ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 15:29
24 Марта, 15:29
57,52 руб
62,10 руб

«Микроген» в 2014 году начнет продавать российский аналог ботокса

Анна Козлова
22 Октября 2013, 10:45
1667
За три года государственная компания рассчитывает занять не меньше 10% рынка. 

Как сообщили VM в пресс-службе ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России, уже в январе – феврале 2014 года разработанный компанией ботулинический нейротоксин типа А - релатокс появится в продаже. Первый российский аналог ботокса и других препаратов этого класса будет в первую очередь распространяться в косметологии. Однако разработчики релатокса не теряют надежды, что со временем большое распространение получит практика использования ботулотоксинов в медицинских целях.

«На сегодняшний день ботулотоксины входят в список жизненно-важных лекарственных препаратов, – говорит Александра Дабижева, начальник отдела маркетинга и аналитики «Микрогена». – Они являются неорелаксантами периферического действия, а значит, способны расслаблять мышцы. Мы надеемся, что наш препарат станет активно применяться в лечении кривошеи, детского церебрального паралича и всевозможных заболеваний мышечной ткани».

На сегодняшний день 75% завозимых в Россию ботулотоксинов (а это ботокс, производимый компанией Allergan, диспорт производства Ipsen и ксеомин от Merz Pharma) используется в косметической медицине. Причем до появления релатокса ни одного отечественного аналога не существовало. По данным за 2012 год, лидером рынка является диспорт (54% рынка), на втором месте – ботокс (27%), на третьем – ксеомин (19%). Александра Дабижева надеется, что российская разработка по самым скромным подсчетам за три года «оттянет» на себя не меньше 10% рынка. Отечественный препарат будет дешевле импортного, правда, ценовая политика пока не разглашается. Как и инвестиционные вложения в развитие нового проекта «Микрогена».

Представители компании объясняют это тем, что ботулотоксины предприятием выпускаются уже более 10 лет, но до недавнего времени их использовали только для производства противоботулинической сыворотки. Есть и необходимое оборудование, и большой опыт работы с веществом. Сейчас же государственная компания всерьез задумалась о продвижении нового бренда в косметологии. Релатокс лицензирован и внесен в государственный реестр лекарственных средств как ЛС по двум показаниям: коррекция мимических морщин, лечение блефароспазма. Однако в дальнейшем показания к применению будут расширяться, для этого готовятся дополнительные исследования.

В 2012 году объем рынка ботулотоксинов в РФ в денежном эквиваленте составил более $81 млн, что на 20 млн больше, чем в 2011 году. Эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка: по разным оценкам потенциал роста – от двух до четырех раз.

Поделиться в соц.сетях
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
Почему пошел в рост «серый» рынок косметологических инъекций
2768
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
2226
Vademecum впервые подсчитал объем рынка «уколов красоты»
Объем отечественного рынка инъекционной косметологии превысил 100 млрд рублей
3202
Важнейшие новости прошедшей недели
11 Февраля 2017, 9:48
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
738
В России начнут продавать корейский ботулотоксин
В конце марта 2017 года на отечественный рынок косметологических инъекций выйдет корейский ботулотоксин типа А Ботулакс. Он станет шестым зарегистрированным в России препаратом этой категории и будет конкурировать с такими известными продуктами, как Ботокс, Диспорт и Ксеомин.
7 Февраля 2017, 15:52
2153
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
«Микроген» зарегистрирует первую отечественную Пентавакцину в конце 2017 года
27 Октября 2016, 15:46
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Росздравнадзор забраковал партию вакцины от «Микрогена»
26 Сентября 2016, 12:26
Роман Кутузов
заместитель главного редактора Vademecum
День инсулиннезависимости: за что могут отправить в отставку гендиректора «Нацимбио»
11 Июля 2016, 17:03
Яндекс.Метрика