ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:39
21 Июня, 23:39
58,58 руб
65,32 руб

В КНР окончательно запретили полиакриламидный гидрогель

Евгения Журавлева
21 Октября 2013, 15:01
Китайский регулирующий орган CFDA 21 октября заявил о запрете на использование полиакриламидного гидрогеля в косметической хирургии.
Полиакриламидный гидрогель (Амазингель (Amazingel)), который под видом гиалуроната натрия использовался в медицинской косметологии, представляет угрозу для здоровья потребителей, заявили представители регулирующего органа.  

Еще 30 апреля 2006 года CFDA остановило продажу, производство и использование полиакриламидного гидрогеля в инъекциях, в то же время аннулировало «Медицинское свидетельство о регистрации медизделия».  

Теперь же если медицинское учреждение будет незаконно использовать полиакриламидный гидрогель в своей практике, то согласно п. 42 «Правил по контролю и надзору за медицинскими изделиями», его представители будут привлечены к уголовной ответственности.

Полиакриламидные гидрогели для инъекций – это желеподобные вещества с тиксотропными свойствами. Полиакриламидные гидрогели созданы на основе полиакриламида, который получают из акриламида. Китайские ученые, которые исследовали вещество, выявили, что оно не сохраняет стабильной формы и местоположения и является цитотоксичным. Специалисты из КНР не рекомендовали использовать гель в качестве материала для имплантации в организм.

В США полиакриламиды запрещены для эндопротезирования. FDA строго регулирует количество вещества при использовании в других областях.   

Фото: www.keelynet.com
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
172
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
865
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Июня 2017, 9:04
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Рынок anti-age медицины к 2021 году превысит $216 млрд
13 Июня 2017, 16:10
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
Пластические хирурги и косметологи едут на большой конгресс

VII Международный обучающий курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов (ICTPS) и врачей-косметологов (IECTC) проходит 8–11 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn by Radisson «Прибалтийская». Организатор – компания «БИО Концепт». 

22 Мая 2017, 12:25
Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу проверит информацию о проведении некачественных пластических операций хирургом Тимуром Нугаевым после выпуска телепередачи «Пусть говорят».

15 Мая 2017, 17:51
Примите участие в исследовании рынка пластической хирургии

Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum приглашает пластических хирургов принять участие в ежегодном исследовании рынка эстетической пластической хирургии России.

4 Апреля 2017, 20:29
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Яндекс.Метрика