ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 1:11
22 Июня, 1:11
60,00 руб
66,80 руб

Минздрав выбрал подрядчика для создания нового сайта

Ирина Мамиконян
21 Октября 2013, 11:53
Стоимость работ была снижена в 4,1 раза: с 25 млн рублей до 6 млн рублей. Победителем конкурса стало ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг».

Минздрав России заключил контракт с ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг» на разработку нового сайта, сообщило ведомство. Министерство отметило, что при отборе победителя учитывались многие факторы, однако основным стало наличие опыта работы по созданию «Личного кабинета пациента». Стоимость работ составила 6 млн рублей, что ниже начальной цены контракта на 19 млн рублей.

«Это одно из лучших предложений по цене. Новый сайт будет информационно насыщенным и удобным в пользовании, с минимальной «глубиной» поиска», – отметил заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Роман Сафронов.

В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и приемо-сдаточных испытаний.

В министерстве ранее сообщали, что ресурс должен обеспечивать возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов, систему автоматизированной обработки обратной связи, систему автоматизированной модерации пользовательского контента – комментариев, сообщений и прочих материалов. Планируется, что посетителям новый сайт даст возможность участвовать в онлайн-конференциях, подавать запросы и обращения.

На выполнение технического задания у подрядчика будет 2,5 месяца. По мнению экспертов, за такой срок невозможно создать высокотехнологичный сайт, и скорее всего, заявленные критерии конкурса были сделаны уже под конкретную фирму. Отметим, что в апреле ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг» заключила контракт с Минздравом на оказание услуг по обслуживанию и обеспечению функционирования официального сайта ведомства стоимостью 10 млн рублей. Кроме того, компания неоднократно выигрывала тендеры на различные проекты по информационным технологиям для МВД. Выручка компании по итогам 2012 года составила 5,8 млрд рублей.   

Гаттаров неоднократно выступал против завышенной стоимости аукционов по проектам электронного здравоохранения. Накануне заседания СФ он  направил министру здравоохранения запрос, где просил разъяснить, почему начальные цены на закупки Минздрава в разы выше итоговых.  К примеру, конечная цена создания ФЦОД составила 565 млн рублей, что более чем в три раза меньше начальной стоимости в 1,89 млрд рублей. Госконтракт на разработку программного обеспечения для транспорта скорой помощи был заключен на 93 млн рублей, в то время как первоначальная цена контракта составляла 930 млн рублей. Начальная стоимость работ по созданию нового сайта министерства – 25 млн рублей, а конечная – 6 млн рублей.

Фото: shapranov.com

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1416
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4428
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Яндекс.Метрика