ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 17:37
21 Февраля, 17:37
58,10 руб
61,70 руб

Чиновников Минздрава Ингушетии уволили из-за смерти пациентки

Анна Родионова
8 Ноября 2013, 12:44
1072
Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров уволил руководителя регионального Центра медицины катастроф Магомеда Анташкиева и начальника лечебного отдела Минздрава республики Мариэтту Тунгаеву из-за смерти женщины, находившейся на иногороднем лечении. Все расходы на лечение будут возмещены мужу погибшей из зарплаты министра здравоохранения, сообщила пресс-служба главы региона.
Юнус-бек Евкуров также указал на необходимость полностью обновить штат лечебного отдела ведомства. Глава Ингушетии также поручил председателю правительства Абубакару Мальсагову взять на личный контроль расследование по этому случаю и доложить результаты в 10-дневный срок.

По итогам медобследования во Владикавказе погибшей пациентке был назначен курс лечения в специализированной клинике пульмонологии в Москве. Муж больной обратился в региональный Минздрав 21 октября с просьбой помочь подготовить необходимые сопроводительные документы, где ему выдали «лишь несколько справок». Остальные документы сотрудник ведомства обязался отправить по факсу. По словам супруга пациентки, ему самостоятельно пришлось договариваться о госпитализации больной в столичную клинику и оплачивать заправку машины скорой помощи, которая доставила женщину в аэропорт Грозного, откуда супруги полетели в Москву. При этом водитель скорой попросил принести чек с заправочной станции.

На пятые сутки нахождения в столичной реанимации женщина умерла. 

 «Я неоднократно говорил взять на контроль граждан, выезжающих на лечение за пределы республики, снабдить их всеми необходимыми контактами, оказывать максимальную помощь. Для координации работы в этом направлении было сказано о необходимости создания оперативного штаба. Пусть не все больные выполняют инструкции, но это не дает право бросать их на произвол судьбы. Есть такое понятие: если даже не лечится болезнь, можно помочь, вы же – добиваете. Сейчас скажут в свое оправдание, что срок жизни этой женщины был предначертан, и это притом что первопричина случившегося – вы и ваши подчиненные», – заявил глава Ингушетии министру здравоохранения республики Беслану Матиеву. 

«Ко мне поступают жалобы от людей на коррупционные проявления со стороны ряда медработников. Хоть убей, они привыкли на этом зарабатывать. Если вы с ними не в доле, зачем вы их держите?» – продолжил Юнус-бек Евкуров, обращаясь к министру здравоохранения. 

Глава Ингушетии поручил создать общественную комиссию при Минздраве, которая, в том числе, будет заниматься контролем распределения мест на иногороднее лечение.

Фото: www.ntv.ru

Поделиться в соц.сетях
Первому МГМУ выделят полмиллиарда рублей на повышение конкурентоспособности
Сегодня, 17:19
Счетная палата раскритиковала закупку автомобилей скорой помощи
Сегодня, 16:51
Путин поручил обеспечить лекарствами детей с хроническими заболеваниями
Сегодня, 16:45
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
Сегодня, 16:36
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
Сегодня, 16:36
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
Сегодня, 0:16
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1302
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
745
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
17 Февраля 2017, 7:03
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко предлагает разрешить продажу алкоголя в санаториях. Его идею поддержали руководители 27 санаториев, расположенных в Кавказских Минводах.
16 Февраля 2017, 15:07
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
293
Росздравнадзор обнаружил в регионах нехватку лекарств от ВИЧ
15 Февраля 2017, 12:44
Сенаторы предложили ускорить внедрение ИТ в здравоохранение
Члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству порекомендовали правительству ускорить процесс внесения в Государственную думу законопроекта о применении информационных технологий (ИТ) и внедрении электронных форм документов в здравоохранение.
14 Февраля 2017, 18:19
Минздрав предложил выдавать полисы ОМС в МФЦ
Минздрав намерен разрешить многофункциональным центрам (МФЦ) выдавать или обменивать полисы обязательного медицинского страхования. Соответствующий проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.
14 Февраля 2017, 7:19
Яндекс.Метрика