ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 15:27
14 Апреля, 15:27
56,60 руб
60,29 руб

Суд отклонил иск бывшего сотрудника к Siemens Healthcare

Евгения Журавлева
24 Октября 2013, 16:14
1325
Американский судья отклонил иск бывшего работника Siemens Healthcare, который заявил, что он якобы был уволен после того, как разоблачил коррупционную схему в Китае, сообщает информационный портал FierceMedicalDevices 24 октября.

Федеральный судья отклонил иск на основании положений закона Додда-Франка, согласно которому защита осведомителей не распространяется на случаи за рубежом, также отказал в просьбе экс-работнику переоформить жалобу.

По заявлению истца, придя в компанию Siemens Healthcare в 2008 году, он столкнулся с практикой «уклонения и обхода» антикоррупционных законов. В конце концов, по утверждению истца, он вскрыл следующую схему махинаций: Siemens якобы предлагала свое диагностическое оборудование и технику для визуализации по завышенным ценам в государственные больницы Китая и Северной Кореи, а затем отгружала этот товар третьим лицам по умеренным ценам. Посредники затем поставляли продукцию компании в те самые больницы с большой наценкой - по тем ценам, которые изначально выставлял Siemens. Маржинальный доход использовался в том числе и на откаты чиновникам, ответственным за закупки в госбольницы КНР и Северной Кореи. Истец доложил об этом финансовому директору китайского подразделения Siemens Healthcare и был отправлен в административный отпуск.    

В 2008 году Siemens выплатил властям Германии и США $1,6 млрд для урегулирования коррупционных проблем, по признанию компании, власти Мюнхена и Нью-Йорка проводят расследование в отношении нее. Однако с тех пор компания проводит реформирование своего бизнеса, начиная с верхушки. В июле генеральный директор Питер Лешнер покинул свой пост, и компания сократила 15 000 рабочих мест.

Siemens Healthcare- подразделение немецкого концерна Siemens AG, которое специализируется на производстве медоборудования и диагностической техники. Выручка за 2012 год составила 13,6 млрд евро, а прибыль -1,8 млрд евро.  

Фото: www.beaker.com

Поделиться в соц.сетях
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
350
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
803
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
528
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика