ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Февраля, 0:05
20 Февраля, 0:05
57,63 руб
61,45 руб

РВК и Сибирское отделение РАН привлекут 30 млн рублей в совместное предприятие

Анна Козлова
18 Ноября 2013, 15:05
892
ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» (Биофонд РВК) и Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук (ИЦиГ) создадут инфраструктурную компанию. 

В задачи компании войдут доклинические испытания лекарственных средств, в том числе от рака, в соответствии с мировыми стандартами. Об этом 18 ноября сообщило ОАО «РВК» (Российская венчурная компания), пишут РИА «Новости». Как поясняют представители РВК, создание совместной с ИЦиГ СО РАН инфраструктурной компании обусловлено ростом спроса на высокотехнологичные доклинические услуги для разработчиков лекарственных препаратов и медицинских технологий.

Учредителями лаборатории доклинических испытаний станет портфельная компания «Биофонда РВК» – «Вива Рус» и ИЦиГ. Планируется, что новая компания разместится на площадях последнего, а именно – в Центре коллективного пользования SPF-Вивария, который создан в Сибирском отделении академии наук. Общий объем привлекаемого финансирования составит до 30 млн рублей. Инициаторы проекта обещают, что работа будет построена в соответствии с международными стандартами на основе лучших мировых практик.

ООО «Биофонд РВК» является биотехнологическим фондом в системе ОАО «РВК». В его портфеле восемь проектных компаний, разрабатывающих новые лекарственные средства и методы анализа, а также развивающих специализированные сервисы для биотехнологических компаний. Последняя крупная инвестиция «Биофонда РВК» (совместно с ИК «Русс-Инвест») составила 200 млн рублей. Средства были вложены в создание микрочипов для анализа крови и донорской плазмы. «Вива Рус» создана в 2012 и входит в портфель «Биофонда РВК», являясь оператором сервисных компаний, работающих в сегменте доклинических и поисковых исследований.

Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук является одним из старейших институтов Сибирского отделения РАН и принадлежит к числу крупнейших биологических институтов России и зарубежья. Организован в 1957 году в числе первых десяти институтов СО РАН как многопрофильное учреждение для решения фундаментальных и прикладных задач в области генетики, цитологии, молекулярной биологии и селекции.

Фото: ria.ru

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Февраля 2017, 12:39
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
Фармзавод в Тюмени потратит 120 млн рублей на переоснащение
17 Февраля 2017, 20:12
Фармзавод в Тюмени потратит 120 млн рублей на переоснащение
17 Февраля 2017, 20:12
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
294
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

17 Февраля 2017, 11:46
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
15 Февраля 2017, 14:13
Почему инвесторы не верят в российские биомедицинские стартапы
982
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
994
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
5017
«Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в расширение клиники
Группа компаний «Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в проект по расширению и модернизации амбулаторной клиники в Санкт-Петербурге. За счет приобретенного помещения компания увеличила в два раза отделение гинекологии с целью повысить мощности отделения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) до 2 тысяч циклов в год.
1 Февраля 2017, 23:53
В строительство фармкластера в Пущино вложат более 16 млрд рублей
1 Февраля 2017, 16:10
Как медицинские светила ищут пути трудоустройства своих детей
3301
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
4957
Яндекс.Метрика