ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 14:56
21 Июня, 14:56
58,58 руб
65,32 руб

Минздрав предлагает создать закон, регулирующий ГЧП в сфере здравоохранения

Анна Козлова
8 Ноября 2013, 15:14
В ближайший месяц при Минздраве появится Координационный совет по развитию государственно-частного партнерства.

Об этом стало известно в ходе прошедшего 8 ноября заседания по государственно-частному партнерству (ГЧП) в сфере здравоохранения в Торгово-промышленной палате РФ. Как заявил советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской, Минздрав сейчас формирует основные направления, по которым будут привлечены инвестиции. 

«Мы можем констатировать необходимость привлечения частного капитала в отрасль здравоохранения, которая, увы, считается самой закрытой и самой коммерчески неориентированной в стране», – заявил Ланской. На сегодняшний день уже разработан проект федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства», который проходит этапы согласования. Спикер отметил, что министерство рассматривает возможность создания отдельного отраслевого законопроекта для развития ГЧП в медицине. 

Для этого уже сейчас готовится межведомственная рабочая группа по запуску Координационного совета по развитию ГЧП в здравоохранении. В ближайший месяц Минздрав обещает сформулировать основные направления, в которые необходимо привлечь частные инвестиции. Пока выделено два крупных блока: формирование медицинской инфраструктуры и непрерывное медицинское образование. Также Ланской заявил, что необходимо расширять включение ГЧП в процесс диспансеризации населения.

Фото: www.tpp-inform.ru

Поделиться в соц.сетях
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Сегодня, 9:01
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1361
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4390
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Яндекс.Метрика