ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 18:19
6 Сентября, 18:19
64,76 руб
72,37 руб

Внесены изменения в систему государственных закупок ЛС в рамках антимонопольного закона

Анна Козлова
22 Октября 2013, 15:47
1070
Правительство установило предельные суммы контрактов государственных и муниципальных служб с поставщиками ЛС.

Постановление Правительства РФ, устанавливающее максимальный размер одного заказа на поставку ЛС, опубликовано сегодня на официальном сайте ведомства. Оно является логическим дополнением антимонопольного закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», принятого в марте 2013 года. Как поясняют разработчики постановления, оно позволит избежать необоснованных укрупнений лотов на заказ поставки лекарств и позволит участвовать в торгах представителям малого и среднего бизнеса.

Для того чтобы предоставить равные условия для всех поставщиков ЛС, было установлено, что госучреждения не могут покупать несколько разных наименований ЛС одним контрактом, если сумма заказа превышает определенные размеры. Например, предельное значение одного подобного заказа для предприятий, которые потратили на лекарства больше 500 млн рублей в прошлом году, составляет 1 млн рублей. 2,5 млн рублей – для заказчиков, которые потратились на сумму от 500 млн рублей до 5 млрд рублей. Наконец, для тех, кто привык закупать ЛС на сумму свыше 5 млрд, одним заказом можно оформить разные виды лекарств только на сумму 5 млн.

Отдельной строкой в документе оговариваются условия по закупке наркотических, психотропных, радиофармацевтических лекарственных средств. Для таких закупок предельное значение начальной цены контракта установлено в размере 1000 рублей. Аналогичные условия распространяются и на ЛС, не имеющие в рамках международного непатентованного наименования (при его отсутствии – химического, группировочного наименования) зарегистрированных аналогов по лекарственной форме и дозировке. 

Фото: zakaz.pnzreg.ru

Поделиться в соц.сетях
За пять лет объем рынка медуслуг в Санкт-Петербурге вырос на 61%
Сегодня, 17:53
Минздрав увеличил закупку вакцины от гриппа на 8 млн доз
Сегодня, 17:47
Первая в мире обладательница пересаженного лица скончалась во Франции
Сегодня, 16:51
В Забайкальском крае фельдшерам купят велосипеды
Сегодня, 16:35
Правительство выделит на поддержку фармпроизводителей свыше 4 млрд рублей
Сегодня, 11:05
Правительство утвердило концепцию ранней помощи детям

Разработанная Минтрудом, Минздравом и другими ведомствами концепция развития ранней помощи детям с ограниченными возможностями утверждена распоряжением правительства.

5 Сентября 2016, 19:06
Сирийских правозащитников призвали бороться против санкций на лекарства

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал сирийских правозащитников к сотрудничеству, чтобы добиться запрета санкций, касающихся лекарств и медоборудования.

5 Сентября 2016, 16:55
Россия перейдет на отечественные дженерики к 2020 году
5 Сентября 2016, 10:15
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

3 Сентября 2016, 12:37
Мантуров: российские дженерики лучше зарубежных

Качество российских дженериков, которые сейчас выходят на рынок, выше, чем у их зарубежных аналогов, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

2 Сентября 2016, 19:25
Минздрав не хочет привлекать малый бизнес к закупкам дорогих лекарств

Министерство здравоохранения считает, что при закупках дорогостоящих лекарственных средств следует освободить государственные организации от обязанности заключать контракты с малым бизнесом на сумму не менее 15% от общегодового объема закупки, как предусмотрено законом 44-ФЗ «О контрактной системе». Соответствующий законопроект уже вынесен на общественное обсуждение.

2 Сентября 2016, 18:55
Минздрав рассмотрит план перехода к электронным рецептам
2 Сентября 2016, 17:35
Неоплатоники
104
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
AstraZeneca Plc выплатит $5,52 млн штрафа
31 Августа 2016, 10:10
Медведев пообещал обеспечить одиноких пенсионеров лекарствами
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть возможность включения одиноких пенсионеров в реестр бесплатного или льготного лекарственного обеспечения.
30 Августа 2016, 19:03
ООО «Витафарм» заплатит миллион рублей штрафа за попытку подкупа
Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал ООО «Витафарм» на 1 млн рублей, а генерального директора аптечного пункта – на 3 млн рублей за попытку дачи взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.
29 Августа 2016, 17:44
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
29 Августа 2016, 12:51
1309
Яндекс.Метрика