ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 11:08
9 Декабря, 11:08
63,39 руб
68,25 руб

Минобороны определило требования к здоровью для военных на Крайнем Севере и за рубежом

Анна Родионова
9 Октября 2013, 16:37
1765
Минобороны опубликовало проект приказа, утверждающего требования к состоянию здоровья военнослужащих для определения их годности к службе на определенных территориях и требования к состоянию здоровья членов семей военных, чтобы определить возможность их проживания в местах службы.  

Ведомственный приказ с длинным названием «Об утверждении требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, перечней дополнительных обязательных диагностических исследований и состава военно-врачебных комиссий, осуществляющих медицинское освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях предоставления отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы, а также в иных целях, не связанных с определением категории годности к военной службе» разработан для исполнения ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан» и Постановления Правительства №565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».

Проект приказа устанавливает требования к состоянию здоровья контрактников и членов их семей для прохождения службы и проживания в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в иностранных государствах и зарубежных странах с неблагоприятным жарким климатом.

Документ предусматривает введение дополнительных обязательных диагностических исследований до начала медицинского освидетельствования граждан, поступающих на военную службу по контракту или в военные вузы, и устанавливает перечень диагностических исследований до начала медосвидетельствования военнослужащих.

Проект приказа также определяет состав военно-врачебных комиссий, которые проводят медосвидетельствование военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, для предоставления им отпуска по болезни или освобождения их от военной службы.

В состав комиссии включаются врачи-специалисты военно-медицинских подразделений, частей и учреждений Минобороны, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ, прошедшие подготовку по военно-врачебной экспертизе. В перечень врачей военно-медицинской комиссии входят 12 специалистов. К медосвидетельствованию в целях предоставления отпуска по болезни или освобождения от военной службы должно привлекаться не менее трех врачей-специалистов.

Фото: warsonline.info

Поделиться в соц.сетях
«Гленмарк Импэкс» признали виновной в ненадлежащей рекламе
Сегодня, 10:32
Израильскую Teva обвинили в подкупе румынских врачей
Сегодня, 9:00
Пациенты отсудили у медиков более 50 млн рублей за полгода
Сегодня, 8:13
Все медучреждения будут подключены к интернету до конца 2018 года
Сегодня, 7:13
Из системы ОМС «удалили» 63 тысячи военнослужащих
28 Ноября 2016, 19:12
Разработаны критерии лишения полиса ОМС в России
25 Ноября 2016, 21:09
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
257
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
750
Шойгу: военная медицина будет развиваться в составе Вооруженных сил
14 Ноября 2016, 13:08
На II Конгрессе военных анестезиологов-реаниматологов обсудили взаимодействие врачей Минобороны, МЧС, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФМБА и Минздрава
10 Ноября 2016, 20:10
Минобороны закупит телемедицинское оборудование почти на 270 млн рублей

Министерство обороны РФ готово потратить 269,7 млн рублей на закупку аппаратно-программного комплекса (АПК) для осуществления удаленных телемедицинских консультаций. Соответствующая заявка размещена на портале zakupki.gov.ru.

19 Сентября 2016, 15:01
В России могут создать новый учебный военно-медицинский центр

Для обучения военных медиков обращению с техническими новинками может быть создан специальный учебный военно-медицинский центр, заявил начальник главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

8 Сентября 2016, 10:26
Санатории Минобороны закупили оборудование на 570 млн рублей
За последние три года 50 санаториев и баз отдыха Министерства обороны России получили новое медицинское оборудование стоимостью более 570 млн рублей.
13 Июля 2016, 14:39
Чехия будет принимать на лечение иностранных военнослужащих
13 Июля 2016, 10:28
Парадное обличение
Как продюсеры и авторы первой в России частичной трансплантации лица получили престижную отраслевую премию «Призвание»
1167
Более 2 тысяч жителей Индии были заражены ВИЧ при переливании крови
2 Июня 2016, 20:25
Подозреваемых в убийстве двух медсестер в Петербурге арестовали на два месяца
15 Апреля 2016, 20:04
Яндекс.Метрика