ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Октября, 12:56
17 Октября, 12:56
62,99 руб
69,37 руб

Минобороны определило требования к здоровью для военных на Крайнем Севере и за рубежом

Анна Родионова
9 Октября 2013, 16:37
1744
Минобороны опубликовало проект приказа, утверждающего требования к состоянию здоровья военнослужащих для определения их годности к службе на определенных территориях и требования к состоянию здоровья членов семей военных, чтобы определить возможность их проживания в местах службы.  

Ведомственный приказ с длинным названием «Об утверждении требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, перечней дополнительных обязательных диагностических исследований и состава военно-врачебных комиссий, осуществляющих медицинское освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях предоставления отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы, а также в иных целях, не связанных с определением категории годности к военной службе» разработан для исполнения ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан» и Постановления Правительства №565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».

Проект приказа устанавливает требования к состоянию здоровья контрактников и членов их семей для прохождения службы и проживания в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в иностранных государствах и зарубежных странах с неблагоприятным жарким климатом.

Документ предусматривает введение дополнительных обязательных диагностических исследований до начала медицинского освидетельствования граждан, поступающих на военную службу по контракту или в военные вузы, и устанавливает перечень диагностических исследований до начала медосвидетельствования военнослужащих.

Проект приказа также определяет состав военно-врачебных комиссий, которые проводят медосвидетельствование военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, для предоставления им отпуска по болезни или освобождения их от военной службы.

В состав комиссии включаются врачи-специалисты военно-медицинских подразделений, частей и учреждений Минобороны, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ, прошедшие подготовку по военно-врачебной экспертизе. В перечень врачей военно-медицинской комиссии входят 12 специалистов. К медосвидетельствованию в целях предоставления отпуска по болезни или освобождения от военной службы должно привлекаться не менее трех врачей-специалистов.

Фото: warsonline.info

Поделиться в соц.сетях
На первом этапе курортный сбор в Белокурихе не превысит 30 рублей
Сегодня, 12:30
Правительство Московской области может потратить на ДМС почти 2 млрд рублей
Сегодня, 11:20
Министр здравоохранения Литвы скончался от панкреатита
Сегодня, 11:18
Пермских медиков уволили за отказ помочь онкобольному
Сегодня, 11:11
Минобороны закупит телемедицинское оборудование почти на 270 млн рублей

Министерство обороны РФ готово потратить 269,7 млн рублей на закупку аппаратно-программного комплекса (АПК) для осуществления удаленных телемедицинских консультаций. Соответствующая заявка размещена на портале zakupki.gov.ru.

19 Сентября 2016, 15:01
Минобороны проведет на Ямале дезинфекцию от сибирской язвы
4 Августа 2016, 10:24
Санатории Минобороны закупили оборудование на 570 млн рублей
За последние три года 50 санаториев и баз отдыха Министерства обороны России получили новое медицинское оборудование стоимостью более 570 млн рублей.
13 Июля 2016, 14:39
Чехия будет принимать на лечение иностранных военнослужащих
13 Июля 2016, 10:28
Парадное обличение
Как продюсеры и авторы первой в России частичной трансплантации лица получили престижную отраслевую премию «Призвание»
904
Более 2 тысяч жителей Индии были заражены ВИЧ при переливании крови
2 Июня 2016, 20:25
Подозреваемых в убийстве двух медсестер в Петербурге арестовали на два месяца
15 Апреля 2016, 20:04
Минобороны США выделило $8 млн на разработку вакцины от ку-лихорадки
Группа ученых из Калифорнийского университета в Ирвайне (UCI) получила $8 млн от Агентства по снижению военной угрозы Министерства обороны США на разработку вакцины от ку-лихорадки.
31 Марта 2016, 17:21
351
Минздрав Польши выделит $10 млн на борьбу с ожирением военнослужащих
Исследования Военного института гигиены и эпидемиологии в Варшаве показали, что около 60% польских профессиональных солдат страдают от ожирения и избыточного веса из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
23 Марта 2016, 10:52
467
Минобороны: армия – место более эффективной профилактики и лечения гриппа

По словам главного санитарного врача Минобороны РФ Игоря Азарова, Вооруженные силы РФ обеспечивают более эффективную профилактику и лечение гриппа, а также других заболеваний.

8 Февраля 2016, 16:28
365
Военные медики ЦВО принимают дополнительные меры по борьбе с гриппом

Военные медики Центрального военного округа принимают дополнительные меры в борьбе с респираторными и вирусными заболеваниями среди военнослужащих, сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

27 Января 2016, 18:53
524
Вероника Скворцова назвала успешным первый опыт пересадки лица в России

Из-за травмы электрическим током пациент в 2012 году получил серьезные повреждения около 60% тканей лица. Как пояснила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, говорить о результатах операции, прошедшей почти полгода назад, можно только теперь, так как «надо было посмотреть, как будет идти восстановление после операции».

27 Ноября 2015, 15:03
1116
Яндекс.Метрика