ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 2:37
28 Ноября, 2:37
64,62 руб
68,44 руб

Путин предложил годовой мораторий на распоряжение имуществом РАН

Александр Раскин
31 Октября 2013, 19:21
1236
Президент России Владимир Путин на встрече в своей резиденции в Ново-Огарево с президентом РАН Владимиром Фортовым и руководителем ФАНО Михаилом Котюковым предложил руководству РАН и ФАНО ввести годовой мораторий на распоряжение имуществом академии и решение кадровых вопросов.

«Думаю, было бы правильным, если бы вновь образованное агентство и президиум Академии наук совместно исходили бы из некоего моратория на использование имущества и при решении кадровых вопросов, с тем чтобы в течение года, не спеша, агентство могло бы само разобраться и с помощью президиума», – сказал Путин на встрече. Президент добавил, что надо разобраться за это время в том, что необходимо «вновь созданной большой академии, какое имущество следует как-то использовать, может быть, по другому назначению».

«Но, во всяком случае, в течение года чтобы не принималось никаких решений, которые могли бы привести к невосполнимым утратам. Это то, о чем вы мне говорили, и я полностью с вами согласен», – сказал Путин президенту РАН.

При этом президент добавил, что речь идет и об имуществе институтов, входящих в систему РАН.

Кроме того, глава государства добавил, что необходимо закончить, в соответствии с законом, формирование общей структуры академии. «То же самое касается и кадрового состава. Нужно крайне аккуратным здесь быть, рассчитывая на то, что мы вместе с вами в рамках Совета по науке самым внимательным образом будем относиться к кадрам и даже к техническому персоналу. Здесь ничего не должно быть потеряно в ближайшее время в ходе этих реорганизаций», – отметил президент.

Также Владимир Путин сообщил, что президиум РАН вместе с правительством в лице вновь созданного агентства будут вместе решать, как распоряжаться имуществом. «Если уж будет очевидно, что то или иное имущество никак невозможно использовать, все равно даже при реализации нужно, чтобы вырученные средства шли на цели развития самой науки», – заявил Путин.

Напомним, что в минувшую пятницу, 25 октября, глава правительства Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Федеральное агентство научных организаций – ФАНО – возглавил экс-замминистра финансов РФ 37-летний Михаил Котюков. ФАНО было создано в рамках реформирования государственных академий – РАН, РАМН и РАСХН. Агентство будет управлять имуществом Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук, а также других научных организаций.

Президент Владимир Путин подписал закон «О реформе РАН» в сентябре 2013 года. Согласно закону, академии медицинских и сельскохозяйственных наук (РАМН и РАСХН) присоединяются к РАН. Академия теряет финансовую самостоятельность, однако региональные отделения РАН сохранят автономию.

Фото: putin.kremlin.ru

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
26 Ноября 2016, 12:49
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
25 Ноября 2016, 21:33
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Стоимость санаторного лечения для Росгвардии может составить 500 рублей в день
25 Ноября 2016, 21:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
26 Ноября 2016, 12:49
291
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
586
Что получилось из инвестиций «Роснано» в ПЭТ-диагностику
И кто еще мечтает завоевать рынок позитронно-эмиссионной томографии
452
26 млн рублей из резервного фонда выделено на ремонт больниц

Более 26,6 млн рублей направлено из резервного фонда главы государства на ремонт Центральной городской клинической больницы Ульяновска и Госпиталя для ветеранов войн в Калининградской области. Соответствующее распоряжение, подписанное Президентом России Владимиром Путиным, опубликовано на официальном портале правовой информации.

11 Ноября 2016, 19:54
В России создано более 44 тысяч рабочих мест для инвалидов
11 Ноября 2016, 17:15
Минздрав запустит систему сопровождения застрахованных к 2018 году
Министерство здравоохранения рассчитывает в ближайшие два года внедрить систему помощи и сопровождения каждого пациента, имеющего полис ОМС. 
3 Ноября 2016, 11:59
519
Посадочная порода
95
Правительство ищет 500 млрд рублей на зарплаты медикам
14 Октября 2016, 14:01
Владимир Путин призвал спецслужбы заняться фармрынком
Вечером 12 октября на плановом совещании с правительством Президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул, что при госзакупках лекарств фиксируются случаи сильного, «в разы», завышения цен. Помимо Минздрава и ФАС этим вопросом должны заняться спецслужбы, уделив особое внимание не только фармпроизводителям и оптовикам, но и ответственным за регулирование рынка чиновникам, считает президент. 
13 Октября 2016, 10:47
8797
Яндекс.Метрика