ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 22:06
6 Сентября, 22:06
64,76 руб
72,37 руб

Компания PAION AG расширила географию лицензионного соглашения с «Р-Фарм», включив в него Турцию

27 Ноября 2013, 16:43
811
PAION AG и российская компания «Р-Фарм» 27 ноября 2013 года  объявили о расширении ранее заключенного лицензионного соглашения в отношении Ремимазолама. Теперь соглашение действует на территории Турции. Ранее, 30 октября 2013 года, компания «Р-Фарм» получила исключительное право на разработку, производство и коммерческую реализацию лекарственного препарата Ремимазолам на территории России и СНГ. На территории Турции «Р-Фарм» будет работать через дочернее предприятие TR-Pharm, зарегистрированное в Стамбуле.

В соответствии с заключенным соглашением PAION получит авансовый платеж в размере 1 млн евро, а также поэтапные платежи в размере до 3 млн евро и лицензионные платежи в процентах от совокупного объема продаж лицензионного продукта на территории.

TR-Pharm намерен продавать Ремимазолам по всему спектру действия препарата с основным показанием – анестезия. В самое ближайшее время запланирован запуск дополнительных клинических исследований по использованию препарата для обезболивания. Согласно прогнозу, продажи препарата начнутся в 2016 году.

Доктор Вольфганг Зёнген, главный исполнительный директор PAION AG, отметил: «Молодая и предприимчивая команда R-Pharm провела великолепную работу по позиционированию Ремимазолама на российском рынке, оправдав наши ожидания и доверие. Соглашение было заключено в рекордные сроки, и на прошлой неделе строго по графику поступили результаты исследований III фазы от японской компании ONO. Мы уже работаем на ключевых рынках Азии, а теперь появилась возможность охватить крупнейшие экономики Евразии. Расширение географии является важным этапом реализации нашей глобальной стратегии «Жемчужное ожерелье» (String of Pearls) и примером развития в остальных регионах».

«Соглашение объединяет научный потенциал PAION и наши возможности в сфере клинических испытаний, сертификации и коммерциализации медицинских препаратов. Принимая во внимание устойчивый спрос на турецком рынке в отношении безопасных анестетиков, перед нашими компаниями открываются великолепные возможности по внедрению этого инновационного препарата в клиническую практику», – сказал Василий Игнатьев, генеральный директор «Р-Фарм».


Информация о препарате Ремимазолам

Ремимазолам представляет собой инновационное обезболивающее/седативное средство кратковременного действия. Благодаря короткой продолжительности действия и хорошей управляемости эффекта оно обладает преимуществами по сравнению с другими обезболивающими препаратами, доступными сегодня на рынке. Быстрое окончание действия Ремимазолама обусловлено метаболизмом препарата ферментами-эстеразами, которые присутствуют в органах и тканях по всему организму. Препарат может использоваться по следующим показаниям: 

• Процедурная седация

• Общая анестезия

• Седация в интенсивной терапии

Ремимазолам доступен для лицензирования во всех странах, кроме Японии, Китая, России и Южной Кореи, где исключительные права на производство и продажу препарата получили, соответственно, компании Ono Pharmaceutical, Yichang Humanwell, «Р-Фарм» и Hana Pharm.


Информация о PAION

PAION AG – публичная акционерная биотехнологическая компания со штаб-квартирой в городе Аахен (Германия) и вторым офисом в Кембридже (Великобритания). Компания обладает богатым опытом в области разработки лекарственных препаратов, предназначенных для оказания стационарной медицинской помощи. PAION AG намерена переориентировать бизнес на работу в узком сегменте – производство препаратов для анестезии.


Информация о «Р-Фарм», TR-Pharm

«Р-Фарм» – российская частная высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Оборот компании в 2012 году – более $1,8 млрд. «Р-Фарм» осуществляет деятельность по всей территории России и СНГ и насчитывает свыше 2 800 сотрудников. Сфера деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи.

TR-Pharm – аффилированное предприятие компании «Р-Фарм», зарегистрированное в Стамбуле. В рамках реализации программы стимулирования бизнеса, объявленной турецким правительством, компания планирует заниматься продвижением инновационных препаратов на территории страны, а также созданием биотехнологического производства.

www.r-pharm.com

Публикуется на правах рекламы.

Поделиться в соц.сетях
В Москве создается система оперативной помощи при инсульте
Сегодня, 19:16
Роспотребнадзор рекомендовал туристам остерегаться лихорадки денге
Сегодня, 19:02
Минтруд подготовил проект «дорожной карты» по совершенствованию системы МСЭ
Сегодня, 18:40
Онкобольной американец отсудил у химической компании DuPont $5,1 млн
Сегодня, 18:21
ЗАО «Р-Фарм» получило лицензию от PAION AG на производство и продажу лекарственного препарата Ремимазолам (Remimazolam)
Компании PAION AG и ЗАО «Р-Фарм» 30 октября 2013 года объявили о заключении лицензионного соглашения, в рамках которого «Р-Фарм» получает исключительное право на разработку, производство и коммерческую реализацию лекарственного препарата Ремимазолам на территории России и СНГ.
31 Октября 2013, 15:50
919
Яндекс.Метрика