ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Сентября, 21:52
5 Сентября, 21:52
65,87 руб
73,72 руб

Российский госпиталь «Защита» поможет филиппинцам

Александр Раскин
13 Ноября 2013, 9:35
818
Минздрав России направил на Филиппины специалистов госпиталя «Защита» для оказания медицинской помощи пострадавшим от тайфуна.
Самолет МЧС России Ил-76 со спасателями и врачами вылетел вчера, 12 ноября, с подмосковного аэродрома «Раменское» на Филиппины для оказания помощи пострадавшим от тайфуна. Оперативную группу возглавляет заместитель главы МЧС России Владимир Степанов. На борту самолета Ил-76 аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» МЧС России и бригада с специалистами полевого многопрофильного госпиталя Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава России «Защита».

Как отмечают в МЧС РФ, госпиталь за короткое время в полевых условиях превращается в многофункциональный стационар, где можно проводить даже сложные хирургические операции. На борту спецсамолета МЧС есть мобильный диагностический комплекс с рентгеновским аппаратом и аппаратом УЗИ, ЛС и медизделия, необходимые для обеспечения работы полевого многофункционального госпиталя. 

В штате госпиталя – анестезиологи-реаниматологи, хирурги, терапевты, врачи УЗИ. Госпиталь уже не раз работал после разрушительных катастроф в разных точках земного шара: после землетрясений на Гаити, в китайской провинции Сычуань, в Южной Осетии и др.

На помощь пострадавшим также отправился американский авианосец «Джордж Вашингтон», команда которого будет разбирать завалы, а военные и медики – лечить пострадавших. 

Президент Филиппин Бенигно Акино заявил вчера, что число жертв тайфуна «Хайян» колеблется между 2000 и 25 000 человек и что ранее озвученные СМИ цифры в 10 000 погибших преувеличены. Об этом сообщает сегодня CNN.

Всего пострадали 6,94 млн жителей, свыше 580 000 человек лишились крова, полностью разрушены 21 200 домов, еще 20 000 – повреждены. По предварительным оценкам, материальный ущерб от тайфуна может составить до $14 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
Сегодня, 19:30
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
Сегодня, 19:27
Смертность от туберкулеза в КБР снизилась на 25% за полгода
Сегодня, 19:12
Правительство утвердило концепцию ранней помощи детям
Сегодня, 19:06
В Астрахани объединили медицину катастроф и скорую помощь
С 1 октября в Астрахани объединили Территориальный центр медицины катастроф и городскую станцию скорой помощи. Новое учреждение «Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» возглавил полковник медицинской службы запаса, доктор медицинских наук Игорь Болотников.
2 Октября 2015, 10:23
4347
≪Я всех довозил живыми≫
Как врач «скорой» стал главным по медподготовке силовиков
1771
Яндекс.Метрика