ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 5:14
4 Мая, 5:14
57,09 руб
62,32 руб

Сотрудников Eli Lilly обвиняют в шпионаже в пользу Hengrui Medicine

Евгения Журавлева
10 Октября 2013, 14:12
1364
Бывших сотрудников Eli Lilly обвинили в промышленном шпионаже в пользу китайской компании Jiangsu Hengrui Medicine, сообщает информационный портал Pharmalot 10 октября.

Федеральные прокуроры США выдвинули обвинения против двоих граждан США – Цао Гоциня и Ли Шуюй. Их подозревают в том, что они якобы передавали информацию о девяти экспериментальных препаратах Eli Lilly на протяжении последних 10 лет неизвестному, который работал на Jiangsu Hengrui Medicine. По оценкам пострадавшей компании, ущерб от распространения конфиденциальной информации составил $55 млн.

Помощник генерального прокурора США Синтия Риджвей заявила, что если бы можно было заменить обвинительный акт одним словом, то это слово было бы «предатель». Доктора биологии Цао и Ли были арестованы на прошлой неделе и в зале суда появились в наручниках и тюремной робе.

Hengrui в ответ на обвинения заявила, что компания не получала никаких извещений от американских судебных органов, она соблюдает все законодательные нормы при продаже, разработке своей продукции и всегда действовала в рамках закона. При этом компания сообщила, что для расследования ситуации она наймет юристов, которые в случае судебных разбирательств также будут сопровождать дело. Помощник генерального директора китайской фармкомпании Дай Хунбинь заявил, что он не комментирует гипотетические вопросы и, для того чтобы ответить на них, необходимо время на обработку информации. К тому же представители китайского подразделения заявили, что из-за разницы во времени с США они не владеют ситуацией полностью.

Глава подразделения мирового развития продукции Eli Lilly Билл Хис заявил, что украденная информация могла позволить Hengrui скопировать исследования Eli Lilly. Данные относились к тестируемым препаратам для лечения диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Мировой судья Марк Динсмор согласился с решением держать обвиняемых под стражей до суда. Третий участник преступной группы не был пойман.

Обе компании не раз "обменивались кадрами": в 2009 году заведующий производственной лабораторией Eli Lilly Чжэн Юйцюнь перешел в Hengrui, затем, в августе 2010 года, другой ученый из американской компании Чжан Ляньшань перешел в подразделение мировых исследований в Hengrui.

В сообщении о шпионаже не называются конкретные препараты, однако нельзя отрицать тот факт, что Hengrui преуспела в создании дженериков известных брендов от таких компаний, как Sanofi, Novartis, Eli Lilly и др, отмечают рыночные эксперты.

С 2009 по 2013 год компания Hengrui подала 21 заявку на испытание новых препаратов, а с 2006 года сосредоточила свои усилия на противодиабетических ЛС. Ожидается, что в 2014 году на рынке появится новый ингибитор Ruigelieting DPP4 для лечения диабета  от Hengrui. Противодиабетические препараты также одно из главных направлений для Eli Lilly, которая в 2012 году открыла исследовательский центр в Китае по изучению диабета. Ее препарат Trajenta (линаглиптин) уже продается в Европе и США, а препарат GLP-1 проходит клинические испытания в КНР.

В 2003 году компания Hengrui уже нарушила патент французской Sanofi на доцетаксел, тогда Sanofi подала в суд на китайскую компанию, выиграла суд первой инстанции, однако проиграла во второй инстанции.

Jiangsu Hengrui Medicine – китайская фармацевтическая компания, которая была образована в 1997 году, с 2000 года ее акции торгуются на Шанхайской бирже. Выручка за 2012 год составила 5,4 млрд юаней ($885 млн), а чистая прибыль – 1,077 млрд юаней ($175,4 млн).  

Eli Lilly and Co – американская фармацевтическая компания, основанная в 1876 году. Количество сотрудников Eli Lilly – 38 тысяч. Выручка компании в 2012 году составила $22,6 млрд, прибыль – $4,1 млрд.  

Фото: www.wane.com

Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
3 Мая 2017, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
3 Мая 2017, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
3 Мая 2017, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
3 Мая 2017, 16:26
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
894
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
931
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
577
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
525
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Яндекс.Метрика