ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Октября, 18:51
14 Октября, 18:51
63,35 руб
69,73 руб

Британский регулятор одобрил препарат Jetrea компании Novartis

Ольга Каныгина
24 Октября 2013, 9:52
962
Жители Англии и Уэльса уже на этой неделе смогут начать лечение Jetrea.

Представители National Institute for Health and Clinical Excellence (NICE) заключили, что лечение Jetrea является эффективным, с клинической точки зрения, и выгодным, с финансовой точки зрения.

Jetrea – это первый способ лечения серьезного офтальмологического заболевания  - витреомакулярной тракции без хирургического вмешательства. Однако препарат можно применять лишь при отсутствии эпиретинальной мембраны – тонкой пленочки, которая образуется в непосредственной близости от макулы. Также лечение Jetrea не рекомендуется, если у пациента есть макулярное отверстие второй стадии или же другие осложнения.

Jetrea был одобрен Еврокомиссией в марте 2013 года для лечения витреомакулярной тракции. А в октябре и американский регулятор вынес положительное решение по Jetrea.

Сейчас цена одного применения (которое и составляет весь курс лечения) равняется 2500 фунтов стерлингов (примерно $4000). Представители NICE пришли к выводу, что один год добавленной качественной жизни (QALY) одного пациента, проходящего лечение Jetrea, не превышает 30 500 фунтов стерлингов (примерно $49 200), что, несомненно, говорит в пользу препарата.

Однако коллеги NICE из Scottish Medicines Consortium, наоборот, отказались от препарата.

Novartis International AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2012 году составила $57,6 млрд, прибыль – $9,5 млрд. 

Фото: www.nieuwsblad.be   

Поделиться в соц.сетях
ОНФ выявил основные проблемы крымской медицины
Сегодня, 18:19
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур
Сегодня, 18:02
Gedeon Richter ожидает роста продаж в России до 18 млрд рублей
Сегодня, 17:50
Минтруд разъяснил срок действия полиса ДМС для трудовых мигрантов
Сегодня, 17:36
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Novartis расформирует подразделение клеточной и генной терапии
2 Сентября 2016, 18:47
В США одобрили еще один аналог препарата от артрита
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило биоаналог препарата Enbrel компании Amgen, предназначенного для лечения артрита.
31 Августа 2016, 12:27
Novartis обвинили в подкупе врачей в Южной Корее
Шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения швейцарской фармкомпании Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.
12 Августа 2016, 12:25
Суд обязал «Ингосстрах» выплатить 2 млн рублей вдове участника клинического исследования
28 Июля 2016, 15:08
Правовое полушарие
Как раздвоилась система защиты прав интеллектуальной собственности
184
Участники AIPM впервые раскрыли данные о платежах врачам
24 Июня 2016, 22:10
Novartis увеличит портфель биоаналогов
20 Июня 2016, 14:06
Крупные фармкомпании инвестируют в биотехнологический стартап по разработке терапии фиброзов

Фармацевтические гиганты Pfizer, Novartis и Bristol-Myers Squibb инвестируют $45 млн в биотехнологическую компанию Blade Therapeutics для разработки новых способов лечения фиброзных заболеваний.   

20 Июня 2016, 11:09
Эффективность противоалкогольного препарта Селинкро под вопросом
По мнению ученых из английского университета Стирлинга, опубликованному в журнале Addiction, клинические испытания препарата для лечения алкогольной зависимости Селинкро (налмефен) датской компании Lundbeck не продемонстрировали его высокой эффективности. 
6 Июня 2016, 19:14
Novartis выделит онкологическое направление в отдельную компанию

Novartis Pharmaceuticals будет разделена на две компании. Вновь образованная структура получит название Novartis Oncology и займется разработкой и производством препаратов против рака. Ее возглавит Бруно Стриджини, руководивший направлением онкологии в рамках всего холдинга.

18 Мая 2016, 19:10
В Великобритании добились снижения цены на препарат Sanofi от рака простаты

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) изменил свою позицию по поводу препарата для лечения рака предстательной железы Джевтана, после того как Sanofi согласилась еще раз снизить стоимость лекарственного средства. 

22 Апреля 2016, 13:25
689
«Ингосстрах» выплатит 2 млн рублей родственникам участника клинического исследования
4 Апреля 2016, 17:12
Яндекс.Метрика