ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Января, 14:29
16 Января, 14:29
59,37 руб
63,12 руб

Минздрав начнет рейтинговать медучреждения

Анна Родионова
19 Ноября 2013, 13:28
1055
Минздрав 18 ноября обнародовал приказ «Об организации работы по формированию независимой системы оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения». Документ утверждает ежегодное проведение независимой оценки качества работы федеральных медучреждений и казенных медорганизаций, а также формирование рейтингов ФГБУ. 
В приказе содержатся и методические рекомендации по проведению соответствующей оценки работы медучреждений. Организация проведения независимой оценки возлагается на учредителя медорганизации, который также образовывает общественный совет из представителей общероссийских, региональных и муниципальных объединений в сфере здравоохранения, профессиональных и пациентских сообществ.

Минздрав также рекомендует региональным органам власти в сфере здравоохранения «обеспечить формирование независимой системы оценки качества работы» государственных медучреждений.

При этом учредитель может определить организацию-оператора для формирования рейтингов, независимую оценку качества могут проводить также юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели. Результаты проверок обнародуются на сайте учредителя в течение 10 рабочих дней после ознакомления с ними общественного совета. Последний по итогам проверок предлагает медорганизациям предложения по улучшению качества их работы. «Медицинские организации размещают планы мероприятий на свои официальных сайтах в сети интернет (при их наличии) и обеспечивают их выполнение», – говорится в приказе.

Проект приказа Минздрав вынес на общественное обсуждение 7 октября, 31 октября документ был издан ведомством.

Согласно указу Президента от 7 мая 2012 года №597, Правительство должно было обеспечить формирование независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, включая определение критериев эффективности работы таких организаций и введение публичных рейтингов их деятельности, до 1 апреля 2013 года.

Поделиться в соц.сетях
28 спиртовых настоек могут стать рецептурными
Сегодня, 13:09
Во Внуково изъяли 52 килограмма незаконно ввезенных лекарств от гепатита
Сегодня, 10:51
За препятствование «скорой» могут ввести уголовную ответственность
Сегодня, 8:30
Мантуров: важно не допустить перекосов в антитабачной концепции
Сегодня, 7:50
28 спиртовых настоек могут стать рецептурными
Сегодня, 13:09
За препятствование «скорой» могут ввести уголовную ответственность
Сегодня, 8:30
Мантуров: важно не допустить перекосов в антитабачной концепции
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров призвал внимательно изучить антитабачную концепцию, разработанную Министерством здравоохранения, чтобы не допустить "перекосов".
Сегодня, 7:50
Минздрав признал телемедицинскую консультацию полноценной

Минздрав завершил работу над законопроектом о телемедицине. По информации Vademecum, направленная в Правительство РФ редакция документа принципиально отличается от предыдущих. Главное новшество, пролоббированное экспертами и заинтересованными участниками рынка, – возможность назначать лечение по итогам дистанционной врачебной консультации.

13 Января 2017, 21:57
Минздрав может вмешаться в ситуацию вокруг 62-й больницы
13 Января 2017, 19:58
Глава Минздрава Австралии уволилась после обвинений в растрате
13 Января 2017, 19:47
Выпускники Первого меда попросили Минздрав запретить преподавание гомеопатии
13 Января 2017, 19:41
Novartis предложила Минздраву помочь в оценке эффективности лекарств
Фармацевтическая компания Novartis предложила Министерству здравоохранения провести пилотные проекты по тестированию системы оценки эффективности лекарств, сообщил официальный представитель компании. Согласно этой системе, производитель получает плату за препараты в случае, если они помогли пациенту. При этом показатели, по которым будет оцениваться эффективность лечения, оговариваются заранее.
13 Января 2017, 17:09
534
Минздрав поменял себе цели
Обновленная программа «Развитие здравоохранения» предполагает, что мы будем меньше жить и больше курить
2712
Законопроект «Об обращении медизделий» подготовят ко второму чтению

На доработку законопроекта «Об обращении медизделий» ушел весь 2016 год: помимо согласования с законодательством Евразийского экономического союза, вновь возникли разночтения с действующими регламентами. Очередную редакцию базового документа для российской медицинской промышленности раскритиковали эксперты «Открытого правительства». Как сообщили Vademecum в Минздраве, мнение экспертов и  позиция других ведомств учтены, а в Правительство РФ направлено предложение начать подготовку документа ко второму чтению в Госдуме.

13 Января 2017, 15:34
В московских поликлиниках установят 4 тысячи видеокамер
13 Января 2017, 12:17
Минфин согласовал закон об освобождении лизинга медизделий от НДС
12 Января 2017, 19:35
Минздрав: пик заболеваемости гриппом еще не пройден
12 Января 2017, 16:55
Топилин предложил Минздраву заняться реформой ОМС
Минздрав РФ, предложивший увеличить рабочий день курильщиков на время, потраченное на перекуры, должен заниматься реформой системы обязательного медицинского страхования (ОМС), а не трудового законодательства, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
12 Января 2017, 14:01
Минздрав предложил лишить неработающих мигрантов бесплатной медпомощи
Министерство здравоохранения предложило лишить мигрантов из стран Евразийского экономического союза, за исключением работающих по трудовым договорам, права на бесплатную медицинскую помощь в Российской Федерации.

12 Января 2017, 12:19
420
Яндекс.Метрика