ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:42
21 Июня, 21:42
58,58 руб
65,32 руб

Американцы создали инвалидное кресло, управляемое языком

Ольга Каныгина
28 Ноября 2013, 16:43
В США разработана система, которая позволяет парализованным людям самостоятельно передвигаться с помощью инвалидного кресла, сообщает MailOnline.
Новый девайс предназначен для людей, которые парализованы ниже шеи. Инвалидное кресло управляется с помощью небольшого специального магнитного штырька, который вставлен в язык, как «штанга» при пирсинге языка. Человек управляет этим штырьком как джойстиком, таким образом, самостоятельно выбирая движение либо при передвижении в инвалидном кресле, либо при обычном использовании компьютера. Согласно исследованию, опубликованному 27 ноября в американском Science Translation Medicine, люди, которые были парализованы ниже шеи, с легкостью научились пользоваться новым устройством. С его помощью инвалиды самостоятельно прошли полосу препятствий, состоящую из поворотов и разворотов.  

Тестирование Tongue Drive System было проведено в лаборатории. В будущем планируется проверка инвалидного кресла, управляемого языком, в реальных условиях. Если результаты будут также положительными, то девайс поступит в продажу.

Система работает следующим образом: гарнитура, находящаяся на голове, распознает положение языка в момент, когда человек кликает на штырек, и выполняет заданное движение. Например, если кликнуть на зуб верхней челюсти справа, кресло поедет направо. Беспроводная гарнитура посылает информацию на специальное приложение на смартфоне человека, откуда команда отправляется непосредственно на кресло или на компьютер. 

Систему разработал биомедицинский инженер Мейсэм Гованлу из Georgia Institute of Technology. Гованлу основал компанию Bionic Sciences, которая займется коммерциализацией Tongue Drive System совместно с Georgia Tech. По прогнозам, цена нового девайса составит $6000–$8000. 

Деньги на создание девайса Гованлу получил от государства в 2009 году. Однако выплаты в рамках программы, по которой он получил средства, были сокращены. Теперь Гованлу запускает сайт, с помощью которого он надеется собрать деньги на тестирование своей системы в уличных условиях. 

На данный момент около 300 000 американцев, которые ограничены в передвижении из-за проблем со здоровьем, нуждаются в подобном устройстве, чтобы быть более независимыми и мобильными.

Фото: gtresearchnews.gatech.edu
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Количество хакерских атак на больницы в США выросло в четыре раза
Количество хакерских атак на американские больницы в 2016 году выросло в четыре раза (по сравнению с 2015 годом); всего медучреждения в прошлом году выплатили хакерам $1 млрд выкупа, подсчитали в ФБР.
12 Мая 2017, 18:44
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Американского журналиста задержали после вопросов о реформе здравоохранения
10 Мая 2017, 18:08
Sanofi пообещала не поднимать цены на лекарства в США больше чем на 5,4%
Французская фармкомпания Sanofi пообещала в 2017 году незначительно поднять стоимость своих лекарств в США – на 5,4%, то есть ниже уровня инфляции, который составляет 10%.
10 Мая 2017, 7:59
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
Яндекс.Метрика