ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 15:10
24 Марта, 15:10
57,52 руб
62,10 руб

Индия инвестирует $3 млрд в контроль качества фармпродукции

Евгения Журавлева
11 Октября 2013, 15:11
956
Индийские власти планируют расширить штат проверяющих инспекторов в фармотрасли и инвестировать до $3 млрд в развитие контроля качества местных предприятий, сообщает InPharma Technologist 10 октября.

Индийское Министерство здравоохранения и благосостояния семьи заявило, что в последующие полгода увеличит штат сотрудников, проводящих проверку качества индийских производств, на 110 человек, а в последующие годы еще на сотни человек. На данный момент в Индии всего 170 инспекторов. Такие действия обусловлены недавними проблемами индийских фармкомпаний, препараты которых FDA запретило экспортировать в США. Под удар попали Ranbaxy Laboratories, Wockhardt и другие.  

Минздрав Индии уже проверил 55 000 образцов препаратов, из которых 5% являются контрафактными, всего госорган собирается проверить около 200 000 образцов. Помимо этого регулирующий орган Central Drugs Standard Control Organization начнет пересмотр производственных лицензий. Представитель министерства Арун Панда заявил, что на это правительству понадобится немало средств, и все его действия в этой области будут финансироваться из различных фондов. Также чиновник обещал учреждение новых 16 судов по штатам, для того чтобы ускорить процесс принятия решений по судебным искам в фармацевтической отрасли.

Представитель индийской дженериковой фармкомпании в своем интервью InPharma Technologist заявил, что такие меры повлияют на развитие бизнеса только тех компаний, чья маркетинговая стратегия направлена исключительно на местный рынок. Однако действия правительства никак не повлияют на транснациональные компании и крупные индийские предприятия. К тому же источник пожаловался на коррумпированность индийских властей.  

Фото: amm.net.ua
Поделиться в соц.сетях
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
Японская JGC может инвестировать в рынок медуслуг Хабаровского края
21 Марта 2017, 12:25
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Холдинг Kinnevik инвестировал в производителя глюкометров
Международный холдинг Kinnevik, владеющий компаниями Tele2, Groupon, газетой Metro, сервисом Avito.ru и MTG, а также венчурный фонд General Catalyst инвестируют $52,5 млн в производителя глюкометров – американскую компанию Livongo.
17 Марта 2017, 22:00
940
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Елена Малышева открыла свою первую клинику в Москве

В Москве открылась авторская клиника ведущей программы Первого канала «Жить здорово!» Елены Малышевой. Бренд и бизнес-модель Медицинского центра Елены Малышевой планируется развивать с помощью франчайзинга. Первая партнерская клиника в Санкт-Петербурге откроется в течение месяца.

13 Марта 2017, 21:05
Алексей Мордашов инвестирует в санаторий в Алтайском крае
1389
Такой бизнес прокапали
Как родилась и погибла мечта основателей НПК «Эском» о лидерстве на рынке инфузионных растворов
1441
«Эвалар» вложит 4 млрд рублей в производство фармсубстанций

Крупнейший в стране производитель БАДов «Эвалар» планирует построить в Тюменской области комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья стоимостью 3-4 млрд рублей. 

27 Февраля 2017, 19:59
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
3645
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
658
Яндекс.Метрика