ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 15:16
21 Июня, 15:16
58,58 руб
65,32 руб

В Рунете создадут интернет-ресурс о здоровье стоимостью $1,35 млн

Вера Разборова
26 Сентября 2013, 12:09
Инвесторы «ВитаПортала» и «ЗдоровьеОнлайн» сообщили о слиянии сервисов.

Runa Сapital, Prostor Capital и Fastlane Ventures объявили о создании нового ресурса на базе ранее запущенных проектов «ВитаПортал» и «ЗдоровьеОнлайн». Для сохранения баланса долей и развития ряда дополнительных сервисов под брендом «ВитаПортал» Runa Capital и основатель «ЗдоровьяОнлайн» Алексей Кандиков дополнительно инвестируют в объединенную компанию $1,35 млн, из них $1 млн вкладывает Runa Capital и $350 тысяч – Алексей Кандиков. Ожидается, что особое внимание будет уделено развитию сервисов на мобильных платформах.

Цель слияния – создание в Рунете крупнейшего медицинского онлайн-ресурса. В сообщении отмечается, что персонализированные сервисы «ВитаПортала» используют более 700 тысяч зарегистрированных пользователей. По предварительным прогнозам инвесторов, в результате слияния в 2014 году эта цифра увеличится до 5 млн.

«Потребность пользователей в «цифровой медицине» стремительно растет. Общемировой объем инвестиций в ИТ-стартапы в области здравоохранения составил порядка $1,5 млрд», – заявил директор по инвестициям Runa Capital Гайдар Магдануров.

Узнать о том, как два десятка лет инвесторы пытаются заработать на медицинских социальных сетях, вы можете в материале журнала Vademecum «Ни сеть ни встать».

Поделиться в соц.сетях
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Сегодня, 9:01
Российский фонд вложил $12 млн в американскую медицинскую платформу

Американская мобильная система электронных медицинских записей (Electronic Health Record; EHR) DrChrono получила инвестиции в размере $12 млн. Основным инвестором стал основанный россиянами венчурный фонд Runa Capital. Ранее в платформу вложил $650 тысяч российский бизнесмен Юрий Мильнер.

13 Апреля 2017, 14:57
Почему инвесторы не верят в российские биомедицинские стартапы
2615
Яндекс.Метрика