ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Сентября, 0:15
3 Сентября, 0:15
65,87 руб
73,72 руб

В Израиле девяти сотрудникам больницы предъявят обвинения в издевательствах

Анна Козлова
21 Октября 2013, 18:24
1048
Медработники подозреваются в том, что избивали 23-летнюю пациентку, которая уже несколько лет находится в коме.

Как сообщил израильский портал Walla в понедельник 21 октября, медработникам из больницы «Элиша» в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Об этом сообщили в мировом суде города Хайфы, где было принято решение продлить арест подозреваемых еще на несколько дней. Медработникам вменяют причастность к издевательствам над молодой женщиной, находящейся в коме.

15 октября были арестованы девять сотрудников больницы, некоторые в дальнейшем были отпущены под залог. Пятеро из задержанных являются медбратьями, остальные – представители руководства. Поводом для ареста послужила запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала несколько случаев жестокого обращения с беспомощной пациенткой.

Как сообщают израильские СМИ, видеокамеру в палате установили родственники потерпевшей, которые давно заподозрили медперсонал в жестоком обращении с девушкой. Родители 23-летней израильтянки несколько месяцев назад впервые заметили синяки на теле дочери и залысины в волосах. Медики объясняли это побочным действием лекарств. Съемка показала, как медицинский персонал бьет пациентку, таскает ее за волосы, душит и выворачивает ей конечности.

Громкое дело вызвало большой общественный резонанс. Под следствие попал и заведующий отделением черепно-мозговых травм в больнице «Элиша» Виктор Ямпольский, 66-летний репатриант из бывшего СССР. Прямых обвинений в насилии по отношению к больным в его адрес не поступает, однако должностное лицо подозревают в неспособности предотвратить преступление, недонесении о действиях работника и нарушении закона об обязательных рапортах начальников служб и учреждений. Имя Виктора Ямпольского разрешено к публикациям по настоянию судьи, так как по версии следствия он не только знал о происходящем в больнице, но и даже пытался скрыть информацию о совершенных преступлениях.

Фото: www.timesofisrael.com

Поделиться в соц.сетях
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры
2 Сентября 2016, 19:51
Мантуров: российские дженерики лучше зарубежных
2 Сентября 2016, 19:25
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
2 Сентября 2016, 19:23
Минздрав не хочет привлекать малый бизнес к закупкам дорогих лекарств
2 Сентября 2016, 18:55
Израиль пообещал поделиться с Приморьем медицинскими технологиями

Израиль готов делиться с Приморьем своими медицинскими технологиями, заявил посол Израиля в РФ Цви Хейфец на встрече с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. 

1 Августа 2016, 14:36
Германия опередила Израиль по числу медицинских туристов из России
По данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), в 2015 году Германия оказалась страной, принявшей самое большое количество приехавших на лечение россиян. Ее посетили чуть больше 30 тысяч медицинских туристов из России.
22 Января 2016, 12:31
904
В Подмосковье могут появиться израильские предприятия по производству медтехники

Власти Подмосковья предложили израильским предпринимателям локализовать на территории области производство медицинской техники. Соответствующее предложение чиновники выразили послу Израиля в России Цви Хейфецу.

21 Января 2016, 20:08
627
Косметологи русской клиники в Израиле незаконно делали инъекции Ботокса

Минздрав Израиля разыскивает пострадавших от деятельности владелицы клиники «Шарм» в городе Ришон ле-Цион Любови Пучинской. Женщина, не имея документов и сертификатов, делала инъекции ботулотоксина, а также пользовалась незарегистрированными филлерами. Ориентировалась предпринимательница в основном на русскоязычных пациентов. 

25 Декабря 2015, 16:15
1163
В Израиле откроют группы поддержки русскоязычных онкопациенток

Израильская Ассоциация по борьбе с онкозаболеваниями получила грант на открытие групп поддержки для русскоязычных пациенток, страдающих метастатическим раком молочной железы.

18 Ноября 2015, 19:47
580
Teva заподозрили в подкупе врачей
Один из окружных судов США в штате Нью-Йорк рассмотрит гражданский иск по обвинению израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries Ltd в использовании незаконных способов увеличения продаж препаратов Копаксон и Азилект.
11 Июня 2015, 15:33
1047
В Петербурге врач избила пациентку – ветерана ВОВ

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга начала экстренную проверку в связи информацией, что врач одной из городских поликлиник избила пациентку – ветерана Великой Отечественной войны, которая хотела забрать из медучреждения амбулаторную карту.

15 Мая 2015, 17:58
2352
Израиль поможет создать центр повышения квалификации медиков в Москве

Специалисты из Израиля помогут создать в Москве международный учебный центр для повышения квалификации медицинского персонала.

30 Апреля 2015, 14:05
928
Яндекс.Метрика