ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Декабря, 22:48
28 Декабря, 22:48
60,86 руб
63,57 руб

Экс-министр здравоохранения Калининграда возглавил частную клинику

Анна Козлова
3 Декабря 2013, 16:03
977
Бывший глава регионального Минздрава делает карьеру в частной медицине, сообщает сайт «Новый Калининград».
Экс-министр здравоохранения Калининградской области Владимир Вольф возглавил новый частный многопрофильный медицинский центр в Калининграде. Медучреждение создано при участии Немецко-русского дома. В обязанности Вольфа будет входить в том числе и привлечение специалистов из Германии к работе центра.  

Владимир Вольф, проработавший в должности министра здравоохранения около года (с июля 2012 года по июль 2013 года), стал третьим главой Минздрава, который при губернаторе Николае Цуканове досрочно покинул свой пост. До него в 2010 году в должность вступил известный врач Владислав Голиков, который сумел удержаться в кресле чиновника всего несколько месяцев, после чего возглавил областной центр медицинской профилактики. В 2012 году покинул правительство и его преемник Александр Выговский, ныне – начмед федерального кардиоцентра в поселке Родники Калининградской области.

На одной из недавних встреч с журналистами губернатор так объяснил частые увольнения первых лиц регионального Минздрава: один министр был некомпетентен, один не справился, а один решил уйти сам. В частности, комментируя отставку Владимира Вольфа, губернатор сказал: «Человек не справился со своей работой ни по одному направлению», сообщает «Новый Калининград».

Фото: www.newkaliningrad.ru

Поделиться в соц.сетях
Иркутскую больницу заподозрили в фиктивных контрактах с земскими докторами
Сегодня, 17:31
РАН предложила свой план борьбы с ВИЧ
Сегодня, 17:25
Липецкая «Рафарма» задолжала сотрудникам более 4 млн рублей
Сегодня, 16:55
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата
Сегодня, 14:56
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата

Первый отечественный таргетный онкологический препарат PD-1 показал «фантастические» результаты в терапии рака кожи (метастазирующих меланом), сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

Сегодня, 14:56
171
Скворцова: важнейшая задача – решение проблемы кадрового дефицита
Сегодня, 8:01
Решение по спиртосодержащим лекарствам отложено до января

В настоящее время вопрос реализации спиртосодержащих лекарств по рецепту прорабатывается несколькими органами исполнительной власти, в январе будет принята оптимальная схема регулирования, сообщил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

Сегодня, 7:28
ВИЧ-инфицированных не будут принудительно ставить на учет
27 Декабря 2016, 19:43
Тяжелобольным пациентам разрешат использовать медоборудование дома
26 Декабря 2016, 15:56
Медведев поручил подготовить меры по поддержке рождаемости
26 Декабря 2016, 15:38
Минздрав проверит список жизненно важных препаратов
Минздрав проверит список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на наличие в нем спиртосодержащих средств, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
26 Декабря 2016, 11:02
Путин: в Крыму нужно решить вопрос здравоохранения
В первую очередь в Крыму надо наладить систему здравоохранения. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.
23 Декабря 2016, 18:32
566
Скворцова: спиртовые настойки не будут изыматься из аптек
Спиртосодержащие лекарственные препараты не будут изыматься из региональных аптек, заявила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.
23 Декабря 2016, 18:11
407
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1713
Централизованные закупки лекарств от ВИЧ сэкономят около 8 млрд рублей
По предварительным данным Министерства здравоохранения РФ, централизованные закупки препаратов от ВИЧ за счет бюджетных средств в 2017 году позволят сэкономить на закупках около 8 млрд рублей, сообщила руководитель департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. По ее словам, для охвата лечением 60% больных ВИЧ необходимо еще 6 млрд рублей.
23 Декабря 2016, 8:28
Яндекс.Метрика