ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 6:40
22 Июня, 6:40
60,00 руб
66,80 руб

Счетная палата РФ выявила серьезные нарушения при использовании имущества РАН

Александр Раскин
4 Декабря 2013, 17:08
Аудиторы проверили все три академии – РАН, РАМН и РАСХ, – ныне составляющие единое целое. По словам главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой, серьезные нарушения при использовании имущества академии привели в том числе к потере прав собственности на него.

Голикова отметила, что «во всех структурах с точки зрения использования имущества, а проверялось именно использование имущества, а не целевое расходование средств, есть нарушения, которые связаны и с соблюдением действующего законодательства по имуществу, и с регистрацией имущества, и с передачей имущества в аренду или просто с полным отсутствием регистрации и управления имуществом». 

По мнению главы Счетной палаты, часть имущества академий потеряно. Поскольку оно не состояло ни в каком реестре, сейчас оно перешло в частные руки, либо к инвесторам, либо к рейдерам.  «Скорее всего, на него уже оформлены какие-то права собственности, которые трудно будет дезавуировать», – подчеркнула Голикова, комментируя завершение проверки объединенной РАН.

Совокупная стоимость недвижимости, находящейся сейчас на балансе трех академий, составляет около 30 млрд рублей.  

Напомним, что 25 октября глава правительства Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Федеральное агентство научных организаций – ФАНО, которое и будет отныне управлять имуществом академий, а также других научных организаций,  – возглавил экс-замминистра финансов РФ 37-летний Михаил Котюков

Президент Владимир Путин подписал закон «О реформе РАН» в сентябре 2013 года. Согласно закону, академии медицинских и сельскохозяйственных наук (РАМН и РАСХН) присоединяются к РАН. Академия теряет финансовую самостоятельность, однако региональные отделения РАН сохранят автономию. 

Фото: www.msktambov.ru

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
При строительстве перинатальных центров 6,7 млрд рублей потрачены не по назначению

Около 6,7 млрд рублей, выделенных на строительство перинатальных центров в регионах, расходуются на другие цели, заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

16 Июня 2017, 9:10
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
В Госдуму внесены новые правила выборов президента РАН

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с председателем думского комитета по образованию и науке Вячеславом Никоновым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила избрания руководства Российской академии наук (РАН). В документе предлагается избирать президента академии простым большинством голосов, но из числа трех кандидатов, предварительно согласованных с правительством, а окончательное утверждение итога выборов становится прерогативой президента РФ. Как рассказал Vademecum главный ученый секретарь РАН Михаил Пальцев, законопроект уже одобрен администрацией президента РФ Владимира Путина. 

7 Июня 2017, 16:31
Голикова предложила объединить ФФОМС, ФСС и ПФР
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложила объединить государственные внебюджетные фонды, входящие в систему социального страхования, – Федеральный фонд ОМС, ФСС и ПФР. По ее мнению, система социального страхования нуждается в реформе. 
5 Июня 2017, 7:59
Минздрав выступил против запрета гомеопатии
Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею запрета гомеопатических препаратов.
25 Мая 2017, 17:22
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
6064
Неизбранному вверить
275
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
25 Марта 2017, 12:43
Яндекс.Метрика