ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Декабря, 21:46
3 Декабря, 21:46
64,15 руб
68,47 руб

«Севкаврентген-Д» упустило контракт на 46 млн рублей

Анна Родионова
15 Октября 2013, 13:38
1553
ООО «Севкаврентген-Д», участвовавшее в конкурсе на поставку телеуправляемых рентгеновских комплексов для хирургического комплекса Амурской ОДКБ, 1 октября получило отказ аукционной комиссии в допуске на торги. Начальная цена приостановленного в настоящее время контракта составляет 46 млн рублей. 
Причиной для отказа послужило предоставление недостоверных сведений о предложенном «Севкаврентген-Д» оборудовании, говорится в уведомлении аукционной комиссии. Компания предложила оборудование с комплектующими элементами, которые не входят в техническое задание и не будут поставлены. «Поставка только нескольких из заявленных пунктов невозможна, так как это будет изделие, не соответствующее регистрационному удостоверению», – говорится в уведомлении.

«Севкаврентген-Д» 4 октября подало жалобу в УФАС по Амурской области, не согласившись с причиной отказа. В жалобе компания указала, что в регистрационном удостоверении указана комплектация в соответствии с техническими условиями на данное изделие, в которых, в свою очередь, говорится, что «комплектующие являются взаимозаменяемыми, а некоторые – дополняющими друг друга, а также итоговая комплектация оборудования формируется в соответствии и с согласованием с требованиями, предъявляемыми заказчиком». Кроме того, нет постановлений и документов, «регламентирующих либо требующих поставки медицинского изделия в составе со всеми указанными в регистрационном удостоверении комплектующими, если при этом изделие остается полностью функционирующим», говорится в жалобе. Размещение заказа было приостановлено 8 октября.

На заседании по данной жалобе 10 октября заказчик ГКУ «Строитель» указал, что регистрационное удостоверение – это документ, «подтверждающий факт регистрации, который остается действительным при условии сохранения в неизменности всех изложенных в нем сведений об изделии медицинского назначения». По мнению заказчика, если комплектация рентгеновского комплекса «Севкаврентген-Д» будет изменена, то «получится не аппарат, а набор комплектующих или прибор, не зарегистрированный должным образом». Что автоматически влечет запрет на использование оборудования на территории РФ.

Комиссия Амурского УФАС России признала жалобу ООО «Севкаврентген-Д» необоснованной, сообщила пресс-служба ведомства 14 октября.

Фото: www.skrz.ru

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Эксперты против усиления протекционизма на фармрынке
25 Ноября 2016, 9:05
Правительство усовершенствует процедуру госзакупок лекарств
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование госзакупки товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения. В этот перечень входят лекарства, медицинские изделия и оборудование, необходимые для оказания скорой помощи (как экстренной, так и неотложной), и топливо. Проект закона разработало Министерство энергетики РФ. 
23 Ноября 2016, 13:31
ФМБА потратит 910 млн рублей на регистр доноров
15 Ноября 2016, 13:42
Российские производители заняли 18,5% рынка медизделий
9 Ноября 2016, 8:00
Депутат предложил разрешить закупку лекарств по торговому наименованию

Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым предлагается разрешить проводить госзакупки лекарств из перечня жизненно важных (ЖНВЛП) не только по международному непатентованному наименованию их действующего вещества (МНН), но и по торговому наименованию. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Госдумы. 

8 Ноября 2016, 16:57
В 2017 году впервые снизится финансирование «Семи нозологий»
27 Октября 2016, 9:00
Партнер Ротенбергов может заняться мониторингом рынка лекарств
Если одолеет в борьбе за многомиллиардный госзаказ «Ростех» и «Росатом»
685
Фармдистрибьютор «БСС» купил дружественную компанию
Фармдистрибьютор «БСС» в сентябре 2016 года стал владельцем 95% акций санкт-петербургской компании «АМТ», заметного игрока на рынке госзакупок. Компании и раньше были связаны: предыдущие владелицы «АМТ» работали в компаниях группы «БСС» или действовали в ее интересах.
26 Октября 2016, 7:00
ФАС пригрозила устранить с рынка лекарства фармкомпаний, которые откажутся сотрудничать
19 Октября 2016, 11:19
Государство переплатило за лекарства 24 млрд рублей
26 Сентября 2016, 11:33
Минздрав намерен добиться снижения цен на лекарства
22 Сентября 2016, 10:36
Минздрав не хочет привлекать малый бизнес к закупкам дорогих лекарств

Министерство здравоохранения считает, что при закупках дорогостоящих лекарственных средств следует освободить государственные организации от обязанности заключать контракты с малым бизнесом на сумму не менее 15% от общегодового объема закупки, как предусмотрено законом 44-ФЗ «О контрактной системе». Соответствующий законопроект уже вынесен на общественное обсуждение.

2 Сентября 2016, 18:55
В Орехово-Зуево пациент избил рентгенолога из-за очереди
31 Августа 2016, 15:54
Яндекс.Метрика