ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 12:40
26 Апреля, 12:40
55,85 руб
60,79 руб

Во Владимирской области некому принимать роды

Кира Сергеева
3 Октября 2013, 15:23
1036
Владимирская область испытывает острый кадровый голод: в районах не хватает 160 акушерок, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Со следующего учебного года поступить во Владимирский медицинский колледж абитуриенты смогут не только после 11-го, но и после 9-го класса. Такое решение стало реакцией областной власти на острый недостаток медперсонала в больницах. В частности, на сегодняшний день в роддомах региона не хватает 160 акушерок, заявил на пресс-конференции 2 октября директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Однако чиновник сразу оговорился: мера не обязательно станет эффективной и хорошим результатом будет, если колледжу удастся набрать хотя бы 20 будущих акушерок.

Последние несколько лет подготовка акушерок в медколледже не проводилась, в результате чего шесть районов области остались без специалистов, как следствие – в них были ликвидированы и сами родильные отделения. Роженицам приходилось добираться до областного центра, расстояние до которого часто превышает 100 км. Также кадровый дефицит ощущается на станциях скорой помощи Владимирской области. Эту проблему власти собираются решать, привлекая интернов и ординаторов из Ивановской области. 

Поделиться в соц.сетях
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
Институт курортологии возглавила Наталья Старцева

Исполняющей обязанности директора ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК) Минздрава назначена Наталья Старцева. По информации Vademecum, эту позицию Старцева получила на «период нетрудоспособности» действующего директора Марины Герасименко.

18 Апреля 2017, 11:07
2715
Анатолий Махсон перешел на работу в «Медси»

Анатолий Махсон, ранее возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62 (МГОБ №62), перешел на работу в ГК «Медси», где будет развивать онкологическое направление.

13 Апреля 2017, 12:29
32105
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
EMC купил «Роддом на улице Правды»
8445
Назарбаев потребовал обновить кадровый состав «СК-Фармация»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Ельжана Биртанова обновить кадровый состав государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну.  Глава «СК-Фармации» Нуржан Алибаев уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщают республиканские СМИ.

7 Февраля 2017, 6:53
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
5812
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
8596
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
2597
Домашние роды: кто делает бизнес на недоверии к роддомам
2461
Яндекс.Метрика