ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Сентября, 21:52
5 Сентября, 21:52
65,87 руб
73,72 руб

Активисты «Пациентского контроля» устроили акцию перед зданием администрации Президента

Вера Разборова
23 Октября 2013, 15:50
1093
Члены движения, пытавшиеся привлечь внимание к проблеме доступа к лечению ВИЧ-инфекции в России, были задержаны и доставлены в ОВД Китай-город.

Утром у здания администрации Президента РФ по улице Ильинка, дом 23 активистами движения «Пациентский контроль» (ПК) был развернут огромный баннер с лозунгом «Пора отдать ВИЧ в МЧС». Пять членов ПК, приковавших себя к ограде у входа в здание, держали баннер и скандировали: «Нас стало больше – лечения меньше!», «Минздрав – бюро похорон!», «Пора отдать ВИЧ в МЧС», «Протоколы – законные, Препараты – новые, Профилактика – честная!», «SOS – спасите наши жизни!», «Наши жизни в руках президента».

Данной несанкционированной акцией активисты пытались привлечь внимание Президента РФ Владимира Путина к нерешенной проблеме доступа к лечению ВИЧ в России.

По словам специалиста по адвокации движения Андрея Скворцова, на текущий момент в России порядка 1,250 млн человек живут с ВИЧ-инфекцией. Лечение ВИЧ-инфекции является пожизненным, и сегодня его получают только около 150 тысяч человек. «Наше мнение – Минздрав не справляется, эпидемия распространяется, и мы просим Владимира Владимировича принять меры, так как ситуация вышла из-под контроля и принимает угрожающий характер. Мы неоднократно обращались в Минздрав с просьбами внести новые препараты в список ЖНВЛП, ввести обязательные к исполнению протоколы лечения и разработать программы профилактики, но ответы получали неконкретные, ничего не меняется, – говорит активист. – Не справляетесь?! Отдайте ВИЧ в МЧС». 

Члены ПК также обратились к Президенту РФ с открытым письмом с просьбой вмешаться и содействовать решению проблем, связанных с лечением и профилактикой ВИЧ в России.

Это не первая акция движения. Ранее члены ПК выступали в поддержку больных гепатитом С. Однако если ранее все заканчивалось мирно, то в этот раз участники пикета были задержаны и доставлены в ОВД Китай-город.

«Пациентский контроль» – движение людей, затронутых эпидемиями ВИЧ, гепатита, туберкулеза и других социально значимых заболеваний. Цель движения заключается в обеспечении эффективного контроля предоставления полноценной медпомощи в регионах России силами самих пациентов.

Фото: Алексей Шарипов

Поделиться в соц.сетях
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
Сегодня, 19:30
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
Сегодня, 19:27
Смертность от туберкулеза в КБР снизилась на 25% за полгода
Сегодня, 19:12
Правительство утвердило концепцию ранней помощи детям
Сегодня, 19:06
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
Сегодня, 19:27
Министр здравоохранения Калужской области ушла в отставку
Сегодня, 19:02
Ольга Ковтун стала проректором Уральского государственного медуниверситета

Бывший вице-премьер и глава Минздрава Прикамья Ольга Ковтун заняла должность первого проректора по стратегическому развитию Уральского государственного медицинского университета.

Сегодня, 17:00
Тест на ВИЧ внесут в программу диспансеризации
Сегодня, 14:25
Минздрав поддержал введение акцизов на сладкие напитки
Министерство здравоохранения Российской Федерации поддержало установление дополнительного налога на напитки с повышенным содержанием сахара.
Сегодня, 11:01
71
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

3 Сентября 2016, 12:37
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры

В активе Минздрава находится 20 медицинских проектов государственно-частного партнерства, сообщила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Помимо стандартного формата взаимодействия государства и частников (концессии) в ведомстве рассматривают возможность привлечения инвестиций для развития федеральных медицинских центров.   

2 Сентября 2016, 19:51
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
2 Сентября 2016, 19:23
Минздрав не хочет привлекать малый бизнес к закупкам дорогих лекарств

Министерство здравоохранения считает, что при закупках дорогостоящих лекарственных средств следует освободить государственные организации от обязанности заключать контракты с малым бизнесом на сумму не менее 15% от общегодового объема закупки, как предусмотрено законом 44-ФЗ «О контрактной системе». Соответствующий законопроект уже вынесен на общественное обсуждение.

2 Сентября 2016, 18:55
Марина Герасименко
Главный внештатный специалист Минздрава по санаторно-курортному делу
«Задача – очистить отрасль от тех, кто ее дискредитирует»
2 Сентября 2016, 11:25
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
1 Сентября 2016, 19:19
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения

Минздрав определил пять основных направлений развития российского здравоохранения на ближайшие два-три года, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. 


31 Августа 2016, 17:50
1070
Экспресс-тестирование в Иркутске позволило выявить 57 ВИЧ-положительных

Всероссийская акция Министерства здравоохранения по анонимному тестированию на ВИЧ помогла выявить 57 носителей вируса иммунодефицита человека в Иркутске.

30 Августа 2016, 15:36
155
Яндекс.Метрика