ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Сентября, 19:08
7 Сентября, 19:08
64,83 руб
72,36 руб

Президент Гондураса уволит бастующих медиков

Дарья Никулина
16 Октября 2013, 12:05
720
15 октября на заседании Совета министров Гондураса президент Порфирио Лобо заявил, что собирается уволить 111 медработников, организовавших девятидневную забастовку, и предписал министру здравоохранения страны Сальвадору Пинеде найти им замену.
Лобо объяснил, что «необходимо набрать людей, которые не будут пренебрегать своими клятвами и обязанностями помогать больным». Президент также попросил Минздрав «подойти к решению проблемы креативно» и выразил свое сожаление, что «бастующие исчерпали лимит доверия и так и не изъявили желания обсудить свои требования цивилизованно за столом переговоров».  

Как сообщает информационное агентство EFE, основными требованиями бастующих являются выплата задержанных заработных плат, увеличение оклада и обеспечение нормального снабжения больниц страны медикаментами. Несмотря на то что правительство объявило забастовку незаконной, медработники расходиться пока не собираются.

Многодневная забастовка медработников Гондураса привела к отмене сотен запланированных операций и отсутствию возможности у многих больных получить квалифицированную медицинскую помощь.

Фото: latino.foxnews.com

Поделиться в соц.сетях
Сенат США заблокировал законопроект о выделении $1,1 млрд на борьбу с вирусом Зика
Сегодня, 18:15
Напавшего на рентгенолога пациента обвинили в покушении на убийство
Сегодня, 18:09
ВОЗ обновила рекомендации по защите от вируса Зика
Сегодня, 18:07
Украинские медики объявили голодовку у здания Минздрава
Сегодня, 17:12
5 тысяч американских медсестер примут участие в забастовке
19 Августа 2016, 14:02
Бастовавшие врачи пришли к соглашению с английским правительством
Британская медицинская ассоциация (BMA) и правительство Англии пришли к соглашению по поводу введения новых трудовых контрактов для английских младших врачей (junior doctors).
19 Мая 2016, 21:08
Правительство Англии возобновит переговоры с бастующими врачами
5 Мая 2016, 17:44
Английские врачи могут снова объявить забастовку
Правительство и младшие врачи (junior doctors) продолжат противостояние после тотальной забастовки медиков – ни одна из сторон не намерена уступать в споре о новых трудовых контрактах. При этом Национальная служба здравоохранения (NHS) Англии сообщила, что во время двух забастовок подряд медучреждения «превосходно» справились с работой.
28 Апреля 2016, 19:39
850
Ванесса Редгрейв поддержала забастовку английских врачей

Английские младшие врачи (junior doctors) начали сегодня четвертую с начала года 48-часовую забастовку из-за разногласий с правительством по поводу оплаты труда. Их борьбу поддерживают не только коллеги, но и пациенты, в том числе именитые. Несмотря на протесты, правительство Великобритании твердо намерено с лета перевести государственных медиков на новые контракты. 

6 Апреля 2016, 16:50
424
Главы медицинских колледжей попросили английских врачей отказаться от забастовки
29 Марта 2016, 21:57
Британские врачи намерены провести еще две забастовки в апреле
Британские младшие врачи (junior doctors) подтвердили информацию, что собираются провести в апреле еще две забастовки, в ходе которых они будут оказывать пациентам только экстренную медицинскую помощь. Забастовки пройдут в связи с отказом правительства отступить от своего решения о введении новых контрактов для молодых врачей с августа этого года.
24 Марта 2016, 19:22
Бастующим британским врачам могут изменить условия контрактов

Бастующим младшим врачам Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) могут быть предложены новые контракты в течение нескольких недель. Правительство планирует удалить из трудовых договоров нового формата пункт, позволяющий отказываться от предоставления не требующей экстренного вмешательства медпомощи в выходные дни.

14 Марта 2016, 12:50
475
Британские врачи начали 48-часовую забастовку

Британские больницы готовятся к третьей забастовке младших врачей (junior doctors) из-за спора с правительством об условиях трудового контракта. Забастовка продлится 48 часов и станет самым длительным протестом в истории Великобритании. Провести ее врачи решили после того, как в феврале 2016 года правительство объявило о принудительном введении новых трудовых договоров.

9 Марта 2016, 13:55
823
Забастовки врачей в Англии не изменили решения правительства
Переговоры правительства и бастующих против изменения условий оплаты труда молодых врачей не увенчались успехом. Министерство здравоохранения Великобритании объявило о том, что медработников все-таки переведут на новые контракты, несмотря на их протесты и забастовки.
12 Февраля 2016, 19:10
827
Английские врачи начали вторую забастовку
Младшие врачи (junior doctors) в Англии начали 24-часовую забастовку, так как переговоры с правительством об оплате и условиях работы во внеурочное время не увенчались успехом.
10 Февраля 2016, 15:11
648
Яндекс.Метрика