ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Апреля, 7:54
30 Апреля, 7:54
56,98 руб
62,04 руб

«Севкаврентген-Д» упустило контракт на 46 млн рублей

Анна Родионова
15 Октября 2013, 13:38
1636
ООО «Севкаврентген-Д», участвовавшее в конкурсе на поставку телеуправляемых рентгеновских комплексов для хирургического комплекса Амурской ОДКБ, 1 октября получило отказ аукционной комиссии в допуске на торги. Начальная цена приостановленного в настоящее время контракта составляет 46 млн рублей. 
Причиной для отказа послужило предоставление недостоверных сведений о предложенном «Севкаврентген-Д» оборудовании, говорится в уведомлении аукционной комиссии. Компания предложила оборудование с комплектующими элементами, которые не входят в техническое задание и не будут поставлены. «Поставка только нескольких из заявленных пунктов невозможна, так как это будет изделие, не соответствующее регистрационному удостоверению», – говорится в уведомлении.

«Севкаврентген-Д» 4 октября подало жалобу в УФАС по Амурской области, не согласившись с причиной отказа. В жалобе компания указала, что в регистрационном удостоверении указана комплектация в соответствии с техническими условиями на данное изделие, в которых, в свою очередь, говорится, что «комплектующие являются взаимозаменяемыми, а некоторые – дополняющими друг друга, а также итоговая комплектация оборудования формируется в соответствии и с согласованием с требованиями, предъявляемыми заказчиком». Кроме того, нет постановлений и документов, «регламентирующих либо требующих поставки медицинского изделия в составе со всеми указанными в регистрационном удостоверении комплектующими, если при этом изделие остается полностью функционирующим», говорится в жалобе. Размещение заказа было приостановлено 8 октября.

На заседании по данной жалобе 10 октября заказчик ГКУ «Строитель» указал, что регистрационное удостоверение – это документ, «подтверждающий факт регистрации, который остается действительным при условии сохранения в неизменности всех изложенных в нем сведений об изделии медицинского назначения». По мнению заказчика, если комплектация рентгеновского комплекса «Севкаврентген-Д» будет изменена, то «получится не аппарат, а набор комплектующих или прибор, не зарегистрированный должным образом». Что автоматически влечет запрет на использование оборудования на территории РФ.

Комиссия Амурского УФАС России признала жалобу ООО «Севкаврентген-Д» необоснованной, сообщила пресс-служба ведомства 14 октября.

Фото: www.skrz.ru

Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
28 Апреля 2017, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
28 Апреля 2017, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
28 Апреля 2017, 14:37
ФАС уличила пензенский Минздрав в ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Пензенской области возбудила дело в отношении регионального Минздрава и ОАО «Фармация» за нарушение антимонопольного законодательства при госзакупках лекарств. 

27 Апреля 2017, 7:08
Объем госзаказа медизделий в 2016 году составил 242 млрд рублей
В 2016 году объем государственных закупок медизделий составил 242 млрд рублей, или 4% от всего рынка госзаказа. Такие данные представила сегодня на XVII Всероссийском форуме «Обращение медицинских изделий в России» эксперт Центра стратегических разработок Ольга Анчишкина.
20 Апреля 2017, 13:14
356
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят в первом чтении
17 Апреля 2017, 13:50
ФАС выявила 70 картельных сговоров при госзакупках лекарств
6 Апреля 2017, 16:21
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
4297
За год ФАС возбудила 416 дел об антиконкурентных соглашениях
7 Марта 2017, 11:18
ФАС выявила картель при поставках медоборудования на 37 млн рублей
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выявило картельный сговор медицинских компаний на 18 аукционах на сумму более 37 млн рублей. Оборудование и медизделия закупались для нужд государственных медучреждений Москвы и Московской области, в том числе для филиалов Городской клинической больницы им. С.П. Боткина, Научного центра акушерства и гинекологии им. В.И. Кулакова, Центральной клинической больницы восстановительного лечения ФМБА России.
6 Марта 2017, 19:54
ФАС выступила за отмену правила «Третий лишний»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обсуждает с правительством возможность отмены постановления, известного в отрасли как «Третий лишний», которое дает преференции отечественным производителям при госзакупках лекарств и медоборудования. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

6 Марта 2017, 15:22
1162
Минздрав начал закупку лекарств от ВИЧ
27 Февраля 2017, 16:01
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
923
Яндекс.Метрика