ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Октября, 5:14
16 Октября, 5:14
62,99 руб
69,37 руб

«НоваМедика» подписала соглашение с компанией Aptalis Pharma

Служба новостей
5 Декабря 2013, 17:02
1848
«НоваМедика» получает права на исследование и коммерциализацию в России трех новых гастроэнтерологических препаратов Aptalis Pharma: Пилера, Лактеол, Панцитрат.

По условиям соглашения «НоваМедика» будет проводить в России все исследования и процедуры, необходимые для регистрации препаратов. Вывод этих ЛС на рынок планируется в 2014–2015 году, после получения одобрения регулирующих органов.

«Гастроэнтерологические заболевания являются одной из самых распространенных и значимых медицинских проблем и в мире, и в России, – отметил Фабрис Эгрос, главный исполнительный директор компании «НоваМедика». – Все препараты доказали свою эффективность и обладают новыми для российского рынка свойствами, делающими их доступными для разных возрастных групп пациентов, включая детей. Этот альянс с Aptalis Pharma позволит «НоваМедика» получить значимый опыт и завоевать свое место в области гастроэнтерологии в России».

Pilera уничтожает бактерии Helicobacter pylori у пациентов, страдающих язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Пилера одобрена для медицинского применения на рынках США и Европы. В ходе клинических исследований продукт оказался более эффективным, чем стандартная тройная терапия (Омепразол, Амоксициллин и Кларитромицин). Запатентованная технология многослойной капсулы «3-в-1» упрощает для пациента прием препарата.

Lacteol – клеточный продукт, полученный из уникального штамма лактобактерий Lactobacillus LB человеческого происхождения. Он широко используется для лечения нарушений пищеварения как у взрослых, так и у детей, в том числе самого раннего возраста. Лактеол выпускается в виде саше, продается в более чем 40 странах.

Ферментный препарат Panzytrat – высокоэффективное средство коррекции нарушений пищеварения, связанных с недостаточностью экзокринной функции поджелудочной железы, в том числе у больных с муковисцидозом, хроническим панкреатитом, а также последствиями резекции поджелудочной железы или желудка. Выпускается в форме микротаблеток, покрытых специальной кишечнорастворимой оболочкой, которая обеспечивает высвобождение ферментов при оптимальном pH в двенадцатиперстную кишку.

Aptalis Pharma – частная фармацевтическая компания, специализирующаяся в области гастроэнтерологии. Образована в 2011 году после покупки Eurand Pharmaceuticals канадской Axcan PharmaAptalis. Имеет производственные мощности в Канаде, Италии, США и Франции. В портфеле компании более 40 ЛС. Используя собственные технологические платформы, Aptalis также разрабатывает и проводит клинические исследования новых фармацевтических и биофармацевтических продуктов для пополнения своего портфеля и для партнеров, включая повышение биодоступности плохо растворимых препаратов, изменение параметров высвобождения действующего вещества, разработку технологий сокрытия вкуса и изготовления рассасывающихся таблеток (ODT).

«НоваМедика» – российская компания, созданная в 2012 году Роснано и американской DRI Holding Investment, портфельной компанией одного из ведущих венчурных фондов Domain Associates LLC, специализирующихся в области фармацевтики. Стратегия компании предполагает локализацию на российском рынке широкой линейки новейших лекарств и технологий, включая их поиск, регистрацию и создание инновационного производства в соответствии с GMP-стандартами.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
15 Октября 2016, 10:19
«Эркафарм» выходит в Волгоградскую область
14 Октября 2016, 22:54
Здание заброшенной больницы в Екатеринбурге продадут за 400 млн рублей
14 Октября 2016, 22:54
Азербайджан урегулирует рынок лекарств
14 Октября 2016, 20:33
Яндекс.Метрика