ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Августа, 9:55
30 Августа, 9:55
65,08 руб
72,80 руб

Мизулина предлагает запретить суррогатное материнство

Вера Разборова
11 Ноября 2013, 12:06
826
По мнению главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, данный вид вспомогательных репродуктивных технологий может привести к вымиранию России и человечества в целом.
Против инициативы Елены Мизулиной, предлагавшей сформировать в обществе отрицательное отношение к абортам и суррогатному материнству, выступил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Депутат счел данную идею ретроградной, передает РИА Новости.

 Мизулина, возглавляющая думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей, полагает, что суррогатное материнство должно использоваться лишь в крайних случаях. «Такой способ рождения детей грозит вымиранием не только России, но и всему человечеству»,  – отмечается в сообщении. 

Калашников уверен, что «для многих людей суррогатное материнство – это один из наиболее естественных способов все-таки иметь детей». Одновременно депутат отмечает, что существует и этический момент использования женского организма для вынашивания чужого ребенка, однако введение запрета на эту процедуру не решит проблемы.

Ранее с подобными идеями выступал депутат Виталий Милонов. По его словам, суррогатное материнство – не что иное, как прихоть и демонстрация своего финансового благополучия.

Все аспекты суррогатного материнства в настоящий момент регламентируются ФЗ «Об охране здоровья граждан», ст. 51 и 52 Семейного кодекса РФ и различными подзаконными актами и приказами. В соответствии с последними оформляется договор между генетическими родителями и суррогатной матерью. После рождения ребенка суррогатная мать дает письменное согласие на запись биологических родителей в книгу загса и в свидетельство о рождении ребенка, после чего утрачивает все права на новорожденного. При этом услугами суррогатной матери могут воспользоваться не только семейные пары, но и пары, не состоящие в официальном браке, а также одинокие женщины.

Фото: www.mk.ru

Поделиться в соц.сетях
Выручка «36,6» выросла за счет покупки Alliance Health Care
29 Августа 2016, 20:51
Власти Подмосковья будут оповещать жителей о поставках медоборудования
29 Августа 2016, 20:26
Власти Малайзии ужесточили контроль на границе с Сингапуром из-за вируса Зика
29 Августа 2016, 20:00
В Санкт-Петербурге обнаружили нелегальное производство медизделий
29 Августа 2016, 18:43
Сергей Фургал
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья
«Монетизация льгот для Москвы – благо, а для Дальнего Востока – смерть»
30 Июня 2016, 19:35
Мизулина предложила штрафовать за установку бэби-боксов на 5 млн рублей
Сенатор Елена Мизулина подготовила законопроект, согласно которому за установку бэби-боксов предлагается штрафовать учреждения на сумму до 5 млн рублей.
1 Июня 2016, 15:40
542
Фургал: «36,6» может приобрести «Столичные аптеки»

Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Сергей Фургал считает, что государственную сеть аптек «Столичные аптеки», которую власти намерены выставить на продажу, может приобрести группа компаний «36,6».   

29 Марта 2016, 17:24
Депутаты согласились отсрочить вступление в силу закона о запрете больших сигаретных пачек
Комитет Государственной думы по охране здоровья большинством голосов одобрил законопроект, запрещающий продажу более 20 сигарет в одной пачке. В случае принятия законопроект вступит в силу 1 июля 2016 года.
24 Марта 2016, 19:10
683
Депутаты предложили разрешить ввоз сильнодействующих препаратов по рецепту

Законопроект, регламентирующий ввоз сильнодействующих (не наркотических) препаратов для личного употребления, получил одобрение комитета Госдумы по охране здоровья. Депутаты рекомендовали принять документ в первом чтении.

14 Марта 2016, 15:39
523
В Госдуме поддержали закон о запрете ликвидации больниц без разрешения граждан
В комитете Государственной думы по охране здоровья рекомендовали принять в первом чтении законопроект, запрещающий ликвидировать единственные муниципальные медицинские организации без учета мнения местных жителей. Кроме того, должна быть создана комиссия, на основе заключения которой будет принято такое решение. 
10 Марта 2016, 18:04
554
Фургал предложил продавать настойку боярышника по рецептам
Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Сергей Фургал предложил перевести настойку боярышника в разряд рецептурных препаратов.
3 Марта 2016, 20:51
634
Калашников поддержал идею об отмене госрегулирования цен на дешевые лекарства
Экс-председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников поддержал предложение Минпромторга по отмене госрегулирования стоимости дешевых препаратов (до 50 рублей) из перечня жизненно важных.
3 Марта 2016, 18:39
582
Яндекс.Метрика