибыль GlaxoSmithKline в 2016 году снизилась почти в восемь раз
10 Февраля 2017, 20:10
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
5281
На таможне изъяли более 400 кг искусственных зубов из Китая
7 Февраля 2017, 15:45
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
Яндекс.Метрика