ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 11:42
7 Декабря, 11:42
63,87 руб
68,69 руб

Замминистра здравоохранения Краевой признал отсутствие нормального ГЧП

Василий Когаловский
18 Октября 2013, 13:19
1141
Группа компаний ЛДЦ МИБС в 2013 году втрое сократила свое присутствие в региональных системах ОМС из-за несовершенства законодательства, которое порождает тотальные проверки со стороны контролирующих органов. Об этом в ходе проходящей в Санкт-Петербурге международной конференции «Современные медицинские центры. Инвестиции. Оборудование. Персонал» заявил 17 октября председатель правления этой ГК Аркадий Столпнер.

ЛДЦ МИБС – одна из крупнейших сетевых компаний в сфере радиационной медицины, имеющая региональный центры в десятках субъектов федерации, в 2012 году приступила к работе в системе ОМС в 42 регионах. Однако она столкнулась со сложной структурой тарифов на оказание медицинской помощи и массовыми проверками. «В этом году мы остались в ОМС только 13 регионов, потому что во многих из них у нас работают КРУ и выясняют, почему мы купили на несколько копеек дороже контраст. Эта структура тарифа нас сильно тормозит», – пояснил Аркадий Столпнер. По его словам, полученными за обслуживание в системе ОМС средствами медицинские центры не могут расплатиться за предоставленные им коммунальные и энергетические услуги: « Это все равно, что заявить в автосервисе – теми деньгами, которые я заплачу, там могут выплатить зарплату, но не могут рассчитаться за электричество».

Управляющий партнер группы медицинских компаний «Евромед» (Санкт-Петербург) Александр Абдин сообщил также, что существующая система отчетности не позволяет компаниям отразить в документах полученную при работе в системе ОМС прибыль и законно истратить эти средства, т.к. доходность в данном случае законодательно не предусмотрена.  

Комментируя сложившееся положение, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой сказал: «Это иллюстрация к тому, что у нас в настоящий момент нет истинного ГЧП. У предпринимателя проблемы - он боится тюрьмы, потому что лезут в его прибыль. Дали тариф – и сколько он заработал, оказав качественную услугу, это уже его дело. Но так устроено законодательство, что это не истинное партнерство - один партнер лезет к другому в финансы». 

Фото: fedpress.ru

Поделиться в соц.сетях
Через пять лет расходы на лекарства достигнут $1,5 трлн
Сегодня, 9:03
Росздравнадзор запросит у производителей цены на имплантаты
Сегодня, 8:07
Собянин подписал закон о бюджете московского фонда ОМС
Сегодня, 7:00
Государство вложило в импортозамещение 19,5 млрд рублей
6 Декабря 2016, 20:16
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
Минздрав создаст рейтинг медорганизаций Московской области

Рейтинг 273 медицинских организаций Подмосковья будет составлен и опубликован на сайте Минздрава России до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

5 Декабря 2016, 20:21
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

5 Декабря 2016, 19:52
Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе

Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) на базе Республиканской клинической больницы 15 декабря, сообщили в республиканском Минздраве. 

5 Декабря 2016, 19:37
Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
871
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
124
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
686
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Число абортов в России сокращается
2 Декабря 2016, 7:03
Минздрав не видит необходимости в бэби-боксах
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о низкой востребованности бэби-боксов регионами,а также указала на возможные риски причинения вреда младенцам.
1 Декабря 2016, 20:13
Яндекс.Метрика