ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 17:57
21 Июня, 17:57
58,58 руб
65,32 руб

Правительство Страны Басков будет возмещать затраты граждан на софинансирование препаратов

Дарья Никулина
7 Октября 2013, 13:18
На пленарном заседании правительства Страны Басков власти автономии высказались против софинансирования лекарственного обеспечения лиц старше 65 лет, введенного правительством Испании.

Министр здравоохранения Страны Басков Хон Дарпон Сьерра заявил, что правительство будет компенсировать средства, потраченные на софинансирование лекарственного обеспечения препаратами, распространяемыми через больничные аптеки, если не найдется способ отказаться от введения этой меры на территории региона. Также министр добавил, что нелегальные иммигранты, прибывшие в страну меньше года назад, будут иметь право на получение первичной медицинской помощи.

Как уже писал ранее VM, правительство Страны Басков выступило резко против введения софинансирования на территории автономного сообщества. Дарпон заявил, что к середине октября 2013 года собирается направить в Министерство здравоохранения прошение об отмене софинансирования на территории Страны Басков, охарактеризовав меру как «экономически неоправданную и в целом несправедливую».

Если прошение не даст желаемого результата, правительство направит еще одно, на этот раз уже в порядке административного судопроизводства. Однако Дарпон заверил, что в случае срыва всех мер, предпринимаемых для недопущения применения софинансирования на территории АС, правительство Страны Басков будет выплачивать пострадавшим компенсации. Обязательным условием для льготников будет годовой доход ниже 18 тысяч евро или отсутствие работы «при утере права на получение пособий».

Фото: www.irekia.euskadi.net

Поделиться в соц.сетях
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Испанские разработчики представили первый детский экзоскелет
Устройство, рассчитанное на детей от 3 до 14 лет, страдающих спинальной мышечной атрофией, разработано Испанским национальным исследовательским советом (CSIC) совместно с Marsi Bionics и сейчас находится в доклинической фазе испытаний.
9 Июня 2016, 18:08
В Испании зафиксировано первое заражение вирусом Чикунгунья
Болезнь, которая распространяется преимущественно через укус комара, впервые зафиксирована на территории Испании.
26 Августа 2015, 12:48
Испанец напугал бразильских врачей Эболой
Вечером 17 июня 41-летний испанец поступил в одну из больниц Федерального округа Бразилии с подозрением на лихорадку Эбола.
19 Июня 2015, 15:06
Испанский институт испытает вакцину от СПИДа на людях в 2016 году
Испанский Институт изучения СПИДа (IrsiCaixa) начал подготовку к клиническим исследованиям своей терапевтической вакцины против ВИЧ/СПИДа.
20 Мая 2015, 17:24
В Испании объявлен бойкот производителю талидомида

Маленькая испанская деревня решила выразить недовольство немецкой компании – производителю талидомида – лекарства, в результате приема которого родились дети с врожденными физическими дефектами.

2 Декабря 2014, 22:41
Министр здравоохранения Испании ушла в отставку

Постановление правительства об увольнении министра здравоохранения страны Аны Мато 27 ноября было опубликовано в правительственной газете Испании.

27 Ноября 2014, 15:55
Четверых испанцев поместили в карантин с подозрением на Эболу
Испанские власти сообщили о еще четверых людях с признаками лихорадки Эбола, один из них находится на Канарских островах, трое – в Мадриде.
17 Октября 2014, 13:30
«Красфарма» намерена купить фармпроизводство в Испании
Фармкомпания «Красфарма» подала заявку на участие в аукционе на приобретение испанского фармацевтического производства Laboratorios Pérez Giménez.
22 Июля 2014, 17:23
Пациенты помешали руководству закрыть несколько этажей больницы
Пациенты каталонской больницы Hospital de Bellvitge отказались покидать свои палаты в знак протеста против сезонного сокращения количества коек и секвестрирования других расходов на здравоохранение, осуществляемого испанскими властями. 
22 Июля 2014, 12:35
Яндекс.Метрика