ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 1:58
4 Мая, 1:58
57,09 руб
62,32 руб

Amgen и Р-Фарм будут вместе разрабатывать таргетный ЛП для лечения рака желудка

Служба новостей
24 Сентября 2013, 18:44
1544
24 сентября 2013 года американская биотехнологическая компания Amgen и российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве с целью создания и вывода на рынок новой молекулы AMG 337 в России. AMG 337 является ингибитором тирозинкиназы C-Мet, и в настоящее время проходит первую фазу клинических исследований как потенциальный лекарственный препарат для лечения рака желудка и некоторых других видов онкологических заболеваний.

По условиям соглашения, компания «Р-Фарм» будет заниматься коммерциализацией препарата AMG 337 в России и странах СНГ с сохранением потенциальной возможности его совместного продвижения в Турции. В свою очередь, компания Amgen оставляет за собой возможность совместной коммерциализации продукта в России. Соглашение предусматривает, что при определенных обстоятельствах стороны также могут принять решение о совместном продвижении в России, Турции и странах СНГ моноклонального антитела к C-Мet рилотумумаба (AMG 102), которое в настоящее время находится в поздних фазах клинических исследований по лечению рака желудка.

«Учитывая научные возможности и репутацию компании «Р-Фарм», мы уверены, что наше партнерство в области исследования и разработки новых молекул для лечения рака желудка в будущем способно ускорить доступ пациентов России и СНГ к новым терапевтичеcким возможностям, что и является важным элементом нашей долгосрочной стратегии в этом ключевом регионе, – заявила Виктория Анашкина, генеральный директор компании Amgen в России и СНГ. – Мы очень рады, что наши совместные усилия будут направлены на решение одной из основных неудовлетворенных медицинских потребностей в нашей стране, и результатом этого партнерства может стать появление нового лечения для пациентов, страдающих от этого тяжелого заболевания».

«По данным Всемирной организации здравоохранения, в России наблюдается один из самых высоких в Европе показателей смертности от онкологических заболеваний, особенно от рака желудка. Сотрудничество с компанией Amgen, несомненным лидером и экспертом в области разработки высокоэффективных препаратов для лечения онкологических заболеваний, будет иметь неоценимый результат в борьбе с этой тяжелой болезнью. Совместные усилия компаний демонстрируют приверженность созданию уникальных инновационных продуктов и повышению их доступности для российского населения», – комментирует подписанное соглашение Алексей Репик, председатель совета директоров Группы компаний «Р-Фарм».

О компании Amgen

Amgen – биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой, производством и внедрением инновационных лекарственных препаратов на основе методов генной инженерии. Компания Amgen, основанная в 1980 году, является лидером биотехнологической индустрии, поскольку одной из первых раскрыла потенциал нового поколения эффективных и безопасных лекарств для обеспечения пациентов инновационными методами лечения серьезнейших заболеваний.

Препараты компании Amgen изменили повседневную медицинскую практику, помогая миллионам людей во всем мире бороться с тяжелыми онкологическими, гематологическими и нефрологическими заболеваниями, ревматоидным артритом и другими серьезными патологиями. Обширный портфель разрабатываемых препаратов подтверждает приверженность компании использованию научных достижений для улучшения жизни людей.

Более подробную информацию о новейших научно-исследовательских разработках и лекарственных препаратах компании Amgen можно найти на сайтах www.amgen.com и www.amgen.ru, а также в социальной сети Twitter – www.twitter.com/amgen.

О компании «Р-Фарм»

Р-Фарм – российская частная высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Оборот компании в 2012 году – более $1,8 млрд. Р-Фарм осуществляет деятельность по всей территории России и СНГ и насчитывает свыше 2 800 сотрудников. Сфера деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. www.r-pharm.com 

Публикуется на правах рекламы.

Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
3 Мая 2017, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
3 Мая 2017, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
3 Мая 2017, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
3 Мая 2017, 16:26
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Японская компания Mitsui приобрела 10% акций российской фармацевтической компании «Р-Фарм», сообщила пресс-служба «Р-Фарма». Сумма сделки официально не разглашается. По разным источникам, она может составлять от $170 млн до $200 млн.
27 Апреля 2017, 10:54
486
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
27 Апреля 2017, 7:50
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Алексей Репик попал в рейтинг богатейших бизнесменов России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года. В их число вошли несколько представителей медицинского и фармацевтического бизнеса, состояние которых, по оценкам издания, составляет более $500 млн. Впервые в рейтинг был включен владелец фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Отраслью здравоохранения интересуются и многие другие участники рейтинга.

20 Апреля 2017, 15:41
«Р-Фарм» купит долю в «Русской медицинской компании»
ФАС одобрила сделку покупки «Р-Фармом» 26% акций АО «Русская медицинская компания» («Русмедком»), фармдистрибьютора №2 в Санкт-Петербурге и Крыму. Участники фармрынка давно подозревали, что эти компании друг другу не чужие, теперь эта аффилированность будет оформлена официально.
13 Апреля 2017, 17:50
Ольга Колотилова уйдет из Минпромторга
По информации Vademecum, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова в скором времени покинет министерство и займет должность вице-губернатора по социальным вопросам Новгородской области. Кто придет на ее место, пока не известно.
3 Апреля 2017, 13:02
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
6060
Mitsui закроет сделку по покупке доли «Р-Фарм» в начале лета 2017 года

Сделка по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» будет закрыта в начале лета 2017 года. Об этом сообщил основатель и владелец «Р-Фарма» Алексей Репик. 

1 Марта 2017, 15:15
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Декабря 2016, 10:04
Инвест-ва-банк
582
Mitsui подписала соглашение о покупке 10% акций «Р-Фарма»
Японская корпорация Mitsui & Co и российская фармкомпания «Р-Фарм» подписали соглашение о приобретении 10% акций российского холдинга. Кроме того, Mitsui получила опцион на приобретение в консорциуме с другими японскими инвесторами еще 10% акций российского фармпредприятия. Общая капитализация компании «Р-Фарм» в рамках сделки оценивается более чем в 200 млрд иен ($1,7 млрд), сообщает информационное агентство RNS.
16 Декабря 2016, 11:15
1733
Яндекс.Метрика