ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:20
21 Июня, 20:20
58,58 руб
65,32 руб

Спрос на тестостероносодержащие препараты к 2017 году вырастет в 2,5 раза

Ольга Каныгина
7 Ноября 2013, 12:30
Спрос на тестостероносодержащие препараты растет, как и сомнения в их безопасности. Новое исследование, опубликованное в Journal of the American Medical Association (JAMA), доказывает, что опасения эти небеспочвенны.

Рынок тестостероносодержащих препаратов активно развивается и на данный момент оценивается в $2 млрд.

За последние пару лет выручка от продаж Axiron от Eli Lilly, Андрогеля от AbbVie и Testim от Auxilium и GlaxoSmithKline взлетали вверх, после того как препараты появились на рынке и компании их прорекламировали.

По данным IMS Health, выручка от продажи тестостероносодержащих препаратов выросла на 90% за последние пять лет, а к 2017 году может вырасти до $5 млрд.

Ученые проанализировали истории болезни 8709 мужчин с низким уровнем тестостерона и прошедших коронароангиографию. 1223 человека после обследования начали принимать тестостероносодержащие препараты. В этой группе инфаркты, инсульты и летальный исход случились у 25,7% мужчин, в то время как в группе, которая не принимала препараты, этот показатель составил лишь 19,9%.

Изучив различные факторы, авторы исследования пришли к выводу, что у мужчин, принимающих тестостерон, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний выше на 29%.

Однако это исследование является скорее призывом к более скрупулезному изучению тестостероносодержащих препаратов, но никак не категоричным высказыванием против их применения. Ученые лишь хотели подчеркнуть, что необходимо быть внимательным, принимая данные препараты. Согласно JAMA, многие мужчины используют тестостерон для борьбы со старением и для улучшения физической формы.

В 2013 году журнал Consumer Reports написал, что далеко не всем мужчинам нужно принимать тестостероносодержащие препараты и призвал их несколько раз подумать, прежде чем начинать терапию. Также Consumer Reports опубликовал список фармацевтических компаний, которые больше всех потратили на маркетинг своей продукции, содержащей тестостерон. В 2011 году затраты на продвижение препаратов составили $14 млн, а в 2012 году выросли до $100 млн.

В 2013 году этот показатель увеличится. Так, например, лишь AbbVie уже потратила на рекламу Андрогеля $45 млн.

Фото: www.medikforum.ru

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Яндекс.Метрика