ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Мая, 11:39
7 Мая, 11:39
58,54 руб
64,24 руб

В России на основе ГЧП в сфере здравоохранения реализуются 23 проекта

Анна Козлова
8 Ноября 2013, 16:24
1828
Такие цифры были озвучены на прошедшем 8 ноября заседании по государственно-частному партнерству (ГЧП) в сфере здравоохранения в Торгово-промышленной палате РФ.
Как доложил на заседании исполнительный директор Центра развития государственно-частного партнерства, член профильного комитета ТПП Олег Шагако, в России на сегодняшний день реализуется 23 проекта на основе ГЧП в сфере здравоохранения. Как пояснил спикер, на сегодняшний день для регулирования процессов привлечения частного капитала в строительство социально значимых объектов в РФ действует федеральный закон «О концессионных соглашениях», принятый в 2005 году, а также 71 региональный закон об участии субъектов РФ в ГЧП. В данный момент разработан и проходит согласования проект ФЗ «Об основах государственно-частного партнерства», который в дальнейшем будет определять нормы развития этой сферы.  

Из 23 медицинских проектов, действующих в стране, на основании концессионного соглашения реализуются 18. Три проекта действуют на основании региональных законов о ГЧП, также существуют два проекта, форма реализации которых не указывается.

Наибольшее активно развивают ГЧП в здравоохранении Республика Татарстан и Новосибирская область (в каждом действует по три проекта). По два проекта действуют в Самарской и Белгородской областях, а также в Республике Северная Осетия – Алания. Также в числе регионов, в которых ведется работа над аналогичными проектами, Нижегородская, Ленинградская, Вологодская, Липецкая, Калужская, Рязанская, Свердловская и Ростовская области, Ставропольский край, Кабардино-Балкарская Республика и город Москва. 

 В числе наиболее удачных Олег Шагако назвал построенный в 2012 году многопрофильный медицинский центр «Гармония здоровья» в Белгородской области, общий объем инвестиций в который составил 300 млн рублей, Областной центр медицинской реабилитации (Ленинградская область), работа над созданием которого начнется только в 2014 году (он обойдется инвесторам в 200 млн рублей), а также Центр амбулаторного гемодиализа (Республика Татарстан, сроки строительства 2012–2019 годы, объем инвестиций – 168 млн рублей).  

Фото: vladmedicina.ru

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
6 Мая 2017, 12:43
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством
5 Мая 2017, 18:20
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
В России появился первый пункт проката портативных аппаратов ИВЛ
5 Мая 2017, 17:49
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
332
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Минэкономразвития будет отслеживать концессии в здравоохранении

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила мониторинга результатов концессионных соглашений – самого популярного в здравоохранении формата государственно-частного партнерства. Отслеживать концессии во всех отраслях поручено Минэкономразвития. 

9 Марта 2017, 17:33
736
Минздрав не отдаст Владимиру Евтушенкову Институт курортологии

Минздрав не планирует передавать в управление АФК «Система» ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК), заявила 1 марта пресс-служба министерства. Так ведомство отреагировало на выступление председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который ранее в тот же день в интервью телеканалу «Россия 24» подтвердил планы корпорации в отношении РНЦ МРиК и уточнил, что сейчас этот вопрос прорабатывают юристы. 

1 Марта 2017, 19:40
Владимир Евтушенков подтвердил планы взять в управление РНЦ МРиК

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков в эфире «России 24» подтвердил планы взять в управление  ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК) Минздрава. По его словам, в настоящее время прорабатывается юридическая сторона вопроса. Минздрав уже начал подготовку центра к приходу «Системы» и планирует кадровые перестановки: главой ключевого института санаторно-курортной отрасли в стране может стать Наталья Старцева, до этого работавшая в территориальных фондах ОМС и администрациях разных регионов.

1 Марта 2017, 14:15
2804
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
1880
АФК «Система» рвется в лидеры курортного рынка
Корпорация намерена взять в управление институт курортологии Минздрава
3482
В Казахстане к управлению клиниками привлекут израильские компании

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху  расширить сотрудничество стран в сфере медицины. По мнению президента РК, израильские медицинские компании могли бы взять в управление казахстанские университетские клиники.

15 Декабря 2016, 11:44
АФК «Система» может взять в управление научный центр реабилитации

Правительство РФ поручило Минздраву рассмотреть обращение председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Компания ведет переговоры с Минздравом о проекте государственно-частного партнерства (ГЧП). По информации Vademecum, бизнесмен заинтересовался возможностью взятия в управление ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК). 

14 Декабря 2016, 10:11
2060
Яндекс.Метрика