ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 17:05
3 Мая, 17:05
56,95 руб
62,15 руб

Суд отклонил иск бывшего сотрудника к Siemens Healthcare

Евгения Журавлева
24 Октября 2013, 16:14
1330
Американский судья отклонил иск бывшего работника Siemens Healthcare, который заявил, что он якобы был уволен после того, как разоблачил коррупционную схему в Китае, сообщает информационный портал FierceMedicalDevices 24 октября.

Федеральный судья отклонил иск на основании положений закона Додда-Франка, согласно которому защита осведомителей не распространяется на случаи за рубежом, также отказал в просьбе экс-работнику переоформить жалобу.

По заявлению истца, придя в компанию Siemens Healthcare в 2008 году, он столкнулся с практикой «уклонения и обхода» антикоррупционных законов. В конце концов, по утверждению истца, он вскрыл следующую схему махинаций: Siemens якобы предлагала свое диагностическое оборудование и технику для визуализации по завышенным ценам в государственные больницы Китая и Северной Кореи, а затем отгружала этот товар третьим лицам по умеренным ценам. Посредники затем поставляли продукцию компании в те самые больницы с большой наценкой - по тем ценам, которые изначально выставлял Siemens. Маржинальный доход использовался в том числе и на откаты чиновникам, ответственным за закупки в госбольницы КНР и Северной Кореи. Истец доложил об этом финансовому директору китайского подразделения Siemens Healthcare и был отправлен в административный отпуск.    

В 2008 году Siemens выплатил властям Германии и США $1,6 млрд для урегулирования коррупционных проблем, по признанию компании, власти Мюнхена и Нью-Йорка проводят расследование в отношении нее. Однако с тех пор компания проводит реформирование своего бизнеса, начиная с верхушки. В июле генеральный директор Питер Лешнер покинул свой пост, и компания сократила 15 000 рабочих мест.

Siemens Healthcare- подразделение немецкого концерна Siemens AG, которое специализируется на производстве медоборудования и диагностической техники. Выручка за 2012 год составила 13,6 млрд евро, а прибыль -1,8 млрд евро.  

Фото: www.beaker.com

Поделиться в соц.сетях
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
Сегодня, 15:15
«Ниармедик» начал поиски стратегического инвестора
Сегодня, 15:12
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
382
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
924
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
575
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
524
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Яндекс.Метрика