ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Августа, 13:11
30 Августа, 13:11
65,08 руб
72,80 руб

В Бурятии возбуждено уголовное дело в связи со смертью младенца

Анна Родионова
4 Декабря 2013, 11:30
920
В районной больнице Заиграевского района Бурятии умер семимесячный ребенок, которого привезли в медучреждение с высокой температурой. Родители обвиняют врачей в неисполнении ими своих обязанностей и отмечают, что из трех часов, проведенных в больнице, два они ждали медиков с обеда. В Минздраве региона создали специальную комиссию для расследования этого случая.
Утром у ребенка был сильный жар, бабушка вызывала «скорую», пишет местный портал «Информ полис». «Но нам ответили, что врач приедет только после часа дня. Везти самостоятельно ребенка в больницу нам запретили. Примерно в 12 часов дня ребенок резко посинел. Мы очень сильно испугались, и сами поехали за «скорой». У врачей был обед. Пообедав, они все же приехали и госпитализировали ребенка в Заиграевскую районную больницу», – рассказала бабушка погибшего малыша.

 В райбольнице ребенку лазерным градусником измерили температуру, прибор показал 37,6°C, сделали уколы и направили к рентгенологу. Врач отсутствовала около часа, несмотря на то что ей позвонили и сказали, что снимок нужно сделать срочно.  «Врач не отреагировала на сигнал и пришла ровно к тому времени, как закончился обед. После того как рентген все же сделали, нас определили в палату и вновь дали градусник, на этот раз обычный», – приводит издание слова бабушки. Ртутный термометр показал, что у ребенка температура 39,8. У малыша начались судороги. По словам бабушки, врач сказал, что это приемлемо для детей с температурой, сделал еще два укола и поручил мерить температуру малышу каждые два часа. «Через 15 минут я решила повторно измерить температуру – было уже 40,3!» – продолжает бабушка.  Родственники потребовали срочно перевезти ребенка в городскую больницу, но главный врач отказался, мотивировав это тем, что диагноз неизвестен. Вместо этого медики обработали ребенка спиртом с головы до ног. 

Около 16 часов ребенку стало трудно дышать, дыхание стало пропадать. Тогда врачи перенесли ребенка в отделение реанимации и попытались восстановить дыхание с помощью медицинского отсасывателя. Но он не включился. Тогда врач приказала принести мобильный беспроводной отсос, но в нем не оказалось батареек – в больнице его никогда не использовали. Через 10 минут малыш умер, родителям сообщили диагноз: менингит. 

Заиграевское СО СКР по Бурятии возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей).

По словам замминистра здравоохранения республики Александра Занданова, специальная комиссия Минздрава разберется в деталях произошедшего и даст заключение, возможно ли было предотвратить смерть малыша.

Фото: fedpress.ru

Поделиться в соц.сетях
Mylan выпустит дженерик EpiPen
Сегодня, 12:30
В Казахстане зарегистрирована вспышка сибирской язвы
Сегодня, 12:25
Роспотребнадзор выступил против продажи алкоголя через интернет
Сегодня, 10:26
Выручка «36,6» выросла за счет покупки Alliance Health Care
29 Августа 2016, 20:51
Больницы будут закупать продукты по правилу «Третий лишний»
Государственные и муниципальные учреждения, в том числе больницы и поликлиники, будут закупать мясо птицы, телятину, говядину, молоко и другое продовольствие в соответствии с правилом «Третий лишний»: если заявки на участие в торгах подали два отечественных производителя, то иностранные компании не будут допущены к аукциону.
26 Августа 2016, 16:18
245
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Петербург отдаст «Зенит-Арене» деньги, выделенные на строительство больниц
18 Августа 2016, 10:16
Минздрав Ирака назвал поджог причиной пожара в багдадском роддоме
15 Августа 2016, 12:45
В результате пожара в больнице Багдада погибли 11 новорожденных
10 Августа 2016, 19:52
Более 60 человек погибли при взрыве в больнице Пакистана

По меньшей мере 63 человека погибли, более 50 получили ранения в результате взрыва в больнице пакистанского города Кветта провинции Белуджистан​.  

8 Августа 2016, 19:28
Георгий Лебедев
Председатель комитета «Интернет + Медицина» ИРИ
«Теперь никто не сможет отложить принятие законопроекта о телемедицине»
4 Августа 2016, 20:22
Подозреваемая в похищении младенца из белгородской больницы останется под стражей до суда

Подозреваемая в похищении младенца из перинатального центра Белгородской областной больницы, которую в ходе экспертизы признали невменяемой, останется под стражей до суда, сообщила пресс-секретарь Октябрьского райсуда Белгорода Евгения Солодовникова.

4 Августа 2016, 19:45
Минздрав Свердловской области отложил 96 млн рублей на закупку медоборудования и обучение врачей

Минздрав и ТФОМС Свердловской области создали резерв в размере более 96 млн рублей, предназначенный для закупки медоборудования и обучения врачей. 

4 Августа 2016, 17:59
Полиция освободила здание лечебницы в Бурятии
2 Августа 2016, 11:13
На замглавврача воронежской больницы завели уголовное дело за присвоение миллиона рублей

Следственный комитет Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя главврача одной из городских больниц. Согласно версии следствия, пользуясь служебным положением, она с помощью двух медсестер присвоила 1 млн рублей. 

1 Августа 2016, 14:58
В Севастополе врачи вынуждают пациентов идти в частные клиники
21 Июля 2016, 20:25
Уфимская больница разорвет контракт с ЧОПом из-за драки между охранниками
Руководство инфекционной клинической больницы №4 города Уфы намерено разорвать контракт с частным охранным предприятием, работник которого зарезал другого охранника.
20 Июля 2016, 18:51
Яндекс.Метрика