ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Декабря, 11:54
20 Декабря, 11:54
61,79 руб
64,67 руб

Министр здравоохранения Таиланда выступил за введение налога на туристов

Анна Козлова
22 Октября 2013, 12:27
906
Глава Минздрава Таиланда Прадит Синтаванаронг считает, что сбор 500 бат (около $16) с каждого иностранного туриста, въехавшего в страну, поможет привлечь «качественных туристов».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Bangkok Post, власти туристических районов Королевства Таиланд предложили ввести налог в 500 бат (около $16) для иностранных туристов, въезжающих в страну на срок, превышающий трехдневный. Гости страны, приехавшие на меньший срок, должны будут заплатить 30 бат (около $1). Это предложение поддержало Министерство здравоохранения страны. Как заявил глава ведомства Прадит Синтаванаронг, такая мера поможет привлечь дополнительные средства в развитие социальной сферы Королевства, а также повысить «качество» въезжающих. «Пришло время для качественных туристов», – заявил Синтаванаронг.

Законодательную инициативу поддержали также представители Министерства туризма и спорта и руководство королевской полиции. Против выступили только представители бизнеса. Так, например, представители Ассоциации тайских отелей (THA) заявили, что мера может негативно отразиться на индустрии туризма. Похожего мнения придерживаются в Тайской ассоциации туристических агентств (ATTA).

По словам Прадит Синтаванаронга, для того чтобы не создавать путаницу в разгар зимнего туристического сезона, введение нового налога может быть отложено до середины января.

Фото: www.dailymail.co.uk

Поделиться в соц.сетях
Фонд ОМС: доклад Счетной палаты не соответствует действительности
Сегодня, 11:06
Минздраву посоветовали доработать законопроект о нападении на врачей
Сегодня, 10:33
Минздрав потратит 1,2 млрд рублей на поддержку ЕГИСЗ
Сегодня, 9:19
Лекарства от редких болезней будут поставлять напрямую в больницы
Сегодня, 8:13
Минздраву посоветовали доработать законопроект о нападении на врачей
Участники круглого стола в Госдуме – депутаты и представители министерств и ведомств – рекомендовали Министерству здравоохранения доработать и внести в Правительство РФ законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на врачей. Законодательным органам регионов и местным властям, в свою очередь, предложили рассмотреть возможность усиления контроля качества и безопасности медицинской деятельности.
Сегодня, 10:33
25
Лекарства от редких болезней будут поставлять напрямую в больницы
Министерство здравоохранения предлагает разрешить прямые государственные поставки лекарств от редких болезней в медицинские организации, минуя розничных и оптовых продавцов.
Сегодня, 8:13
В России менее 15% больных гепатитом С получают лечение
19 Декабря 2016, 22:53
Лекарства на основе соли могут вывести из-под санкций
Министерство здравоохранения предлагает вывести лекарства, БАДы и медизделия на основе хлорида натрия из перечня запрещенных к ввозу в Россию товаров.
19 Декабря 2016, 15:15
Минздраву предложили ввести тестирование на аллергию перед анестезией
19 Декабря 2016, 13:53
Кекелидзе: Россия заняла 14-е место в мире по суицидам

Количество суицидов в России за последние 10 лет существенно сократилось. По словам главного внештатного специалиста-психиатра Минздрава России Зураба Кекелидзе, в 2005 году Россия занимала третье место в мире по этому показателю, а в 2016 спустилась до 14-го.

19 Декабря 2016, 11:35
194
Япония и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в здравоохранении
Минздрав РФ и Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписали меморандум о сотрудничестве по трем направлениям в сфере здравоохранения. Также ведомства договорились совместно способствовать предотвращению распространения бактерий, устойчивых к антибиотикам, сообщила глава российского Минздрава Вероника Скворцова.
19 Декабря 2016, 9:09
Голодец поручила обеспечить онкобольных лечением
19 Декабря 2016, 7:06
Минздрав уточнит правила описания препаратов при госзакупках
16 Декабря 2016, 14:09
Детям с аутизмом хотят присвоить инвалидность

Минобрнауки совместно с Минздравом намерены добиться того, чтобы детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) законодательно присвоили инвалидность. Об этом сообщила министр образования и науки Ольга Васильева на заседании по инновациям в сфере образования в Совфеде.

15 Декабря 2016, 19:54
Лечение одного пациента с ВИЧ обходится в 70 тысяч рублей
Министерство здравоохранения РФ закладывает ежегодно на лекарства для одного ВИЧ-инфицированного россиянина около 70 тысяч рублей, сообщила в среду директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава Елена Максимкина на общественных слушаниях в Правительственном совете по попечительству в социальной сфере.
15 Декабря 2016, 14:49
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Яндекс.Метрика