ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 13:11
24 Марта, 13:11
57,52 руб
62,10 руб

Чиновников Минздрава Ингушетии уволили из-за смерти пациентки

Анна Родионова
8 Ноября 2013, 12:44
1100
Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров уволил руководителя регионального Центра медицины катастроф Магомеда Анташкиева и начальника лечебного отдела Минздрава республики Мариэтту Тунгаеву из-за смерти женщины, находившейся на иногороднем лечении. Все расходы на лечение будут возмещены мужу погибшей из зарплаты министра здравоохранения, сообщила пресс-служба главы региона.
Юнус-бек Евкуров также указал на необходимость полностью обновить штат лечебного отдела ведомства. Глава Ингушетии также поручил председателю правительства Абубакару Мальсагову взять на личный контроль расследование по этому случаю и доложить результаты в 10-дневный срок.

По итогам медобследования во Владикавказе погибшей пациентке был назначен курс лечения в специализированной клинике пульмонологии в Москве. Муж больной обратился в региональный Минздрав 21 октября с просьбой помочь подготовить необходимые сопроводительные документы, где ему выдали «лишь несколько справок». Остальные документы сотрудник ведомства обязался отправить по факсу. По словам супруга пациентки, ему самостоятельно пришлось договариваться о госпитализации больной в столичную клинику и оплачивать заправку машины скорой помощи, которая доставила женщину в аэропорт Грозного, откуда супруги полетели в Москву. При этом водитель скорой попросил принести чек с заправочной станции.

На пятые сутки нахождения в столичной реанимации женщина умерла. 

 «Я неоднократно говорил взять на контроль граждан, выезжающих на лечение за пределы республики, снабдить их всеми необходимыми контактами, оказывать максимальную помощь. Для координации работы в этом направлении было сказано о необходимости создания оперативного штаба. Пусть не все больные выполняют инструкции, но это не дает право бросать их на произвол судьбы. Есть такое понятие: если даже не лечится болезнь, можно помочь, вы же – добиваете. Сейчас скажут в свое оправдание, что срок жизни этой женщины был предначертан, и это притом что первопричина случившегося – вы и ваши подчиненные», – заявил глава Ингушетии министру здравоохранения республики Беслану Матиеву. 

«Ко мне поступают жалобы от людей на коррупционные проявления со стороны ряда медработников. Хоть убей, они привыкли на этом зарабатывать. Если вы с ними не в доле, зачем вы их держите?» – продолжил Юнус-бек Евкуров, обращаясь к министру здравоохранения. 

Глава Ингушетии поручил создать общественную комиссию при Минздраве, которая, в том числе, будет заниматься контролем распределения мест на иногороднее лечение.

Фото: www.ntv.ru

Поделиться в соц.сетях
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
Экс-заведующие отделений РОНЦ могут продолжить работу в клинике
23 Марта 2017, 23:09
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
23 Марта 2017, 20:01
ФМБА: персонализированная медицина – далекое будущее даже для зарубежной практики
23 Марта 2017, 19:37
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
23 Марта 2017, 19:00
В РОНЦ прошла массовая кадровая зачистка
10597
Минздрав не отдаст ГИБДД медицинские данные водителей
22 Марта 2017, 15:30
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
833
Министра здравоохранения РФ номинировали на пост председателя 70-й Ассамблеи ВОЗ
21 Марта 2017, 22:50
Скворцова: выездной медицинский туризм «драматически» сократился
21 Марта 2017, 18:09
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
733
ОНФ попросит обосновать реорганизацию более 100 медучреждений

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с просьбой проверить обоснованность реорганизации более 100 медучреждений, большинство из которых находились в сельской местности.

20 Марта 2017, 22:45
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
ГИБДД раскритиковала Минздрав за отказ в доступе к медицинским данным
17 Марта 2017, 16:51
В России могут появиться реабилитационные программы для курильщиков

Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ) рекомендовала Минздраву разработать и принять реабилитационные и иные медицинские программы для граждан, желающих бросить курить.

17 Марта 2017, 8:10
Яндекс.Метрика