ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Мая, 15:50
19 Мая, 15:50
57,47 руб
64,00 руб

Чиновников Минздрава Ингушетии уволили из-за смерти пациентки

Анна Родионова
8 Ноября 2013, 12:44
1133
Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров уволил руководителя регионального Центра медицины катастроф Магомеда Анташкиева и начальника лечебного отдела Минздрава республики Мариэтту Тунгаеву из-за смерти женщины, находившейся на иногороднем лечении. Все расходы на лечение будут возмещены мужу погибшей из зарплаты министра здравоохранения, сообщила пресс-служба главы региона.
Юнус-бек Евкуров также указал на необходимость полностью обновить штат лечебного отдела ведомства. Глава Ингушетии также поручил председателю правительства Абубакару Мальсагову взять на личный контроль расследование по этому случаю и доложить результаты в 10-дневный срок.

По итогам медобследования во Владикавказе погибшей пациентке был назначен курс лечения в специализированной клинике пульмонологии в Москве. Муж больной обратился в региональный Минздрав 21 октября с просьбой помочь подготовить необходимые сопроводительные документы, где ему выдали «лишь несколько справок». Остальные документы сотрудник ведомства обязался отправить по факсу. По словам супруга пациентки, ему самостоятельно пришлось договариваться о госпитализации больной в столичную клинику и оплачивать заправку машины скорой помощи, которая доставила женщину в аэропорт Грозного, откуда супруги полетели в Москву. При этом водитель скорой попросил принести чек с заправочной станции.

На пятые сутки нахождения в столичной реанимации женщина умерла. 

 «Я неоднократно говорил взять на контроль граждан, выезжающих на лечение за пределы республики, снабдить их всеми необходимыми контактами, оказывать максимальную помощь. Для координации работы в этом направлении было сказано о необходимости создания оперативного штаба. Пусть не все больные выполняют инструкции, но это не дает право бросать их на произвол судьбы. Есть такое понятие: если даже не лечится болезнь, можно помочь, вы же – добиваете. Сейчас скажут в свое оправдание, что срок жизни этой женщины был предначертан, и это притом что первопричина случившегося – вы и ваши подчиненные», – заявил глава Ингушетии министру здравоохранения республики Беслану Матиеву. 

«Ко мне поступают жалобы от людей на коррупционные проявления со стороны ряда медработников. Хоть убей, они привыкли на этом зарабатывать. Если вы с ними не в доле, зачем вы их держите?» – продолжил Юнус-бек Евкуров, обращаясь к министру здравоохранения. 

Глава Ингушетии поручил создать общественную комиссию при Минздраве, которая, в том числе, будет заниматься контролем распределения мест на иногороднее лечение.

Фото: www.ntv.ru

Поделиться в соц.сетях
«Р-Фарм» и «Нацимбио» создадут СП для производства препаратов от ВИЧ
Сегодня, 15:12
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения
Сегодня, 13:59
Началась автоматизация работы скорой помощи
Сегодня, 12:50
Строительство фармзавода OBL Pharm завершится в 2019 году
Сегодня, 9:57
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

Сегодня, 13:59
Началась автоматизация работы скорой помощи

Работы по внедрению автоматизированной системы диспетчеризации санитарного автотранспорта, в рамках которой все автомобили будут оснащены навигацией, а также оборудованием для аудио- и видеосвязи, уже ведутся во всех субъектах РФ, заявили в Минздраве России. 

Сегодня, 12:50
Смертность от туберкулеза в России снизилась на 65%
Сегодня, 7:01
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
745
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
870
Скворцова: силовики пытаются добиться «двойного» медобслуживания
17 Мая 2017, 7:00
Минздрав разработал закон о йодировании пищевой соли
16 Мая 2017, 17:58
Врачи заявили о росте объема платной медпомощи в бюджетных медучреждениях

Врачи, работающие в бюджетных медучреждениях, отметили рост количества платных медицинских услуг в 2016 году. Таковы данные опроса, проведенного фондом «Здоровье». В качестве причин увеличения сектора платной медицины в государственных медучреждениях медики называют дефицит кадров и низкие тарифы обязательного медицинского страхования (ОМС).

16 Мая 2017, 15:17
1172
Минздрав опроверг данные о росте заболеваемости ВИЧ в России
16 Мая 2017, 13:22
Четыре региона рискуют сорвать сроки сдачи перинатальных центров
16 Мая 2017, 8:47
Разработаны правила проведения клинических исследований клеточных продуктов
16 Мая 2017, 8:39
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов. 

15 Мая 2017, 16:06
Галина Зольникова назначена главой Минздрава Оренбургской области
Галина Зольникова, с 17 марта 2017 года исполнявшая обязанности министра здравоохранения Оренбургской области, назначена главой Минздрава региона. Соответствующий указ подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
15 Мая 2017, 7:50
Минздрав попросили включить иммунодефицит в список редких заболеваний
12 Мая 2017, 17:42
Яндекс.Метрика