ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Сентября, 17:58
5 Сентября, 17:58
65,87 руб
73,72 руб

Приговор по делу экс-министра здравоохранения Калужской области остался без изменений

Анна Родионова
8 Ноября 2013, 10:17
1120
Калужский областной суд отклонил апелляцию региональной прокуратуры и признал бывшего министра здравоохранения области Юрия Кондратьева невиновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Интерфакс.

Ранее экс-министра оправдал районный суд Калужской области, после чего прокуратура обратилась с апелляцией в вышестоящую инстанцию.

Юрий Кондратьев обвинялся в том, что помог компании-поставщику медоборудования выиграть конкурс на поставку томографа для онкологического диспансера области. По версии прокуратуры, министр включил в техническое задание параметры, которым соответствовало только оборудование конкретного поставщика. В итоге торги были признаны несостоявшимися, контракт был заключен с единственным участником. Договор с поставщиком был заключен по умышленно завышенной цене, что причинило бюджету РФ ущерб в размере 10 млн рублей.

Прокуратура полагала, что «вина Ю. Кондратьева в инкриминированном деянии нашла свое полное подтверждение показаниями его бывших подчиненных, сотрудников министерства конкурентной политики и тарифов, калужского управления ФАС, представителей коммерческих организаций, участвовавших в торгах».

Фото: www.regnum.ru

Поделиться в соц.сетях
Ольга Ковтун стала проректором Уральского государственного медуниверситета
Сегодня, 17:00
Фонд «Здоровье»: регионы не обеспечивают льготников лекарствами
Сегодня, 16:55
Сирийских правозащитников призвали бороться за запрет санкций на лекарства
Сегодня, 16:55
Тест на ВИЧ внесут в программу диспансеризации
Сегодня, 14:25
Минздрав не хочет привлекать малый бизнес к закупкам дорогих лекарств

Министерство здравоохранения считает, что при закупках дорогостоящих лекарственных средств следует освободить государственные организации от обязанности заключать контракты с малым бизнесом на сумму не менее 15% от общегодового объема закупки, как предусмотрено законом 44-ФЗ «О контрактной системе». Соответствующий законопроект уже вынесен на общественное обсуждение.

2 Сентября 2016, 18:55
Минздрав заплатит 11,5 млн рублей за пропаганду донорства органов
Министерство здравоохранения РФ ищет подрядчика на проведение Всероссийской информационной кампании, которая должна привлечь внимание к проблеме донорства органов в стране. Начальная стоимость контракта – 11,52 млн рублей.
25 Августа 2016, 20:47
422
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
Минздрав опубликовал порядок мониторинга госзакупок лекарств
25 Августа 2016, 12:49
Суд обязал оренбургский Минздрав закупить медоборудование

После прокурорской проверки Кваркенской районной больницы и врачебных амбулаторий суд обязал Министерство здравоохранения Оренбургской области закупить необходимое оборудование и оснастить реанимобиль медицинской техникой.

24 Августа 2016, 10:53
200
Министр здравоохранения Калининградской области оштрафована на 5 тысяч рублей
Суд Центрального района Калининграда оштрафовал на 5,5 тысячи рублей министра здравоохранения Людмилу Сиглаеву за волокиту – ведомство не выполнило вовремя проверку по жалобе жителя региона. 
19 Августа 2016, 21:36
267
Минздрав выступил против женского обрезания
Международное медицинское сообщество выступило с критикой практики женского обрезания, распространенного в Северо-Восточной и Западной Африке, а также труднодоступных районах Дагестана. С таким же мнением выступили в Министерстве здравоохранения РФ.
18 Августа 2016, 12:55
Участников госзакупок могут обязать раскрывать данные об учредителях
Законопроект, согласно которому компании – участники госзакупок обязаны раскрывать сведения об учредителях, членах совета директоров и бенефециарах, направлен на рассмотрение в Государственную думу. Автор документа – депутат от «Справедливой России» Василий Швецов.
15 Августа 2016, 22:08
224
Тендер по леналидомиду стоимостью более 7,5 млрд рублей выиграла Celgene
В понедельник, 15 августа, были обнародованы итоги торгов по одной из самых дорогих позиций перечня программы «Семь нозологий» – леналидомиду – на общую сумму 7,5 млрд рублей. 
15 Августа 2016, 15:23
855
Novartis обвинили в подкупе врачей в Южной Корее
Шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения швейцарской фармкомпании Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.
12 Августа 2016, 12:25
Яндекс.Метрика