ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 7:43
17 Февраля, 7:43
57,15 руб
60,65 руб

Во Владимирской области некому принимать роды

Кира Сергеева
3 Октября 2013, 15:23
986
Владимирская область испытывает острый кадровый голод: в районах не хватает 160 акушерок, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Со следующего учебного года поступить во Владимирский медицинский колледж абитуриенты смогут не только после 11-го, но и после 9-го класса. Такое решение стало реакцией областной власти на острый недостаток медперсонала в больницах. В частности, на сегодняшний день в роддомах региона не хватает 160 акушерок, заявил на пресс-конференции 2 октября директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Однако чиновник сразу оговорился: мера не обязательно станет эффективной и хорошим результатом будет, если колледжу удастся набрать хотя бы 20 будущих акушерок.

Последние несколько лет подготовка акушерок в медколледже не проводилась, в результате чего шесть районов области остались без специалистов, как следствие – в них были ликвидированы и сами родильные отделения. Роженицам приходилось добираться до областного центра, расстояние до которого часто превышает 100 км. Также кадровый дефицит ощущается на станциях скорой помощи Владимирской области. Эту проблему власти собираются решать, привлекая интернов и ординаторов из Ивановской области. 

Поделиться в соц.сетях
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В Татарстане изъяли 51,5 тысячи упаковок некачественных лекарств
16 Февраля 2017, 17:52
«Мать и дитя» построит еще десять клиник до 2021 года
16 Февраля 2017, 17:47
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
Назарбаев потребовал обновить кадровый состав «СК-Фармация»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Ельжана Биртанова обновить кадровый состав государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну.  Глава «СК-Фармации» Нуржан Алибаев уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщают республиканские СМИ.

7 Февраля 2017, 6:53
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
4915
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
7691
Домашние роды: кто делает бизнес на недоверии к роддомам
1694
К детям из подземелья
190
Игорь Крылов покинул ГК «Медси»
31 Октября 2016, 14:08
МФТИ: телемедицина – единственный шанс выйти из кризиса в сфере здравоохранения
Здравоохранение большей части стран мира находится в кризисе, поэтому телемедицина может стать единственным шансом выйти из ситуации, сообщил декан факультета биологической и медицинской физики МФТИ Александр Мелерзанов.
27 Сентября 2016, 19:29
Глава Минздрава Амурской области получил строгий выговор
Губернатор Амурской области вынес министру здравоохранения региона Николаю Тезикову строгий выговор после проверки медучреждений, которая была проведена в связи с многочисленными жалобами жителей. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения региона, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тезиков доложил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.
12 Сентября 2016, 18:45
Радзинский: перинатальные центры должны быть ориентированы на лечение младенцев
Одной из главных причин материнской смертности в России являются экстрагенитальные (сопутствующие негинекологические) заболевания. По мнению заведующего кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН Виктора Радзинского, в нашей стране слабо развит междисциплинарный контроль над нуждающимися в этом пациентками на протяжении всей беременности и родов: только 30% регионов смогли решить эту проблему.
12 Сентября 2016, 13:06
481
Яндекс.Метрика