ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Марта, 14:54
27 Марта, 14:54
57,42 руб
61,86 руб

Компании из Дубая разрешили покупку подмосковной «Макиз-Фарма»

Евгения Журавлева, Анна Козлова
13 Ноября 2013, 19:47
1847
«Макиз-Фарма», вышедшая в 2012 году из состава холдинга Stada CIS, вероятно, будет куплена дочерней компанией своего давнего партнера Hetero Drugs. Сумма сделки пока не разглашается.

  «Макиз-Фарма» будет куплена компанией из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом стало известно 13 ноября из сообщения главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игоря Артемьева, сообщает ИТАР-ТАСС. Спикер рассказал журналистам, что Правительственная комиссия по контролю над иностранными инвестициями в России одобрила покупку ООО «Макиз-Фарма» компанией Hetero Fzco. Последняя зарегистрирована в ОАЭ, но является дочерним предприятием крупного индийского фармпроизводителя Hetero Drugs.

Игорь Артемьев отметил, что правительству известен тот факт, что российское предприятие будет приобретаться именно индийской фирмой, но через ряд офшоров, в том числе через ОАЭ. ФАС утверждает, что индийский концерн намерен расширить производство препаратов на территории России, как выпускаемых ранее «Макиз-Фармой», так и новых.

Москвоская компания давно знакома индийскому производителю. В 2007 году Hetero Drugs и «Макиз-Фарма» создали совместное предприятие. Теперь Hetero Drugs, вероятно, расширяет свое присутствие на российском рынке через покупку своего давнего партнера.

Фармацевтическая компания «Макиз-Фарма» была основана в 2002 году. Продуктовый портфель производителя состоит из 43 наименований лекарственных препаратов, в том числе таких, как Индапамид и Римекор. Согласно данным «Спарк-Интерфакс», уставный капитал компании составляет 278,3 млн рублей. До сентября 2012 года ООО «Макиз-Фарма», зарегистрированная в Москве, носила статус ЗАО и входила в состав холдинга Stada CIS. Затем немецкий производитель дженериков продал ее вместе с ООО «Скопинфарм» (Рязанская область) компании ООО «ДМН Инвест» за 9 млн евро (7,2 млн евро после уплаты налогов).

Hetero Drugs – индийская фармацевтическая компания, которую основал в 1993 году доктор Банди Партхасарадхи Рэдди. Последний – выходец из семейного предприятия Dr. Reddy’s Laboratories, крупного индийского производителя дженериков, который тоже присутствует на российском рынке. На сегодняшний день Hetero Drugs владеет 11 заводами, которые производят активные фармацевтические субстанции, экспорт продукции производится в 138 стран мира. В 2005 году компания стала одной из первых в мире, кто получил право производить дженерик препарата Тамифлю от Roche.

Фото: ryazan-gorod.ru
Поделиться в соц.сетях
Центробанк предложил внедрить страховые принципы в систему ОМС
Сегодня, 11:30
Детский омбудсмен предложила дать право родителям отказываться от пробы Манту
Сегодня, 11:26
Россия ежегодно тратит 350 млрд рублей на импортное медоборудование
Сегодня, 7:00
В Уфе объявлен аукцион на аутсорсинг транспортных услуг для «скорой»
Сегодня, 6:48
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
24 Марта 2017, 12:12
Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители

Неизвестно, какую форму вытрезвителей будут возрождать в Москве, но в том или ином виде они будут существовать, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

23 Марта 2017, 19:10
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Allergan купит производителя аппаратов для криолипосакции за $2,5 млрд
15 Февраля 2017, 8:31
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Приостановлена выдача электронных полисов ОМС
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) по техническим причинам приостановил прием заявок на изготовление электронных полисов ОМС в виде пластиковых карточек с электронным чипом, содержащим всю информацию о застрахованном, сообщает официальный сайт ведомства.
6 Февраля 2017, 19:42
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
5609
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Собянин попросил убрать закупки города с федерального портала

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева разрешить городам федерального значения – Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю, а также регионам с госзакупками объемом более 100 млрд рублей использовать для проведения своих закупок не сайт единой информационной системы закупок (ЕИС, zakupki.gov.ru), а собственные порталы. Через ЕИС в числе прочего осуществляются госзакупки лекарств, медоборудования и услуг для медицинских учреждений города.

25 Января 2017, 13:36
2991
Инвесторов Sanofi обеспокоили неудачные попытки слияния компании
В 2016 году инвесторы французской фармкомпании Sanofi надеялись, что производитель совершит несколько сделок, – такие планы озвучивал ее генеральный директор Оливье Брандикурт. Несостоявшаяся покупка Medivation и Actelion насторожила некоторых инвесторов.
20 Января 2017, 20:29
В московских поликлиниках установят 4 тысячи видеокамер
13 Января 2017, 12:17
Правительство Москвы вложит в медицинский комплекс в Коммунарке 23 млрд рублей

В поселке Коммунарка на территории Новой Москвы началась подготовка земельного участка для строительства медицинского комплекса общей площадью 158 тысяч кв. м. На этот проект бюджет города Москвы выделил 23 млрд рублей. Основной объем этих средств – 18,2 млрд рублей – к 2020 году освоит концерн «МонАрх», один из крупнейших генподрядных холдингов в столице, уже «засветившийся» в другом масштабном проекте московской мэрии – Международном медицинском кластере в Сколково.

11 Января 2017, 18:47
1429
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Яндекс.Метрика