ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
12 Сентября, 11:46
12 Сентября, 11:46
64,16 руб
72,34 руб

Депутаты Волгоградской области считают, что «Волгофарм» три года готовили к продаже

Анна Козлова
20 Ноября 2013, 17:30
1356
VM получил комментарии у депутатов, выступивших против приватизации государственного унитарного предприятия «Волгофарм».
Необходимость приватизации ГУП «Волгофарм», запланированной в рамках реализации бюджета на 2014 год, обосновывается дефицитом регионального бюджета, поясняют депутаты Волгоградской областной думы. Бюджет на 2014 год, который был принят в первом чтении, имеет дефицит в 18%. Однако предложение решить эту проблему за счет передачи нескольких государственных предприятий в частные руки до сих пор вызывает жаркие споры среди законодателей области.  

«Я не считаю, что такая мера, как приватизация «Волгофарма», может быть эффективной. Мы пытаемся прикрыть огромную дыру в бюджете, – прокомментировал VM ситуацию депутат областной думы Олег Болотин. – Процедура продажи очень длительная и деньги в годовой бюджет могут просто не успеть. Если, конечно, заранее не будут определены лица, которые купят предприятие, сумма сделки и так далее. Пока же мы имеем только балансовую стоимость, которая прописана в проекте программы приватизации. А она, разумеется, гораздо ниже рыночной».

Балансовая стоимость «Волгофарма» определена в размере 233 млн рублей. Однако, по словам Болотина, только на складах компании лежит товар на сумму свыше 500 млн рублей.

«Еще несколько лет назад «Волгофарм» начали умышленно банкротить. Его не допускают к торгам по поставке лекарств и расходных материалов в больницы. Из 80 млн рублей, потраченных бюджетом на эти цели за год, доля ГУП чуть меньше миллиона», – заявляет Болотин.

Заинтересовало финансовое состояние предприятия и другого депутата, автора отвергнутой поправки об исключении «Волгофарма» из списка приватизируемых объектов Татьяну Цыбизову.

«Фармацевтический бизнес очень рентабелен, и «Волгофарм» в течение многих лет это доказывал, – заявила VM Татьяна Цыбизова. – Пять–семь лет назад предприятие приносило в бюджет прибыль от 80 до 90 млн рублей в год, а однажды – даже 105 млн. За последний год прибыль упала до 9 млн руб. Создается впечатление, что три-четыре года предприятие начали усиленно готовить к процедуре продажи. Не в моей компетенции судить о причинах такого резкого падения эффективности работы предприятия, но совершенно очевидно – объективных причин к этому не было. Люди меньше болеть не стали». 

Татьяна Цыбизова напомнила, что облдума настаивает на сохранении блокирующего пакета акций (25% + одна акция) «Волгофарма» за областной властью. Это необходимо для сохранения социальной функции предприятия для региона.

Поделиться в соц.сетях
В больнице Иркутска остаются 10 воспитанников Черемховского интерната
Сегодня, 10:25
Важнейшие новости прошедшей недели
10 Сентября 2016, 10:00
IBM вошла в состав Онкологического кластера в Осло
9 Сентября 2016, 20:17
Алтайские больницы получили новые машины скорой помощи
9 Сентября 2016, 20:08
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

3 Сентября 2016, 12:37
Волгоградская прокуратура выявила 300 нарушений в сфере здравоохранения
Волгоградская прокуратура подвела итоги проверки соблюдения законодательства в здравоохранении. Всего выявлено свыше 300 нарушений, помимо административных дел и предупреждений в суды подано семь исков и возбуждено одно уголовное дело. 
28 Июня 2016, 19:06
Вологодского главврача обвинили в получении взяток от подчиненных на 1,2 млн рублей
В Вологде главному врачу городской поликлиники №4 предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате которого больница понесла ущерб в размере 21 млн рублей.
28 Июня 2016, 14:10
ФАС впервые признала ненадлежащей контекстную рекламу медцентра
Студент негосударственного вуза разместил в «Яндексе» контекстную рекламу, которая уводила пользователей, ищущих клинику «Югмед», на сайт ее конкурента – лаборатории «КДЛ». В институте заявили, что студент таким образом собирал информацию для курсовой работы, а ошибку в объявлении допустил случайно. Однако  ФАС Волгоградской области по заявлению «Югмеда» признала эту контекстную рекламу недобросовестной. 
28 Июня 2016, 13:04
Депутаты Ставрополья предложили приравнять Лирику к наркотическим веществам
16 Июня 2016, 18:32
Половина больниц в Казахстане оказались изношены
15 Июня 2016, 14:56
Частные волгоградские аптеки завышали цены на лекарства
7 Июня 2016, 13:44
Депутаты предложили ввести систему двойного образования для медиков
Депутаты от партии «Единая Россия» от Пермского края предложили ввести в работу медицинских учреждений систему дуального (двойного) образования, которая даст студентам-медикам необходимую практику и в дальнейшем решит проблему дефицита кадров.
2 Июня 2016, 20:57
Доход незаконной аптеки составил 2 млн рублей
Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности в сфере оборота лекарственных средств против предпринимателя, торговавшего препаратами без соответствующей лицензии.
1 Июня 2016, 0:29
Здоровая инициатива
Депутаты наперегонки заботятся о физическом благополучии граждан
415
Законопроект о телемедицине будет доработан
Законопроект о телемедицине, ранее представленный Институтом развития технологий совместно с медицинским сообществом, ФРИИ, «Яндексом», а также Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, будет доработан и отправлен на рассмотрение в Госдуму. 


20 Мая 2016, 18:07
661
В Волгоградской области медики сами себе начисляли завышенную зарплату
Прокуратурой Волгоградской области возбуждено уголовное дело о хищении 17 млн рублей сотрудниками Калачевской центральной районной больницы.
28 Апреля 2016, 15:18
Руководителей госучреждений обяжут публиковать свои зарплаты в интернете
21 Апреля 2016, 19:45
Яндекс.Метрика