ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Сентября, 0:59
9 Сентября, 0:59
63,97 руб
72,05 руб

FDA рекомендует ужесточить доступ к опиоидным болеутоляющим

Ольга Каныгина
25 Октября 2013, 15:35
1285
Американский регулятор 24 октября 2013 года высказался за ужесточение правил получения опиоидных болеутоляющих средств, содержащих гидрокодон, таких как вызывающий привыкание Викодин.

Викодин и другие препараты, которые содержат менее 15 мл гидрокодона, сейчас относятся к III классу субстанций. FDA предлагает отнести их ко II классу, то есть приравнять к таким препаратам, как морфин и оксикодон. Таким образом их будет сложнее получить – и наркозависимым людям, и пациентам, которым эти препараты действительно необходимы. Звонка в аптеку будет недостаточно, чтобы получить препарат, нужно будет предъявить рецепт. Для каждого получения препарата нужно будет идти к врачу за новым рецептом, что будет тяжело для тех, кто страдает от хронической боли.

Толчком к обсуждению новых мер стала борьба со злоупотреблением ЛС, которую ведет Drug Enforcement Administration (DEA). Department of Health and Human Services должен одобрить нововведения, и тогда DEA примет окончательное решение.

Противники изменений говорят, что это доставит массу неудобств пациентам, особенно пожилым. В свою очередь сторонники заявляют, что количество умерших из-за злоупотребления препаратами чрезвычайно высоко. По данным Centers for Disease Control and Prevention, примерно в трех из четырех случаев передозировки ЛС речь идет об опиоидных болеутоляющих.

Борьба с этой проблемой ведется сразу с нескольких сторон. DEA обязало оптовых поставщиков фармацевтической продукции внимательнее относиться к своим клиентам.

Некоторые компании, такие как Pfizer Inc и Endo Health Solutions, разрабатывают особую форму опиоидных препаратов, которую сложно будет раскрошить или растворить, что необходимо наркоманам, чтобы быстро получить желаемый результат.  

Фото: wakemedvoices.org

Поделиться в соц.сетях
В Приморский край доставили более 600 коробок с лекарствами
8 Сентября 2016, 21:06
Минздрав предложил увеличить штат фонда ОМС
8 Сентября 2016, 20:54
На Ставрополье откроется центр китайской медицины
8 Сентября 2016, 19:32
Общественная палата призвала очистить рынок от псевдомедицинских приборов
8 Сентября 2016, 19:24
Apple опубликовала правила для разработчиков медицинских приложений

Компания Apple выпустила новые правила для разработчиков приложений, в том числе в сфере здравоохранения. Как сообщает издание iMedicalApps, эти правила могут оказать более значимое влияние на отрасль цифрового здравоохранения, чем те, которые ранее ввело Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

5 Сентября 2016, 18:52
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Августа 2016, 12:21
Управление по продуктам и лекарствам США заработало $7,6 млрд на взносах фармкомпаний
С 1992 года фармкомпании, подававшие заявки на регистрацию препаратов, выплатили Управлению по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) за эти услуги $7,67 млрд. Такие данные привела в своем отчете консалтинговая компания Avalere Health.
18 Августа 2016, 14:48
В США одобрили микростент для лечения глаукомы

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение микростента компании Alcon для лечения глаукомы легкой и средней степени тяжести.

2 Августа 2016, 14:14
В США одобрили первое за 14 лет лекарство от синдрома сухого глаза
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило капли для лечения синдрома сухого глаза ирландской фармацевтической компании Shire.
12 Июля 2016, 13:12
В США разрешили продажу индийского препарата от диабета
11 Июля 2016, 18:51
В США одобрен первый в мире полностью растворимый стент

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение первого в мире полностью растворимого коронарного стента Absorb, разработанного компанией Abbott. В Европе это изобретение успешно применяется уже шесть лет.

6 Июля 2016, 19:55
В США одобрили препарат против шести генотипов вируса гепатита С
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение препарата, направленного против шести генотипов вируса гепатита С. Стоимость одной таблетки препарата Epclusa, выпущенного Gilead Sciences – компанией-разработчиком первого лекарства от гепатита с высокой эффективностью –составляет $890.


1 Июля 2016, 9:57
Управление по продуктам и лекарствам США обзаведется онкологическим центром
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что уже подготовлен конкретный план реализации инициативы администрации президента Cancer Moonshot, цель которой – приблизить победу над онкологическими заболеваниями, обеспечив взаимодействие между учеными, врачами, ведомствами и фармкомпаниями.
30 Июня 2016, 19:14
Менеджер хедж-фонда заработал $25 млн на инсайдерской информации о лекарствах
Федеральная прокуратура обнародовала обвинения против портфельного менеджера хедж-фонда Visium Asset Management Санджея Валвани в том, что он торговал акциями, используя конфиденциальные данные об одобрении дженериков Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).
17 Июня 2016, 16:26
В США могут устранить препятствия для вывода дженериков на рынок
16 Июня 2016, 15:32
Sarepta подорожала на 31% благодаря экспериментальному лекарству от мышечной дистрофии
7 Июня 2016, 18:40
В США были зарегистрированы медизделия с недоказанной безопасностью
6 Июня 2016, 19:43
Американские эксперты рекомендовали одобрить комбинированный препарат от диабета
Консультативный комитет по эндокринологическим и метаболическим препаратам (EMDAC) Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) рекомендовал разрешить к применению комбинированный препарат для терапии сахарного диабета II типа на основе инсулина и ликсисенатида –препарата, понижающего уровень сахара в крови. 
2 Июня 2016, 20:09
В США одобрен имплантат для борьбы с опиоидной зависимостью
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый в своем классе имплантат для лечения опиоидной зависимости. Имплантат Probuphine разработан компаниями Titan Pharmaceuticals и Braeburn Pharmaceuticals.
27 Мая 2016, 14:44
Алая Пугачева
Как опальный российский миллиардер пытался влить в мировой и отечественный рынок гемопрепаратов не очень свежую американскую кровь
1940
Яндекс.Метрика