ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:30
21 Июня, 20:30
58,58 руб
65,32 руб

ФАС подготовила ТОП наиболее важных дел 2013 года

Вера Разборова
12 Ноября 2013, 11:23
Среди 37 разбирательств есть три дела, связанные со сферой здравоохранения.
В частности, речь идет о признании компаний «Протек», «Роста» и «Р-ФАРМ» виновными в сговоре на торгах по закупке ЛС, проводимых Минздравсоцразвития России. Высший арбитражный суд РФ отказал компаниям в пересмотре ранее вынесенных судебных постановлений.

Второе дело связано с Законодательным собранием Санкт-Петербурга, создавшем дискриминационные условия для медорганизаций. Так, принятая территориальная программа госгарантий бесплатной медпомощи гражданам на 2012 год устанавливала различную структуру тарифов на оплату медпомощи для частных и государственных медучреждений. Тем самым члены заксобрания города нарушили ФЗ «О защите конкуренции», установив требования для медорганизаций, не являющихся государственными.

Еще одно разбирательство 2013 года явилось следствием бездействия Минздрава России, "создавшего дискриминационные условия обращения инсулина глулизина". Министерство игнорировало заявления производителя противодиабетического препарата, что привело к невключению ЛС в перечень препаратов, закупаемых за счет бюджетных средств. Антимонопольный орган признал Минздрав нарушившим ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции».

Фото: uraldaily.ru

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
ФАС заподозрила «Б.Браун» в картельном сговоре на 10 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию «Б.Браун Медикал», российское представительство немецкой B.Braun, в картельном сговоре при закупке лекарств на общую сумму свыше 10 млрд рублей.
15 Июня 2017, 20:11
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Группа компаний «Эркафарм» открыла в Петербурге собственный склад
Группа компаний «Эркафарм», управляющая аптечными сетями «Доктор Столетов», «Озерки», «Хорошая аптека» и другими брендами, открыла в Санкт-Петербурге первый собственный оптовый склад, говорится в пресс-релизе компании. Площадь склада составляет 1,4 тысячи кв. м.
7 Июня 2017, 13:37
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
В ЯНАО заключили контракт с «Р-Фарм» без проведения конкурса
29 Мая 2017, 7:24
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Яндекс.Метрика