ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Октября, 12:10
25 Октября, 12:10
62,23 руб
67,73 руб

Amgen и Р-Фарм будут вместе разрабатывать таргетный ЛП для лечения рака желудка

Служба новостей
24 Сентября 2013, 18:44
1436
24 сентября 2013 года американская биотехнологическая компания Amgen и российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве с целью создания и вывода на рынок новой молекулы AMG 337 в России. AMG 337 является ингибитором тирозинкиназы C-Мet, и в настоящее время проходит первую фазу клинических исследований как потенциальный лекарственный препарат для лечения рака желудка и некоторых других видов онкологических заболеваний.

По условиям соглашения, компания «Р-Фарм» будет заниматься коммерциализацией препарата AMG 337 в России и странах СНГ с сохранением потенциальной возможности его совместного продвижения в Турции. В свою очередь, компания Amgen оставляет за собой возможность совместной коммерциализации продукта в России. Соглашение предусматривает, что при определенных обстоятельствах стороны также могут принять решение о совместном продвижении в России, Турции и странах СНГ моноклонального антитела к C-Мet рилотумумаба (AMG 102), которое в настоящее время находится в поздних фазах клинических исследований по лечению рака желудка.

«Учитывая научные возможности и репутацию компании «Р-Фарм», мы уверены, что наше партнерство в области исследования и разработки новых молекул для лечения рака желудка в будущем способно ускорить доступ пациентов России и СНГ к новым терапевтичеcким возможностям, что и является важным элементом нашей долгосрочной стратегии в этом ключевом регионе, – заявила Виктория Анашкина, генеральный директор компании Amgen в России и СНГ. – Мы очень рады, что наши совместные усилия будут направлены на решение одной из основных неудовлетворенных медицинских потребностей в нашей стране, и результатом этого партнерства может стать появление нового лечения для пациентов, страдающих от этого тяжелого заболевания».

«По данным Всемирной организации здравоохранения, в России наблюдается один из самых высоких в Европе показателей смертности от онкологических заболеваний, особенно от рака желудка. Сотрудничество с компанией Amgen, несомненным лидером и экспертом в области разработки высокоэффективных препаратов для лечения онкологических заболеваний, будет иметь неоценимый результат в борьбе с этой тяжелой болезнью. Совместные усилия компаний демонстрируют приверженность созданию уникальных инновационных продуктов и повышению их доступности для российского населения», – комментирует подписанное соглашение Алексей Репик, председатель совета директоров Группы компаний «Р-Фарм».

О компании Amgen

Amgen – биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой, производством и внедрением инновационных лекарственных препаратов на основе методов генной инженерии. Компания Amgen, основанная в 1980 году, является лидером биотехнологической индустрии, поскольку одной из первых раскрыла потенциал нового поколения эффективных и безопасных лекарств для обеспечения пациентов инновационными методами лечения серьезнейших заболеваний.

Препараты компании Amgen изменили повседневную медицинскую практику, помогая миллионам людей во всем мире бороться с тяжелыми онкологическими, гематологическими и нефрологическими заболеваниями, ревматоидным артритом и другими серьезными патологиями. Обширный портфель разрабатываемых препаратов подтверждает приверженность компании использованию научных достижений для улучшения жизни людей.

Более подробную информацию о новейших научно-исследовательских разработках и лекарственных препаратах компании Amgen можно найти на сайтах www.amgen.com и www.amgen.ru, а также в социальной сети Twitter – www.twitter.com/amgen.

О компании «Р-Фарм»

Р-Фарм – российская частная высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Оборот компании в 2012 году – более $1,8 млрд. Р-Фарм осуществляет деятельность по всей территории России и СНГ и насчитывает свыше 2 800 сотрудников. Сфера деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. www.r-pharm.com 

Публикуется на правах рекламы.

Поделиться в соц.сетях
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций
Сегодня, 9:47
Минздрав разработал правила работы с клеточными продуктами
Сегодня, 9:00
В Великобритании на бесполезное лечение уходит до $2,5 млрд в год
Сегодня, 8:00
Производство отечественных лекарств за девять месяцев выросло на четверть
Сегодня, 7:00
Mitsui может вложить почти $100 млн в акции «Р-Фарм»
24 Октября 2016, 10:39
Партнером компании Алексея Репика стала «Зарубежнефть»
Компания «Отечественный комплекс систем ограждений» (ОКСО), основным владельцем которой является основатель «Р-Фарм» Алексей Репик, стала партнером госкомпании «Зарубежнефть». Раньше Репик отказывался раскрывать детали своего нового проекта. «Это настолько хорошая идея, что говорить о ней мы не собираемся», – отвечал он на вопросы Vademecum.
14 Октября 2016, 14:56
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
В рейтинг топ-менеджеров вошли восемь руководителей фармкомпаний
Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» представили 17-й рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», в который вошли восемь высших руководителей фармацевтических компаний, гендиректора Центра внедрения «Протек», «Риглы» и «Медси», а также директора по маркетингу, финансам и общественным связям.
3 Октября 2016, 17:57
1085
В рейтинг «РБК 500» вошли 12 фармкомпаний
22 Сентября 2016, 16:15
«Р-Фарм» запустил новую производственную линию онкологических препаратов
21 Сентября 2016, 16:50
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Сентября 2016, 10:00
615
Allergan купила разработчика препаратов генной терапии RetroSense
8 Сентября 2016, 14:11
В США одобрили еще один аналог препарата от артрита
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило биоаналог препарата Enbrel компании Amgen, предназначенного для лечения артрита.
31 Августа 2016, 12:27
Важнейшие новости прошедшей недели
27 Августа 2016, 10:00
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
AbbVie подала в суд на Amgen
Фармацевтическая компания AbbVie подала иск, обвинив своего конкурента Amgen в нарушении патентных прав на препарат Хумира, использующийся в терапии ревматоидного артрита.
8 Августа 2016, 19:09
Видеоигра для лечения дефицита внимания получила свыше $40 млн инвестиций
Merck KGaA и Amgen присоединились к пулу инвесторов в бостонский стартап Akili Interactive Labs, разрабатывающий специальные видеоигры для лечения различных когнитивных расстройств, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и болезнь Альцгеймера. Их вклад составит $11,9 млн, а общая сумма второго транша инвестиций в этот проект превысила $42 млн.
21 Июля 2016, 15:25
328
Яндекс.Метрика