ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 14:30
22 Июня, 14:30
60,00 руб
66,80 руб

«Севкаврентген-Д» упустило контракт на 46 млн рублей

Анна Родионова
15 Октября 2013, 13:38
ООО «Севкаврентген-Д», участвовавшее в конкурсе на поставку телеуправляемых рентгеновских комплексов для хирургического комплекса Амурской ОДКБ, 1 октября получило отказ аукционной комиссии в допуске на торги. Начальная цена приостановленного в настоящее время контракта составляет 46 млн рублей. 
Причиной для отказа послужило предоставление недостоверных сведений о предложенном «Севкаврентген-Д» оборудовании, говорится в уведомлении аукционной комиссии. Компания предложила оборудование с комплектующими элементами, которые не входят в техническое задание и не будут поставлены. «Поставка только нескольких из заявленных пунктов невозможна, так как это будет изделие, не соответствующее регистрационному удостоверению», – говорится в уведомлении.

«Севкаврентген-Д» 4 октября подало жалобу в УФАС по Амурской области, не согласившись с причиной отказа. В жалобе компания указала, что в регистрационном удостоверении указана комплектация в соответствии с техническими условиями на данное изделие, в которых, в свою очередь, говорится, что «комплектующие являются взаимозаменяемыми, а некоторые – дополняющими друг друга, а также итоговая комплектация оборудования формируется в соответствии и с согласованием с требованиями, предъявляемыми заказчиком». Кроме того, нет постановлений и документов, «регламентирующих либо требующих поставки медицинского изделия в составе со всеми указанными в регистрационном удостоверении комплектующими, если при этом изделие остается полностью функционирующим», говорится в жалобе. Размещение заказа было приостановлено 8 октября.

На заседании по данной жалобе 10 октября заказчик ГКУ «Строитель» указал, что регистрационное удостоверение – это документ, «подтверждающий факт регистрации, который остается действительным при условии сохранения в неизменности всех изложенных в нем сведений об изделии медицинского назначения». По мнению заказчика, если комплектация рентгеновского комплекса «Севкаврентген-Д» будет изменена, то «получится не аппарат, а набор комплектующих или прибор, не зарегистрированный должным образом». Что автоматически влечет запрет на использование оборудования на территории РФ.

Комиссия Амурского УФАС России признала жалобу ООО «Севкаврентген-Д» необоснованной, сообщила пресс-служба ведомства 14 октября.

Фото: www.skrz.ru

Поделиться в соц.сетях
Найдено украденное из московской больницы оборудование
Сегодня, 14:13
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин
Сегодня, 8:01
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Сегодня, 7:25
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Объем закупок льготных лекарств сократился на 27%
14 Июня 2017, 20:10
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
1821
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1336
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
Больницам могут разрешить проводить треть закупок без конкурса
2 Июня 2017, 12:47
В ЯНАО заключили контракт с «Р-Фарм» без проведения конкурса
29 Мая 2017, 7:24
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
ФАС уличила пензенский Минздрав в ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Пензенской области возбудила дело в отношении регионального Минздрава и ОАО «Фармация» за нарушение антимонопольного законодательства при госзакупках лекарств. 

27 Апреля 2017, 7:08
Объем госзаказа медизделий в 2016 году составил 242 млрд рублей
В 2016 году объем государственных закупок медизделий составил 242 млрд рублей, или 4% от всего рынка госзаказа. Такие данные представила сегодня на XVII Всероссийском форуме «Обращение медицинских изделий в России» эксперт Центра стратегических разработок Ольга Анчишкина.
20 Апреля 2017, 13:14
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят в первом чтении
17 Апреля 2017, 13:50
ФАС выявила 70 картельных сговоров при госзакупках лекарств
6 Апреля 2017, 16:21
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
Яндекс.Метрика