ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 15:21
23 Марта, 15:21
57,64 руб
62,27 руб

Китайские власти выпустили рекомендации по развитию рынка медуслуг

Евгения Журавлева
16 Октября 2013, 11:21
1162
По прогнозам Госсовета КНР, к 2020 году рынок медицинских услуг достигнет размера в 8 трлн юаней ($1,3 трлн), сообщает информационное агентство Синьхуа 15 октября.

Государственный совет Китая 14 октября опубликовал «Несколько идей по поводу способствования развитию услуг в области здравоохранения», которые, по оценкам наблюдателей, станут первым в стране руководством для отрасли. Под категорию таких услуг попадают медицинские услуги, профилактика заболеваний, страхование здоровья, и все услуги, касающиеся лекарственных средств, медоборудования, оздоровительных продуктов и др. Также документ определяет основные направления совершенствования управления здравоохранением.

Среди основных «идей» выделяются: 1) упрощение создания, выхода на рынок и получения лицензий для детских больниц, домов престарелых и других медучреждений, нехватка которых остро ощущается в стране; 2) поощрение финансовых организаций с целью увеличить их вложения в IPO и допэмиссии компаний, предоставляющих медуслуги; 3) развитие страхования здоровья, стимулирование взаимосвязи ОМС с коммерческим страхованием здоровья, продвижение коммерческой медстраховки для пожилого населения; 4) создание новых лекарственных средств, медоборудования, дженериков препаратов с истекающим сроком патента, информатизация здравоохранения; 5) исследование развития прозрачной, правомерной, конкурентной интернет-платформы для торговли медоборудованием и ЛС.

Как прокомментировал документ представитель китайской Национальной комиссии по развитию и реформам, эти меры направлены на совершенствование налогообложения, ценообразования в области здравоохранения и ее расширение. Специалисты отмечают, что новый законопроект значительно увеличит поток инвестиций в отрасль.  

Фото: www.cntv.ru

Поделиться в соц.сетях
Медтуристы едут в Россию за липосакцией и детоксом
Сегодня, 14:27
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения
Сегодня, 12:13
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Сегодня, 9:02
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Сегодня, 8:08
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1373
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1660
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
На таможне изъяли более 400 кг искусственных зубов из Китая
7 Февраля 2017, 15:45
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
1145
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
24 Января 2017, 19:25
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
865
Яндекс.Метрика